Caparol Disbon Disbomulti 209 Fliesen- und Vielzweckklebstoff готовый к применению дисперсионный клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
Для создания адгезионных мостиков на гладких поверхностях. Для приклеивания керамической плитки на стены в сухих областях. При добавлении портландцемента СЕМ I (PZ 35) превосходно подходит для применения на напольных поверхностях, на мокрых участках (душевые, ванные комнаты), для наружных работ и для приклеивания керамической плитки на плиточную поверхность. Не применять под водой. Подходит для приклеивания изоляционных материалов и подобойных слоёв, для создания адгезионных покрытий на гладких поверхностях. Масса для ремонта, санации дефектов штукатурки.
Свойства
  • Подходит для приклеивания керамических покрытий в соответствии с нормами EN 159, EN 176, DIN 18 158, DIN 18 166.
  • Соответствует требованиям DIN 18 156-D.
  • При добавлении портландцемента СЕМ I (PZ 35) материал устойчив к морозу и к воздействию воды.
  • Подходит для приклеивания керамической плитки на плиточную поверхность.
  • Прочный и высокоэластичный материал.
Типы поверхностей
Поверхности, соответствующие нормам DIN 18 157 части 2, 4: штукатурки растворных групп P II, P III, P IVa, P IVb, P V, кирпичная кладка, бетон (старше 28 дней при использовании Disbomulti 209 без добавок), гипсовые строительные плиты, гипсокартонные плиты, пористый бетон, имеющиеся керамические покрытия, ДСП (стены), пенопластовые комбинированные плиты, отапливаемые цементные полы, цементные напольные поверхности, литой асфальт (в помещении).

Технические характеристики

Плотность
Около 1,6 г/см³.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Согласно DIN 18 202 поверхности должны быть достаточно плоскими и ровными, обладать несущей способностью, свободными от сквозных трещин и от веществ, влияющих на адгезию клеящего материала, например, от разделительных средств, свободных элементов, скопления связующих средств, выцветов и загрязнений. Любые впитывающие минеральные поверхности, обладающие несущей способностью и свободные от веществ, влияющих на адгезию клеящего материала. Впитывающие, минеральные поверхности прогрунтовать грунтовочным концентратом CapaSol LF Konzentrat. Чувствительные к влаге поверхности (ДСП, гипсовые строительные плиты) прогрунтовать продуктом Caparol-Tiefgrund TB, на мокрых участках уплотнить жидким уплотнителем для поверхностей.
Инструмент для нанесения
Рекомендуемый зубчатый шпатель (с квадратным зубчатым профилем): длина стороны керамического покрытия: до 50 мм — зубья 3 мм; 50–108 мм — зубья 4 мм; 108–200 мм — зубья 6 мм; более 200 мм — зубья 8 мм; более 300 мм — специальная величина.
Порядок работы
Тщательно перемешайте с помощью мешалки, при необходимости отрегулируйте консистенцию за счёт небольших добавок воды или цемента. Нанесите клей как контактный слой на подготовленные участки "заглаживающим" способом (Floating) с помощью плоской стороны гребенчатого шпателя. Нанесите клей на ещё свежий слой (угол постановки гребенчатого шпателя 45-60°) и "прочешите" поверхность. В зависимости от формата и профиля обратной стороны можно использовать зубчатый шпатель в соответствии с DIN 18 157 часть 2, таблица 1.
Керамическое покрытие: толчками вдавите в свежий слой клея. Наносите клей на такую поверхность, которая может быть покрыта керамической плиткой в течение 30 минут (при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65%). На балконах и террасах необходимо использовать комбинацию "заглаживающего" (Floating) и "намазывающего" (Buttering) метода согласно DIN 18 157 часть 1,7.33. При этом на обратную сторону керамического покрытия дополнительно наносится клей. Наносите клей точками, полосками или полным слоем. Прессованным или вспененным в форме плитам придать шероховатость на приклеиваемой стороне.
Приклеивание подобойного слоя: нанесите клей зубчатым шпателем, валиком или щёткой на поверхность и положите покрытие.
Условия применения
Укладка керамической плитки: материал готов к применению на стенах в сухих областях. Для других областей применения, например, для отапливаемых цементных полов (в помещении), для мокрых участков, старых плиточных покрытий, балконов, террас, цоколей и т.п. необходимо смешать 100% вес. Disbomulti 209 с 20% вес. портландцемента СЕМ I (PZ 35). При работе с невпитывающими или слабо впитывающими поверхностями в помещении добавьте 20% вес. портландцемента СЕМ I (PZ 35).
Масса для ремонта поверхности 40% вес. (=5 объёмных частей) Disbomulti 209 смешайте с 10% вес. (=1 объёмной частью) портландцемента СЕМ I (PZ 35) и 50% вес. (=5 объёмными частями) песка.
Приклеивание подобойного слоя: для нанесения валиком/кистью добавьте максимум 5 вес. % воды.
Адгезионный слой: добавьте максимум 20-30% вес. воды.
Температура применения
От +5°С для материала, циркуляционного воздуха и подложки.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 60% на впитывающих настенных поверхностях 2 дня, на невпитывающих настенных и напольных поверхностях 3 дня.
Очистка
Сразу после применения почистите инструменты водой.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Оригинально закрытая упаковка имеет срок хранения 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов