Текс Универсал НЦ-218 лак мебельный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лак мебельный НЦ-218.
Назначение
Предназначен для отделки мебели и других изделий из древесины.
Место применения
Для внутренних работ.

Технические характеристики

Расход
На 1 слой 8-11 м²/л.
Состав
Нитроцеллюлозный лак.
Плотность
Не нормируется.
Сухой остаток
Около 20 %.
Износостойкость
Хорошая.
Стойкость к мытью
Отличная (при применении обычных бытовых моющих средств).
Цвета
Бесцветный.
Степень блеска
Глянцевый.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Кисть, валик, краскораспылитель или налив.
Подготовка основания
Поверхность тщательно очистить от пыли и непрочно держащихся старых покрытий и других загрязнений, высушить и зашкурить.
Подготовка к работе
Перед нанесением лак тщательно перемешать.
Порядок работы
Лак нанести на подготовленную поверхность тонким равномерным слоем, без потеков.
Условия применения
Лакируемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха, поверхности и лака должна быть не ниже +15°С и относительная влажность воздуха не выше 80%.
Разбавление
При необходимости разбавить растворителем 646.
Время высыхания
При (20±2)°C и относительной влажности (65±5)%: от пыли 30 минут, следующий слой можно наносить через 3 часа. Лаковая пленка достигает своей окончательной твердости и водостойкости в течение 7 дней с момента нанесения. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания увеличится.
Очистка
После окончания работ инструменты очистить растворителем 646.
Уход
Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежелакированной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение приблизительно 7 дней после окраски. При необходимости, для очистки покрытия в данный период можно применить легкую очистку влажной мягкой тканью. Примерно через месяц после лакировки готовое покрытие можно очищать нейтральными (рН 6–8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки. Сильно загрязненные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (рН 8-10). После очистки поверхность необходимо тщательно вымыть чистой водой. Высушить поверхность. Ремонтная окраска Лакированные лаком НЦ-218 поверхности можно лакировать лаком НЦ-218 или однотипными нитроцеллюлозными лаками.
Меры предосторожности
Содержит смесь растворителей, воспламеняющееся вещество. При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании в глаза немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью. Длительный контакт с кожей вызывает аллергическую реакцию. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Хранить в недоступном для детей месте.
Утилизация
Пустые сухие банки утилизировать как бытовые отходы.
Фасовки
400 мл, 800 мл, 1,9 л.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 мес.
Условия хранения
Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, при температуре не выше +40°С. Выдерживает транспортировку и хранение при низких температурах. В случае хранения при отрицательной температуре перед применением лак выдержать при комнатной температуре и тщательно перемешать.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов