Feidal Novatic KG07 Solvatic AK-Grundierung однокомпонентный грунт на базе алкидной смолы. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный грунт на базе алкидной смолы.
Назначение
Подходит для защиты всех видов стальных конструкций в строительстве, различных емкостей, трубопроводов в условиях малых и средних коррозионных нагрузок, при толщине слоя 40 µ как стандартный грунт, до 80 µ как толстослойный грунт.
Область применения
Подходит для применения внутри помещений по стали в качестве грунтовки под огнезащитное покрытие Hesotherm F 30/60/90. При нанесении слоем 20 µ может использоваться как сварочный грунт за счет низкой пористости поверхности (67,8 м²м) и соответствия нормам SLV-Duisburg №8934040/1.
Свойства
  • Цвет: RAL3009, красно-коричневый.
  • Палитра цветов: согласно RAL, особые цвета по запросу.
  • Высокий сухой остаток.
  • Быстросохнущий.
  • Простой в применении.
  • Допускает толстослойное нанесение.
  • Экономичный расход.
  • С широким спектром применения.
  • Во время работы не превышает предельно допустимую концентрацию вредных веществ.

Технические характеристики

Состав
Активный пигмент: цинкфосфат. Отвердитель: не применяется. Содержание органических растворителей: около 28%.
Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
Около 400 г/л.
Сухой остаток
Сухой остаток по объему: около 51% (354 мл/кг). Сухой остаток по весу: около 72%. Толщина сухого слоя: 40-80 µ.
Плотность
Около 1,43 г/мл.
Вязкость
Вязкость при поставке: структурная. Вязкость при нанесении: структурная.
Воспламеняемость
Выше +23°C. Складирование и маркировка в соответствии с предписаниями пожарной безопасности. Основной компонент: легковоспламеняющийся. Отвердитель: не применяется. Маркировка соответствует действующим предписаниям мер общей и пожарной безопасности и размещается в Паспорте безопасности продукта и на его этикетках.
Стойкость
Термостойкость: от -40°C до +120°C сухого тепла.
Степень блеска
Матовый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Сталь: струйная очистка до степени Sa 2,5 по стандарту DIN EN ISO 12944-4. В некоторых случаях можно провести ручную очистку, но адгезия и антикоррозионная защита будет хуже, чем при струйной очистке. Неудаленная окалина может привести к отслоению. В любом случае поверхность должна быть сухой, очищенной от масел и жиров, а также от являющихся помехой налетов, например, солей, пыли и других.
Порядок работ
При работе кистью или валиком равномерно наносить кроющий материал. Применять валик из овечьей шерсти с коротким ворсом. Обычно можно работать неразбавленным материалом. Безвоздушное распыление: обычно применяется без разбавления. В случае необходимости можно разбавить не более, чем на 5% по объему соответствующим разбавителем AК-Verdunner VK53. Минимальное давление: 120 атмосфер. Сопло: 0,21–0,48 мм.
Условия применения
Температура переработки/влажность: от +5°C до +35°C при влажности воздуха не выше 85%. Температура перекрываемой поверхности должна быть как минимум на 3°C выше точки росы окружающего воздуха. Относительная влажность воздуха должна составлять не более 85%.
Растворители
Solvatic AK-Verdünnung VK53/000000DN, также для очистки рабочего инструмента.
Покрывная окраска
В зависимости от нагрузок подходят продукты novatic на базе алкидных смол или двухкомпонентного полиуретана, после соответствующей просушки можно использовать поливинилхлоридные краски.
Время высыхания
Стойкость к пыли: примерно через 10 минут. Стойкость к прикосновению: примерно через 1 час. Можно перекрашивать: примерно через 2 часа.
Меры предосторожности
При обработке выполнять общие профессиональные правила по безопасности и здоровью на рабочем месте, согласно гражданскому кодексу (BGR 500, часть 2.29), а также правилам безопасности ЕС. В жидком виде материал опасен для воды, поэтому не допускать попадания его в водоемы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной упаковке при правильном режиме складирования в температурных пределах от +5°C до +25°C при условии сохранения герметичности оригинальной упаковки. Оберегать от воздействия высоких температур и от мороза.
Стандарты и сертификаты
Прошел испытания 9134039/а SLV-Дуйсбург.
Оговорка
Вышеуказанные технические данные приведены для слоя 80 µ при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов