Caparol Capalac Holz-Impragniergrund бесцветная защитная грунтовка для древесины на основе натурального масла. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Защитная грунтовка для древесины.
Назначение
Служит для защиты от гниения и синевы наружных деревянных поверхностей, не подвергающихся статическим нагрузкам, не контактирующих с почвой. Запрещено применение средства для древесины, находящейся в непосредственном контакте с продуктами питания или кормами; для покрытия ульев, парников (внутри) и саун.
Объекты применения
Окна, наружные двери, дощатая обшивка, заборы, срубы и прочее.
Типы поверхностей
Впитывающие деревянные поверхности без покрытия.
Место применения
Только для наружных работ. Допускается нанесение на наружные окна и входные двери с внутренней стороны.
Свойства
  • Обладает отличным защитным действием против грибков.
  • Укрепляет древесину.
  • Короткое время сушки.
  • Регулирует влажность древесины.
  • Имеет отличную проникающую способность.
  • Придает адгезию для нанесения последующих покрытий.

Технические характеристики

Основа
На основе натурального масла. Содержание активных веществ: 11,5 г/л IPBC (йодопропинилбутилкарбамат), 3,7 г/л пропиконазола.
Плотность
0,82 г/см³.
Связующее вещество
Алкидная смола с небольшим содержанием ароматических углеводородов.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Максимум 750 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, сухой, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Влажность дерева не должна превышать 13% для строго сохраняющих размеры элементов и 15% для нестрого и не сохраняющих размеры деревянных элементов. Новые деревянные элементы отшлифовать в направлении волокон, очистить и удалить выступающие компоненты, например, смолу и засмолки; закруглить острые края. Необработанная старая древесина, посеревшие, обветренные деревянные поверхности отшлифовать до здорового дерева с несущей способностью и тщательно очистить; закруглить острые края.
Инструмент для нанесения
Погружение или кисть.
Условия применения
Температура материала, окружающего воздуха и подложки: минимум +5°С.
Время высыхания
Поверхность сухая на ощупь: 5 часов; нанесение последующих покрытий: 12 часов.
Очистка
Сразу после применения уайт-спиритом или заменителем скипидара.
Меры предосторожности
Повторяющийся контакт может вызвать сухость и образование трещин на коже. Продукт вреден для водных организмов, может оказывать длительное вредное воздействие на водоемы. Вреден для здоровья: при проглатывании может вызвать поражение легких. Не допускать утечки в окружающую среду. При попадании в желудок не вызывать рвоту. Сразу же обратиться к врачу и показать ему упаковку или этикетку. Не вдыхать газ, пар, аэрозоль. Избегать попадания на кожу. При выполнении работ носить специальные защитные перчатки и защитный костюм. Содержит биоцидные активные вещества для защиты деревянных поверхностей от вредителей. Неправильное применение может нанести вред здоровью и окружающей среде. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить вдали от продуктов питания, напитков и кормов. Во время работы не употреблять пищу и напитки, не курить. Не работать вблизи открытых источников света и огня.
Утилизация
На повторную переработку сдавать только очищенные от остатков материала емкости. Емкости с остатками материала сдавать в пункты утилизации старых лакокрасочных материалов.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить только в оригинальных емкостях. После использования плотно закрывать емкости. Не допускать попадания в наземные водоемы или в канализацию. Не хранить при температуре ниже +5°С и выше +30°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов