Caparol Capatect SockelFlex органическая шпатлевочная масса. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпатлевочная масса.
Назначение
Клеящая и армирующая шпатлевка для приклеивания и армирования изоляционных плит в цокольной и соприкасающейся с почвой области и для нанесения уплотняющих защитных покрытий для теплоизоляционных композиционных систем Capatect- WDV- Systeme A и B.
Свойства
  • С высокой клеящей силой.
  • Пастообразная.
  • Адгезия на битуме.
  • Не пропускает воду.
  • Устойчива к морозу.
  • Способна к диффузии водяного пара.

Технические характеристики

Плотность
Около 1, 1 г/см³ без добавления цемента.
Водопроницаемость
< 0, 01 кг/(м²*ч^0, 5) согласно DIN EN 1062- 3.

Порядок применения

Подготовка основания
Кирпичная кладка, бетон или прочные покрытия должны быть чистыми, сухими, с несущей способностью. Загрязнения, разделяющие вещества (например, масла), а также выступающие растворные граты необходимо удалить. Поврежденные, отслаивающиеся старые покрытия и структурные штукатурки необходимо удалить. Пустоты в штукатурке необходимо отбить и отштукатурить заподлицо с поверхностью. Сильно впитывающие поверхности, подложки с песчаной и мучной осыпью необходимо тщательно очистить до твердой субстанции и загрунтовать концентратом Sylitol- Konzentrat 111.
Порядок работ
Непосредственно перед применением смешать материал Capatect- SockelFlex с цементом CEM I 32, 5 в пропорции 1: 1, перемешать с помощью мешалки до образования массы без комков. Нельзя разводить водой материал, который уже начинает твердеть. При использовании в качестве покрытия добавить около 5% воды. Для нанесения кистью или щеткой необходимо разбавить материал Capatect- SockelFlex водой до 5%. Eсли заключительное покрытие уходит в почву, эта область должна быть покрыта двумя слоями до высоты 5 см над уровнем поверхности земли. При нанесении по периметру необходимо предусмотреть пленку с узелками для защиты от повреждений.
Заключительное покрытие: перед нанесением заключительного покрытия штукатуркой необходимо загрунтовать поверхность грунтовкой Putzgrund 610. Возможно нанесение следующих покрытий: AmphiSilan- Fassadenputz, Capatect- Buntstein- Sockelputz, Capatect- Fassadenputz, Capatect- Fassadenputz Fein und Sylitol- Fassadenputz. Приклеивание изоляционных плит в цокольной области: материал Capatect- SockelFlex нанести зубчатой кельмой 10*10 или 15*15 полным слоем или полосчато- точечным методом (по краю по периметру полоса около 5 см и в середине плиты 3 сгустка величиной с ладонь) на изоляционные плиты Capatect- Perimeterdämmplatte 115 . Количество клея и высота перемычек варьируется в зависимости от погрешностей подложки, так чтобы контактная площадь с клеем была ≥ 40%. Изоляционные плиты в связке приклеить с прессованием и хорошо прижать. Не наносить клеящую массу в стыки между плитами. Необходимо следить за укладыванием по прямой и вертикальной линии.
Армированный слой: отшлифовать возможные смещения на стыках плит из полистирола, удалить пыль от шлифования. После установки угловой защиты на канты, а также диагонального армирования на углы фасадных проемов шпатлевочную массу необходимо нанести на изоляционные плиты по ширине ткани, ткань Capatect- Gewebe 650 вдавить с наложением около 10 см. Затем зашпатлевать в технике "мокрое по мокрому", чтобы обеспечить полнослойное покрытие ткани. Общая толщина слоя должна составлять около 2 мм.
Канты строений: при использовании угловых защитных шин Capatect- Schutzschienen ткань наложить на кант тоже с пересечением 10 см. При использовании тканевой угловой защиты Capatect- Gewebe- Eckschutz полосы ткани необходимо довести до канта. Для защиты от дождя во время сушки необходимо покрыть каркас или цокольную область тентом. При нанесении необходимо соблюдать указания DIN V 18550, а также DIN 18350, VOB, часть C.
Условия применения
Не наносить при прямом солнечном свете, сильном ветре, тумане или высокой влажности воздуха. В этой связи необходимо соблюдать указания инструкции немецкого союза штукатуров "Нанесение штукатурки при высокой и низкой температуре". Дюбельное крепление при необходимости можно осуществлять только после полного отвердевания клеящего слоя, т. е. через 1 день. Клей высыхает и может подвергяться нагрузкам через 2- 3 дня.
Температура применения
От +5°C до +30°C температура окружающего воздуха и подложки должна.
Время высыхания
24 часа при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% . Покрытие Capatect- SockelFlex высыхает за счет гидратации и физических процессов, т. е. за счет испарения воды для затворения. Поэтому при прохладной погоде и высокой влажности воздуха необходимо рассчитывать на замедление процесса сушки.
Завершение работ и уход
Материал Capatect- SockelFlex может быть покрыт материалами Capatect- SI- Fassadenfinish 130, ThermoSan и AmphiSilan.
Очистка инструмента
Сразу после применения помыть рабочие инструменты водой.
Меры предосторожности
При попадании в глаза сразу промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и в почву.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном месте, но не на морозе. Беречь от прямых солнечных лучей. Хранить в недоступном для детей месте.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, а высохшие остатки материалов утилизировать как отвердевшие краски или как бытовые отходы.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов