Caparol Capadecor StuccoDecor Wachsdispersion восковая дисперсия. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Восковая дисперсия.
Назначение
Служит для придания поверхности водоотталкивающих свойств и одновременно с этим улучшает глубину цвета и глянец.
Свойства
  • Бесцветная.
  • С нейтральным запахом.
  • Способна к диффузии и сорбции.
  • Соответствует требованиям Комитета гигиенической экспертизы строительной продукции (AgBB).

Технические характеристики

Состав
Воск, алифатические соединении, добавки.
Плотность
Около 0,80 г/см³.
Степень блеска
Глянцевая.

Порядок применения

Порядок работы
Неразбавленный материал необходимо экономно нанести на всю поверхность с помощью шпателя из пружинного листа. Лишний материал сразу удалить шпателем. После высыхания при необходимости отполировать поверхность мягкой тряпкой (нельзя использовать машину для полирования).
Инструменты для нанесения
Пружинный шпатель с двойным листом.
Условия применения
Чтобы обеспечить достаточное высыхание поверхности, необходимо дать поверхности отвердеть в течение минимум 2 дней без нанесения пропитки. Преждевременная обработка поверхности может привести к окрашиванию или изменению цветового тона. Следует брать из упаковки то количество материала, которое может быть использовано в указанное время применения. Засохший материал использовать нельзя. При нанесении на другие шпатлевочные материалы рекомендуется предварительно проверить совместимость.
Температура применения
+10°C для подложки и циркуляционного воздуха.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхность сухая примерно через 12 часов. Поверхность полностью высыхает и может подвергаться дальнейшей обработке через 3 дня.
Очистка
Сразу после применения промыть инструменты водой с мылом. При нанесении необходимо следить за чистотой инструмента.
Завершение работ и уход
Дисперсия StuccoDecor Wachdispersion не обеспечивает защиту при прямом попадании водных брызг, а также от загрязнения веществами, содержащими жиры, кислоты, смолы, кофе, чай, красящие компоненты. Легкие загрязнения поверхности можно удалить теплой водой, при необходимости добавить нейтральные чистящие средства. Предварительно необходимо протестировать использование любых чистящих средств на пробном участке.
Время применения
В зависимости от условий на объекте около 15-20 минут.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Избегать высвобождения в окружающую среду. При попадании в глаза: в течение нескольких минут осторожно промывать водой.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала следует сдать в пункт сбора старых красок или лаков, отвердевшие остатки утилизируются как строительные отходы и отходы при сносе или как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить материал в прохладном месте, но не на морозе, по возможности температура не должна опускаться ниже +5°C и подниматься выше +35°C. Начатую упаковку прочно (герметично) закрыть, чтобы избежать засыхания и образования комков.
Оговорка
Загрязнения от красящихся жидкостей (кофе, красного вина, кетчупа и т.п.) возможно, не получится удалить с поверхности полностью, несмотря на обработку поверхности дисперсией StuccoDecor Wachdispersion. Результат чистки во многом зависит от времени воздействия загрязнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов