Dufa Schimmelchutz краска белая для потолков и стен водно-дисперсионная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водно-дисперсионная краска.
Назначение
Для окраски стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью (душевые и ванные комнаты, раздевалки, кухни).
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Образует фунгицидное и альгицидное покрытие, защищающее от плесневого грибка, мха, лишайника.
  • Способствует поддержанию гигиены оснований и воздуха.
  • Создает износостойкое покрытие.

Технические характеристики

Плотность
1,6 г/см³.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Продукт содержит максимум 30 г/л ЛOC. Предельное значение ЕС для продукта (кат. A/а): 30 г/л (2010).

Порядок применения

Подготовка к работе
Перед применением краску перемешать.
Подготовка основания
  • Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, сухой, прочной. Пригодны прочные, сухие и чистые основания, технически правильно подготовленные. Рекомендуется соблюдать "Положение о подрядных строительных работах" VOB, ДИН 18 363, часть С, абзац 3.
  • Новые, сухие, минеральные основания из штукатурки группы раствора II и III, тяжелый бетон, фиброцемент, известняк, строительный кирпич: заштукатуренные поверхности оставить на 2-4 недели неокрашенными. Подштукатуренные места должны хорошо просохнуть. Нанести грунт Düfa Tiefgrund LF, D 314.
  • Старые неокрашенные, минеральные основания из штукатурки группы раствора II и III, тяжелый бетон, фиброцемент, известняк, строительный кирпич: пыль, загрязнения и жир смыть щеткой и водой с моющим веществом, после полного высыхания нанести грунт Düfa Tiefgrund LF, D 314.
  • Прочные дисперсионные покрытия: тщательно очистить при помощи Düfa Anlauger, старые латексные покрытия предварительно обработать и обмыть чистой водой.
  • Непрочные дисперсилнные покрытия полностью удалить. Нанести грунт Düfa Tiefgrund LF, D 314 только после полного высыхания.
  • Поверхности, поврежденные плесенью тщательно очистить и предварительно обработать Düfa Schimmelentferner. После полного высыхания нанести грунтовочный слой раствором Düfa Sanierlösung, D 113 FA.
  • Холодильные и морозильные помещения: Для предотвращения изменения вкусовых качеств продуктов питания не применять грунты, содержащие растворитель. Если для определенных оснований предусмотрено применение других грунтовок, все же в холодильных и морозильных помещениях применять только грунт Düfa Tiefgrund LF, D 314. Не содержащая растворитель краска Schimmelschutzfarbe D 112 имеет свойственный ей запах, поэтому окрашенные помещения перед складированием продуктов питания необходимо проветрить 1-2 дня.
  • Поверхности, пораженные плесенью: На очищенные поверхности нанести раствор для санации Düfa Sanierlösung D 113 FA, не разбавляя. После высыхания грунтовать согласно предписанию для подобных оснований.
Инструмент нанесения
Валик, кисть, распылитель.
Порядок работы
Грунтовочное покрытие: краска, разбавленная водой на 10%; финишное покрытие: не разбавлять. При нанесении следить за равномерным нанесением и распределением краски на поверхности для достижения необходимой толщины слоя.
Условия применения
Минимальная температура для объекта и воздуха во время нанесения и высыхания: +5°C.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности 65% на прикосновение: 1 час; межслойная сушка: 3 часа.
Разбавление
Максимум до 10% водой.
Очистка инструментов
Сразу после использования промыть водой, при необходимости добавить моющее средство.
Меры предосторожности
С биоцидами обращаться осторожно. Перед применением внимательно прочитать меры предосторожности и информацию о продукте. Хранить в недоступном для детей месте. Пары при распылении не вдыхать. Во время и после нанесения хорошо проветривать помещение. При попадании в глаза или на кожу тщательно промыть водой. Не сливать в канализацию, в водоемы и на поверхность грунта. Консультация при аллергии на изоциазолинон по тел. 08006333378.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном, защищенном от мороза месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов