Caparol Capatect CarbonSpachtel шпатлевочная масса на дисперсионной основе. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпаклевочная масса.
Назначение
Готовая к применению шпаклевочная масса с дисперсионным связующим для создания армированных нижних слоев штукатурки в композитных теплоизоляционных системах Capatect Top- Line и Capatect Basic- Line. Capatet CarbonSpachtel применяется для восстановления фасадов и изоляционных систем на основе полистирола. Данный материал не предназначен для нанесения на горизонтальные поверхности с водяной нагрузкой.
Свойства
  • Усилена карбоновым волокном.
  • Обладает высокой ударопрочностью.
  • Имеет повышенное удлинение при разрыве.
  • Удобоукладываемая.
  • Характеризуется низкими внутренними напряжениями.
  • Атмосферостойкая.

Технические характеристики

Плотность
1, 7 г/см³.

Порядок применения

Подготовка основания
Создание армированного нижнего слоя штукатурки: сошлифовать возможные перекосы на стыках полистирольных плит фасадной изоляции Capatect и удалить приставшую абразивную пыль.
Восстановление фасадов и композитных теплоизоляционных систем: покрытие должно быть чистым, обладать несущей способностью и не содержать несвязанных и разделяющих веществ. Удалить поврежденные отслаивающиеся структурные штукатурки. При наличии трещин в покровном слое (нижнем или покровном слое штукатурки) или на фасаде причину их образования должен установить специалист. Только после этого можно принимать решение о возможности и порядке проведения работ по восстановлению.
Порядок работ
Материал Capatect CarbonSpachtel готов к применению. Перед нанесением его необходимо немного перемешать. В теплую погоду можно отрегулировать консистенцию путем добавления небольшого количества воды.
Нанесение нижнего слоя штукатурки: после укладки защиты кромок на оконных откосах и краях, а также диагонального армирования на углах фасадных проемов нанести первый слой Capatect CarbonSpachtel зубчатым шпателем 8 * 8 мм по ширине тканевого полотна и вдавить стеклоткань Capatect Glasgewebe с перекрытием не меньше 10 см. После этого еще раз нанести поверх материал Capatect CarbonSpachtel "мокрый по мокрому", чтобы обеспечить полное перекрытие ткани по всей площади. Общая толщина нижнего слоя штукатурки составляет 3 мм (номинальная толщина), стеклоткань Capatect Glasgewebe вкладывается в середину этого слоя.
Условия применения
Не применяется на ярком солнце и во время дождя без принятия адекватных мер защиты. Не допускается выполнение работ при тумане или выпадении росы. Для избежания воздействия дождя на этапе высыхания необходимо завесить поверхность брезентом. При восстановлении: Capatect CarbonSpachtel применяется в составе санирующей системы Capatect Fassadensanierung в качестве фасадной шпаклевки для обработки поврежденных штукатурных поверхностей на массивной кирпичной кладке или на полистирольной изоляции перед нанесением нового слоя структурной штукатурки. Capatect CarbonSpachtel с тканевым армированием наносится на пригодную очищенную подложку. В связи с применением природного песка возможны незначительные отклонения цветового тона, поэтому для нанесения на непрерывные поверхности следует использовать материал одного номера партии или смешать между собой материал с различными номерами партии. Чтобы избежать наростов материал "мокрый по мокрому" следует наносить за один проход. Для сохранения специальных свойств продукцию Captect Carbon нельзя смешивать с другой продукцией.
Температура применения
От +5ºC — температура окружающего воздуха, материала и подложки во время нанесения и сушки.
Очистка инструмента
Промыть водой сразу же после использования.
Меры предосторожности
Данный продукт не является опасным согласно закону о нормах содержания вредных веществ в бытовых химикатах и потому не обязательно должен маркироваться. Тем не менее, при обращении с химическими продуктами следует соблюдать меры предосторожности и гигиены. Продолжительный контакт с кожей и попадание брызг материала в глаза приводит к раздражению. В таком случае следует немедленно промыть пораженные участки большим количеством воды. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и на землю.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год в оригинальной закрытой упаковке.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном, защищенном от мороза месте. Хранить в недоступных для детей местах.
Утилизация
Завод по сжиганию специфических отходов или пункты сбора проблемных веществ. Материал не подлежит утилизации вместе с бытовыми отходами.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов