Caparol Capadecor Calcino-Color минеральная известковая окрашивающая паста. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Цветной концентрат для колеровки.
Назначение
Для колеровки известковых продуктов Calcino-Decor, Histolith Innen или Fassadenkalk­ и известковых шламов Histolith при создании высококачественных, похожих на мрамор покрытий.
Свойства
  • Имеет наилучшую светостойкость для помещений.
  • Не содержит растворителей и пластификаторов.

Технические характеристики

Состав
Гидроксид кальция, настоящие известковые пигменты, вода.
Основа
Минеральная известковая.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Подложки должны быть сухими, очищенными от грязи и разделяющих веществ. Отвердевший продукт Calcino-Decor, подобно мраморным плитам, не обладает упругостью и при нанесении на непрочные подложки может привести к образованию трещин, поэтому подложки необходимо укрепить.
  • Штукатурки класса растворов P I, P II и P III: Прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью можно покрывать без предварительной подготовки. На впитывающие штукатурки с легкой песчаной осыпью нанести грунтовку OptiGrund E.L.F. или CapaSol LF. Сильно песчанистые штукатурки загрунтовать продуктами Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan- Putzfestiger.
  • Гипсовые штукатурки и обрешетки под штукатурку класса растворов P IV: Гипсовые штукатурки с потеками отшлифовать, очистить от пыли, загрунтовать продуктами Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
  • Гипсовые строительные плиты: Хорошо впитывающие плиты загрунтовать продуктами OptiGrund E.L.F. или Caparol-Tiefgrund TB.
  • Гипсокартонные плиты: Сошлифовать наплывы шпатлевки. Мягкие и отшлифованные места гипсовой шпатлевки укрепить продуктом CapaSol LF. Подложки с сильной впитывающей способностью загрунтовать продуктами Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger. Плиты, в состав которых входят водорастворимые, изменяющие окраску вещества, загрунтовать продуктом Caparol-Filtergrund grob. Соблюдать указания, изложенные в части 2 памятки BFS №12. Внимание! Для покрытия Calcino-Decor требуется двойная деревянная обшивка. Чтобы исключить образование трещин на стыках плит и в местах соединительных швов, необходимо заделать эти швы, обеспечив долговечное перекрытие без трещин.
  • Бетон: Удалить имеющиеся остатки разделяющих веществ, пыли и песка.
  • Прочные покрытия: Наносить непосредственно на матовые, слабо впитывающие покрытия. Глянцевым поверхностям и лаковым покрытиям придать шероховатость.
  • Непрочные покрытия: Непрочные лаковые и дисперсионные краски или штукатурные покрытия на основе синтетических смол необходимо удалить. Поверхности с крупными порами, песчаные  или впитывающие загрунтовать продуктами OptiGrund E.L.F. или CapaSol LF. Непрочные покрытия из минеральных красок удалить механическим способом и очистить поверхности от пыли. Загрунтовать продуктами Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
  • Покрытия из клеевых красок: Смыть до основания. Загрунтовать продуктами Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
  • Грубоволокнистые, рельефные и тисненые обои из бумаги, непрочно прилегающие обои: Полностью удалить. Смыть остатки обоев и клея. Загрунтовать продуктами Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
  • Поверхности с пятнами никотина, воды, сажи или жира: Никотиновые загрязнения, а также пятна сажи или жира смыть водой с применением бытовых чистящих средств и тщательно высушить поверхность. Засохшие водяные пятна отчистить сухой щеткой. Нанести изолирующую грунтовку Caparol-Filtergrund grob (учитывать Техническую информацию №845).
  • Дерево и древесные материалы: Загрунтовать продуктом Capacryl Holz-Isogrund. Панели, покрытые на заводе меламиноформальдегидной смолой, загрунтовать продуктом Capacryl-Haftprimer. Внимание! Для покрытия продуктом Calcino-Decor требуется тщательная и длительная подготовка подложки. Чтобы исключить образование трещин на стыках и в местах соединительных швов, необходимо заделать эти швы, обеспечив долговечное перекрытие без трещин.
  • Места с дефектами: После соответствующей предварительной обработки продуктом Caparol-Akkordspachtel отремонтировать согласно инструкции и при необходимости дополнительно загрунтовать.
Пропорции смешивания
Цветные пасты можно смешивать друг с другом в любой пропорции. Для достижения нужного основного тона 1 кг Calcino-Color добавляется к 12 кг белой известковой шпатлевки. При меньшем количестве пасты, кратно 250 г, получаются 3 дополнительные ступени яркости. При создании цветовых тонов не допускается превышение соотношения цветной пасты и шпатлевки 1:12 (около 8%), в случае несоблюдения этого правила возникают затруднения при нанесении.
Инструмент для нанесения
Набор для шпатлевания (венецианская кельма с закругленными углами). Для отдельных этапов нанесения шпатлевки и колерованного материала с заключительной герметизацией необходимо каждый раз использовать отдельный шпатель. При уплотнении материала всегда необходимо использовать шпатель, который предварительно не использовался для нанесения материала. Поврежденный инструмент приводит к образованию рифленой поверхности. Новый шпатель отшлифовать наждачной бумагой (размер зерен 400-600).
Условия применения
Предназначена исключительно для окрашивания известковых продуктов, запрещается смешивать ее с другими материалами. После добавления цветного концентрата и окончательного перемешивания продукт Calcino-Decor, как это характерно для известковых материалов, теряет свою первоначальную, пригодную для шпатлевания консистенцию; поэтому необходимо выполнять колеровку заранее (примерно за 2-3 дня до нанесения цветных покрытий). Нижний предел температуры для циркуляционного воздуха и подложки при нанесении покрытия: +10°C.
Завершение работ и уход
Паста для пропитки не обеспечивает защиту от попадания непосредственно разбрызгиваемой воды (образование известковых пятен), загрязнения жирами, кислотами, смолой, чаем или кофе и окрашивающими веществами. Легкие загрязнения поверхностей можно удалить теплой водой, добавив при необходимости нейтральное бытовое чистящее средство. Нельзя использовать чистящие средства, растворяющие известь.
Очистка инструментов
Сразу после использования промыть водой. При нанесении обязательно следить за чистотой инструмента.
Меры предосторожности
Опасность серьезного поражения глаз. Хранить в недоступном для детей месте. Не допускать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза сразу тщательно промыть водой и проконсультироваться с врачом. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды и мыла. Во время работы использовать специальные защитные перчатки и защитные очки/защитную маску. При попадании в органы пищеварения немедленно обратиться к врачу и показать ему упаковку или этикетку.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном, защищенном от мороза месте, при температуре не ниже 5°C. Начатые емкости хранить герметично и плотно закрытыми, чтобы не допустить агглютинации и высыхания.
Утилизация
На повторную переработку сдавать только полностью опорожненные емкости. Жидкие остатки материала можно утилизировать как отходы красок на водной основе, засохшие остатки материала как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов