Caparol Capatect OrСa-Spachtel готовая к применению легкая армирующая масса. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпатлевка.
Назначение
Не горючая дисперсионная шпатлевка для создания армировочного слоя повышенной прочности к термическим нагрузкам в композиционных системах теплоизоляции с утеплителем из минеральной ваты качества.
Свойства
  • Готовая к применению, усиленная углеродными волокнами легкая армирующая масса для негорючих теплоизоляционных композиционных систем Capatect-WDVS OrCa (Система Carbon DarkSide).
  • Очень хорошая адгезия.
  • Атмосферостойкая, водоотталкивающие свойства согласно DIN V 18 550.
  • Пропускает водяной пар.
  • Разбавляется водой.
  • Готова к применению.
  • Проста и удобна в применении.
  • Низкий расход материала.
  • Чрезвычайно устойчива к ударам и трещинам.
  • Основа связующего: силикатно-органо- ибридная дисперсия.

Технические характеристики

Водопоглощение
Около 0,3 кг/(м²*ч^0,5) согласно DIN EN 1062, класс W2 (средний).
Плотность
Около 1,4 г/см³.

Порядок применения

Порядок работ
Шпатлевочная масса Capatect-OrCa-Spachtel готова к применению, её необходимо лишь перемешать перед нанесением. Консистенцию можно отрегулировать с помощью добавления небольшого количества воды. Армирующая масса наносится по ширине полосы сетки на изоляционную плиту, сетка Capatect-OrCa-Gewebe 653 вдавливается с нахлестом в 10 см. Затем наносится второй слой шпатлевки в технике "мокрое по мокрому", чтобы обеспечить полное покрытие сетки. Сетка должна располагаться в верхней трети армирующего слоя. Общая толщина слоя должна составлять 4-5 мм. При использовании защитных угловых шин Capatect-Eckschutzschienen в области наружных углов армирующая сетка должна огибать угол и заворачиваться на 10 см. При применении защитных угловых шин с сеткой Capatect-Gewebe-Eckschutz армирующая сетка доводится до угла.
Условия применения
Нельзя покрывать минеральными верхними штукатурками и армирующими массами. Не наносить при прямых солнечных лучах, сильном ветре, тумане или высокой влажности воздуха. Следовать указаниям в инструкции немецкого профсоюза в сфере штукатурных работ "Нанесение штукатурок при высокой или низкой температуре". В зависимости от погодных условий можно покрывать штукатуркой Thermosan-Fassadenputz NQG не ранее чем через 2-3 дня.
Температура применения
От +8°C до +30°C.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхность армирующего слоя сухая через 24 часа, полностью высыхает и может подвергаться нагрузкам через 2-3 дня.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном месте, без мороза. Беречь от прямых солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов