Feidal Novatic MG19 Solvatic SI-Zikstaub термостойкое грунтовое покрытие на базе силиконовых смол. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентное термостойкое грунтовое покрытие.
Объекты применения
Стальные конструкции, которые подвергаются высоким термическим нагрузкам, например, печи, стальные камины, газопроводы, выхлопные системы. Подходит для грунтования конструкций и установок с высокими требованиями к температурной и климатической устойчивости, например, систем газоотвода, печей, выхлопных труб и так далее.
Место применения
Применяется внутри и снаружи помещений.
Свойства
  • Цвет: около RAL 9007, серый металлик.
  • Палитра цветов: согласно RAL.
  • Высокий сухой остаток.
  • Долговечная антикоррозионная защита.
  • Хорошая стойкость к погодным нагрузкам.
  • Быстро сохнет.
  • Высокая механическая стойкость.
  • В системе с соответствующими покрытиями обеспечивает прекрасную коррозионную устойчивость.
  • Выдерживает продолжительный нагрев до 450°C и кратковременный до 540°C.

Технические характеристики

Состав
На базе силиконовых смол с содержанием растворителя. Активный пигмент: цинковая пыль. Отвердитель: не применяется.
Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
Около 14%. Содержание летучих органических соединений: около 385 г/л.
Расход теоретический
Около 6 м²/кг при толщине сухого слоя 30 µm. Около 3 м²/кг при толщине сухого слоя 60 µm.
Сухой остаток
Сухой остаток по объему: около 50%. Сухой остаток по весу: около 85%. Толщина сухого слоя: 30-60 µm.
Плотность
Около 2,75 г/мл.
Вязкость
Вязкость при поставке: около 25-30 секунд/4мм/20°C. Вязкость при нанесении: около 25-30 секунд/4мм/20°C.
Воспламеняемость
Выше +23°C. Складирование и маркировка в соответствии с предписаниями пожарной безопасности. Основной компонент: легковоспламеняемый. Маркировка соответствует действующим предписаниям мер общей и пожарной безопасности и размещается в Паспорте безопасности продукта и на его этикетках.
Стойкость
Термостойкость: максимум до +500°C сухого тепла при длительных нагрузках. Максимум до +550°C сухого тепла при коротких нагрузках.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Сталь: при термических или химических нагрузках рекомендуется струйная очистка основания до степени Sa 3 по DIN EN ISO 12944-4, или, как минимум, до Sa 2,5. В данном случае круглый абразивный материал не подходит, шероховатость должна быть минимум 40 µm.
Порядок работ
При нанесении кистью, валиком обычно применяется без разбавления. Рекомендуется для грунтования небольших участков. Наносить равномерно, достаточно толстым слоем с помощью круглой кисти или валика. Применять валик из овечьей шерсти с коротким ворсом. Безвоздушное распыление: обычно применяется без разбавления, при необходимости разбавить не более, чем на 5% от объема соответствующим разбавителем VK53. Минимальное давление: 120 атмосфер. Сопло: 0,4–0,6 мм. Устранение повреждений, возникших при транспортировке и монтаже: рекомендуется поврежденные места очистить до степени PSa 2,5 по DIN EN ISO 12944-4. Затем окрасить при помощи Solvatic 1K-ESI-Zinkstaub MG19. В зависимости от нагрузок можно использовать другие подходящие грунты.
Условия применения
Температура при нанесении: от +5°C до +35°C при влажности воздуха не выше 85%. Температура перекрываемой поверхности должна быть как минимум на 3°C выше точки росы окружающего воздуха. Относительная влажность воздуха должна составлять не более 85%. При нанесении под воздействием высоких температур общая толщина сухого слоя не должна превышать 120 µm, так как могут возникнуть когезионные разрывы. Так как покрытия sovatic SI достигают полного отверждения только после температурной нагрузки минимум 200°C в течение двух часов, на объектах с длительным циклом строительства рекомендуется применять грунты solvatic 1K или 2K-ESI-Zinkstaub. Эти грунтовые покрытия отверждаются без подачи тепла за счет влажности воздуха.
Разбавление
Solvatic AK-Verdunner VK53/000000DN.
Покрывная окраска
В зависимости от нагрузок рекомендуется использовать покрытия на базе 1К или 2К силикона, например, SD05.
Время высыхания
Стойкость к пыли: примерно через 20 минут. Стойкость к прикосновению: примерно через 30 минут. Можно перекрашивать: примерно через 4-5 часов.
Меры предосторожности
При обработке выполнять общие профессиональные правила по безопасности и здоровью на рабочем месте, согласно гражданскому кодексу (BGR 500, часть 2.29), а также правилам безопасности ЕС. В жидком виде материал опасен для воды, поэтому не допускать попадания его в водоемы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной упаковке при правильном режиме складирования в температурных пределах от +5°C до +25°C при условии сохранения герметичности оригинальной упаковки. Оберегать от воздействия высоких температур и от мороза.
Оговорка
Вышеуказанные технические данные приведены для слоя 30 µm при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов