Caparol Capatect CarboNit водостойкая двухкомпонентная армирующая масса. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпаклевочная масса.
Назначение
Для создания армированного нижнего слоя штукатурки на панели (облицовке нижней части) стены. Ударопрочная и водостойкая 2-компонентная армирующая масса, состоящая из компонентов Capatect Carbonit и Capatect Carbonit Powd er, предназначена для панели стены. За счет применения специальной водостойкой рецептуры, оптимально подобранной для панели стены, CarboNit может использоваться в местах, подверженных воздействию водяных брызг. Таким образом, на поверхностях, подверженных воздействию водяных брызг, можно отказаться от использования нечувствительных к воде изоляционных плит (XPS_R и EPS-P) и применять традиционные фасадные изоляционные материалы из пенополистирола.
Свойства
  • Благодаря высокому содержанию карбонового волокна и наличию нанокристаллических составляющих достигается чрезвычайно высокая устойчивость к механическим напряжениям.
  • Обладает высокой ударопрочностью (при 8 мм: >50 Дж).

Порядок применения

Порядок работ
Высыпать порошковые и жидкие компоненты в емкость и размешать мешалкой на низких оборотах (400 об./мин.) до получения однородной массы без комков. Количество обоих компонентов точно согласованно между собой, потому ничего добавлять не нужно. Время схватывания применяемых материалов составляет 30 минут при температуре 20ºС. При более высоких температурах время схватывания сокращается, а при более низких – соответственно увеличивается. Capatect CarboNit наносится в два слоя. Нанести первый слой CarboNit зубчатым шпателем по ширине тканевого полотна и зашпаклевать стеклоткань Capatect Glasgewebe с перекрытием не меньше 10 см. После этого еще раз нанести поверх Capatect CarboNit "мокрый по мокрому", чтобы обеспечить полное перекрытие ткани по всей площади. Номинальная толщина первого нижнего слоя штукатурки составляет 5 мм, причем стеклоткань Capatect вкладывается в наружную треть этого слоя. Второй слой также нанести зубчатым шпателем по ширине тканевого полотна и зашпаклевать стеклоткань Capatect Glasgewebe с перекрытием не меньше 10 см. После этого еще раз нанести поверх CapatectCarboNit "мокрый по мокрому", чтобы обеспечить полное перекрытие ткани по всей площади. Номинальная толщина второго нижнего слоя штукатурки составляет 3 мм, причем стеклоткань Capatect Glasgewebe вкладывается в середину этого слоя. Вместо 2 слоя Carbon CarbonNit можно при необходимости нанести шпаклевку Capatect CarbonSpachtel, номинальная толщина слоя которой также составляет 3 мм.
Условия применения
Capatect CarboNit разрешается применять только в соответствии с рабочей инструкцией. Предварительным условием для нанесения изоляционных плит Capatect является наличие гидроизоляции на месте выполнения работ, подобранной в соответствии с преобладающими нагрузками. Работы по гидро- и теплоизоляции не исключают необходимость проведения мероприятий по водоотводу путем дренирования. Не наносите материал при температуре ниже +5ºC (температура окружающего воздуха, материала и подложки во время нанесения и сушки), при воздействии прямых солнечных лучей, во время дождя или при сильном ветре. Учитывайте вероятность ночных морозов.
Температура применения
Не ниже +5ºC.
Очистка инструмента
Промыть водой сразу же после использования.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% в зависимости от структуры покрытие высыхает приблизительно через 24 часа. При более низких температурах и более высокой влажности воздуха время высыхания увеличивается.
Меры предосторожности
Продукт не является опасным согласно закону о нормах содержания вредных веществ в бытовых химикатах и потому не обязательно должен маркироваться. Тем не менее, при обращении с химическими продуктами следует соблюдать меры предосторожности и гигиены. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и на землю.
Утилизация
Сдавать на утилизацию только пустую тару. Сдавать на завод по сжиганию специфических отходов или пункты сбора проблемных веществ. Материал не подлежит утилизации вместе с бытовыми отходами. Полностью высохшие остатки продукта можно сдавать как строительный мусор или вместе с бытовыми отходами.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В оригинальной закрытой упаковке: 6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном, защищенном от мороза месте. Хранить в недоступных для детей местах.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов