Caparol Histolith Sol-Silikat-Fixativ грунтовка и разбавитель на основе золь-силикатов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунтовка и разбавитель на основе золь-силикатов.
Назначение
Используется в качестве грунтовочного средства для укрепления и выравнивания сильно или неравномерно впитывающих поверхностей, разбавителя для продуктов Histolith Sol-Silikat и Histolith Volltonfarben SI.
Типы поверхностей
Штукатурки растворных групп PIc, PII, PIII; минеральные покрытия; впитывающий кирпич.
Свойства
  • Высокое укрепляющее действие.
  • Хорошая проникающая способность.
  • Высокая пропускающая способность водяного пара и диоксида углерода.
  • Не содержит растворителей.

Технические характеристики

Основа
Высококачественное щелочное жидкое стекло, кремниевый золь и органические добавки.
Плотность
1,1 г/см³.
Предельная величина EU VOC (ЛОС) 2004/42/EC
Менее 1 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Подложки должны быть прочными, сухими, с несущей способностью, без загрязнений и разделяющих веществ, со впитывающей способностью.
  • Новые штукатурки растворных групп PIc, PII, PIII: Время сушки новых штукатурок растворной группы PI перед нанесением покрытия: минимум 4 недели, для штукатурок растворных групп PII, PIII: минимум 2 недели. Спекшуюся корку необходимо удалить с помощью продукта Histolith Fluat.
  • Старые штукатурки без покрытия и старые минеральные покрытия: Поверхность тщательно очистить. Удалить непрочные слои.
  • Подновление штукатурки: Ремонтный раствор должен соответствовать по своему типу и структуре старой штукатурке. После отвердевания все места подновления штукатурки необходимо покрыть материалом Histolith Fluat и промыть.
  • Поверхности с грибками и водорослями: Очистить мокрым способом. После высыхания пропитать поверхность материалом Histolith Algenentferner и дать поверхности высохнуть.
  • Кирпичная кладка: Покрытие можно наносить на впитывающий кирпич. Поверхность необходимо тщательно очистить, удалить непрочные слои. Отремонтировать швы с дефектами.
Разбавление
Водой в пропорции 2:1 или 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки.
Инструмент для нанесения
Щетка.
Порядок работы
Тщательно втереть продукт в поверхность с помощью щетки.
Условия применения
Температура применения: минимум +8°С для подложки и циркуляционного воздуха. Не применять при прямом действии солнечных лучей, высокой температуре, сильном ветре, дожде, очень высокой влажности воздуха, тумане. При необходимости на каркас можно нанести тент. Быть внимательными при возможных заморозках. Окружающие поверхности необходимо тщательно покрыть, это касается особенно стеклянных, керамических, лакированных поверхностей, клинкера, природного камня, металла и дерева. Сразу смыть брызги материала на лакированных, стеклянных, керамических, металлических поверхностях и природном камне.
Время высыхания
При температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65%: 12 часов.
Очистка
Сразу после применения очистить инструменты водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Беречь глаза и кожу от брызг. При попадании в глаза и на кожу пораженные участки сразу тщательно промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и сточные воды.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта можно утилизировать как остатки красок на водной основе, засохшие остатки: как засохшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить материал только в пластиковой упаковке, в прохладном месте, без мороза.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов