Caparol Capadur Holz-Ol Aqua масло для древесины премиум-класса из возобновляемого сырья. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Масло.
Назначение
Для оформления и защиты ограниченно точных и неточных по размеру деревянных строительных элементов: для садовой мебели, заборов, пергол, дощатой обшивки, подставок для растений. Продукт не предназначен для нанесения на деревянные элементы, находящиеся в воде, в контакте с почвой и под статической нагрузкой.
Типы поверхностей
Впитывающие ограниченно точные и неточные по размеру деревянные строительные элементы.
Свойства
  • Водоразбавляемое.
  • Регулирует влагу.
  • С открытыми порами.
  • Экологически безопасный.
  • Наносится без капель.
  • Прост и приятен в применении.
  • Защита от УФ.

Технические характеристики

Состав
Льняное масло, полиакрилатная смола, пигменты, вода, добавки, консерванты (метил- и бензизоциазолинон).
Степень глянца
Шелковисто-матовая.
Температура применения
Температура материала, окружающей среды и подложки минимум +8°C.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, с несущей способностью, без разделяющих веществ. Влажность древесины не должна превышать у неточных по размеру элементов из лиственных пород 12%, из хвойных пород 15%. Необходимо соблюдать основы конструктивной защиты древесины. Это является предпосылкой для длительной защиты древесины с помощью материалов для нанесения покрытия. Необходимо соблюдать указания инструкции BFS №18.
Подготовка поверхности: новые деревянные строительные элементы: отшлифовать гладкую деревянную поверхность по направлению волокон, тщательно очистить, удалить выступающие вещества, например, смолу и засмолки.
Старая необработанная древесина: посеревшие, заветренные деревянные поверхности необходимо отшлифовать до здоровой древесины с несущей способностью и тщательно очистить.
Древесина с покрытием: удалить старое покрытие – лаки, толстослойные лазури – до впитывающей деревянной поверхности. Прочные тонкослойные лазури отшлифовать, почистить и проверить на совместимость с Capadur Holz-ÖlAqual.
Порядок работы
Необходимо перемешать перед применением. Равномерно нанести Capadur Holz-Öl Aquaкистью Orel-MixAcrylв неразбавленном состоянии. Лишний материал после начала высыхания (примерно через 10-20 минут) – удалить тряпкой без ворса. Большие и соприкасающиеся поверхности обрабатывать без перерывов в технике "мокрое по мокрому", чтобы избежать видимых наложений.
Условия применения
При нанесении покрытия на плиты на основе древесных материалов, например, на плиты из массива дерева, фанерные плиты, ДСП и ДВП необходимо соблюдать указания инструкции BFS №18 абзац 2.2.3 и далее.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%. Поверхность сухая от пыли через 2-3 часа; можно наносить покрытие через 4-5 часов; устойчивость к дождю через 24 часа. Впитывающая способность деревянной поверхности влияет на сушку и глянец. На деревянных поверхностях с компонентами древесины (например, дуб, тропические сорта древесины) время сушки может замедлиться. Поверхность можно подвергать нагрузке минимум через 6-8 дней.
Очистка
Рабочие инструменты после применения или при перерывах в работе промыть водой, можно с мылом.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Не вдыхать туман. Использовать комбинированный фильтр А2/Р2. При шлифовании использовать фильтр Р2. обеспечить тщательное проветривание при применении и сушке. Избегать еды, питья и курения во время применения краски. При попадании в глаза и на кожу тщательно промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды или в почву.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Жидкие остатки материала сдать в пункт сбора старых лаков и красок, отвердевшие остатки материала утилизировать как строительные отходы и отходы при сносе или как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 2 года.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте при температуре от +5°C. Хранить упаковку плотно закрытой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов