Caparol Disbon 481 EP-Uniprimer водная двухкомпонентная грунтовка на основе эпоксидной смолы. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водоразбавляемая двухкомпонентная грунтовка.
Назначение
Используется для повышения прочности сцепления на твердых невпитывающих подложках; для антикоррозионной защиты железных, стальных и оцинкованных поверхностей.
Типы поверхностей
Невпитывающие твердые подложки, например, из материалов глазал, резопал, верцалит, колорплан; каменные плиты, покрытый ангобом; необожженный кирпич; старые покрытия из полиуретана, эпоксидной смолы, полистирола, алюминия и оцинкованные; необработанный вакуумный бетон; непокрытые плиты из материала этерплан N. Не следует использовать подложки из полиэтилена, полипропилена и анодированного алюминия.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Основа
Водоразбавляемая двухкомпонентная эпоксидная смола, не содержащая растворителей.
Плотность
1,5 г/см³.
Адгезия
Превосходная практически со всеми впитывающими подложками.
Толщина слоя
35 мкм.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть сухой, иметь несущую способность, стабильной по форме, твердой, свободной от несвязанных частиц, пыли, масел, жиров, следов истирания резины и прочих разделяющих субстанций. Поверхности, обладающие несущей способностью и загрязненные пылью, грязью и прочим, очистить струей воды. Цинковые или оцинкованные строительные элементы, а также алюминий очистить с помощью водного раствора аммиака, содержащего смачиватель, и тщательно промыть чистой водой. При чистке свежеоцинкованных поверхностей и алюминия следует использовать губку типа Scotch-Britt. Заржавевшие железные, стальные и цинковые поверхности очистить от ржавчины до чистоты Sa 2,5. Подложки, содержащие асбест, разрешается чистить только с учетом требований TRGS 519.
Инструмент для нанесения
Кисть, короткошерстный валик, безвоздушный распылитель с форсункой 0,018-0,021 дюйма.
Порядок работы
Материал следует наносить равномерным тонким слоем. При использовании под тонкослойными лаками материал наносят методом распыления. Грунтовку и покрытие плит из материала Этерплан N осуществляют согласно заводским нормативам (как Этернит).
Условия применения
При низких температурах материал перед нанесением необходимо выдержать при температуре +20ºС. Не наносить материал слишком толстым слоем. Во время высыхания и затвердевания обеспечить хорошую подачу и удаление воздуха. Не применять грунтовку под толстослойными водяными покрытиями. Температура материала, окружающего воздуха и подложки: от +10°С до +30°С, относительная влажность воздуха не более 80%. Температура подложки всегда должна превышать точку росы не менее чем на 3ºС. Во время процесса затвердевания (около 8 часов при +20ºС) нанесенный материал следует защищать от влаги.
Жизнеспособность смеси
Около 90 минут.
Время высыхания
При +20°C между рабочими проходами: 3 часа для водных покрытий, 16 часов для покрытий, содержащих растворители; при температуре ниже +20°C между рабочими проходами: 12 часов для водных покрытий, 48 часов для покрытий, содержащих растворители; следующее покрытие: 3 дня.
Очистка
После употребления и при длительных перерывах в работе очистить чистой или теплой мыльной водой.
Завершение работ и уход
Допускает покраску почти всеми одно- и двухкомпонентными кроющими покрытиями.
Пропорции замеса
3 части грунтовочной массы на 2 части отвердителя (по весу).
Приготовление раствора
Добавить отвердитель в грунтовочную массу. Тщательно перемешать медленно вращающейся мешалкой (максимум 400 об/мин) до возникновения однородного цвета без комков. Перелить материал в другую емкость и тщательно перемешать еще раз.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промыть их водой и обратиться к врачу. Не вдыхать газ (дымку, пар, аэрозоль). Не допускать попадания грунтовочной массы в канализацию, водоемы и в землю. При попадании в глаза сразу промыть их водой.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустые емкости. Грунтовочная масса: жидкий материал можно утилизовать в соответствии с немецким кодом отходов ЕАК 08 01 03 (отходы красок и лаков на водной основе).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в холодном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов