Caparol Histolith Sol-Silikat золь-силикатная краска с уникальными свойствами. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Золь-силикатная фасадная краска.
Назначение
Применяется для обработки минеральных поверхностей, старых матовых покрытий, окрашенных дисперсионными красками и красками на основе силиконовой смолы. Глазированный кирпич и клинкер не подходят для нанесения покрытия. Не пригоден для нанесения на горизонтальные поверхности, подвергающиеся воздействию воды.
Свойства
  • Добавление литиевого жидкого стекла снижает поташные выцветы и позволяет получить сочные цветовые тона.
  • Высокая атмосферостойкость, светостойкость.
  • Очень низкая склонность к загрязнению.
  • Не термопластичная.
  • Не образует пленку
  • Высокая пропускающая способность диоксида углерода.
  • Не содержит смягчителей.
  • Не горит.

Технические характеристики

Основа
Комбинация связующих из высококачественного щелочного жидкого стекла, кремниевого золя, минеральных пигментов и наполнителей, доля органических материалов: менее 5%.
Плотность
1,44 г/см³.
Стойкость
Светостойкость: класс А, группа 1.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
До 10 г/л.
Водопроницаемость
Величина w: 90 г/м² за час (низкая), класс W3.
Коэффициент диффузии
Sd H2O: менее 1 см (высокая), класс V1.
Колеровка
Самостоятельное колерование: с помощью красок Histolith-Volltonfarben; автоматически в системе Color-Express неорганическими цветовыми пастами.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Подложки должны быть прочными, сухими, с несущей способностью, без загрязнений и разделяющих веществ.
  • Новые штукатурки растворных групп P Ic, P II, P III: Время сушки новых штукатурок перед нанесением покрытия для штукатурок растворной группы P I: 4 недели, для штукатурок растворных групп P II, P III: 2 недели. Спекшуюся корку необходимо удалить с помощью продукта Histolith Fluat.
  • Старые штукатурки без покрытия и старые минеральные покрытия: Поверхность тщательно очистить. Удалить непрочные слои. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Sol-Silikat-Fixativ, разбавленным водой в пропорции 2:1.
  • Старые матовые покрытия дисперсионными красками и красками на основе силиконовой смолы с несущей способностью: Поверхность тщательно очистить. Удалить непрочные слои.
  • Подновление штукатурки: Ремонтный раствор должен соответствовать по своему типу и структуре старой штукатурке, перед нанесением покрытия раствор должен хорошо схватиться и подсохнуть. Все места подновления штукатурки необходимо покрыть материалом Histolith Fluat и промыть.
  • Кирпичная кладка: Поверхность тщательно очистить. Удалить непрочные слои. Необходимо отремонтировать швы с дефектами. Необходимо обработать пробный участок и проверить совместимость подложки с материалом. На впитывающий кирпич нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Sol-Silikat-Fixativ, разбавленным водой в пропорции 2:1.
  • Природный камень: Поверхность тщательно очистить. Удалить непрочные слои. Необходимо отремонтировать швы с дефектами. Природный камень с песчаной осыпью перед нанесением покрытия укрепить материалом Histolith Steinfestiger. При нанесении покрытия на природный камень с водорастворимыми компонентами на поверхности могут появиться выцветы и пятна. Необходимо обработать пробный участок и проверить совместимость подложки с материалом.
  • Поверхности с грибками и водорослями: Очистить мокрым способом. После высыхания пропитать поверхность материалом Histolith Algenentferner и дать поверхности высохнуть.
Инструмент нанесения
Валик, распылитель. На объекты, являющиеся памятниками архитектуры, предпочтительно нанесение щетками. Нанесение безвоздушным распылителем: угол распыления 50о форсунка0, 26 дюйма , двление 150-180 бар.
Порядок работы
  • Слабо и равномерно впитывающие минеральные подложки: Грунтовочное покрытие при необходимости разбавить до 10% Histolith SolSilikat-Fixativ. Заключительное покрытие при необходимости разбавить до 5% Histolith Sol-Silikat-Fixativ.
  • Сильно и неравномерно впитывающие подложки или минеральные подложки с песчаной осыпью: Грунтовочное покрытие нанести материалом Histolith Sol-Silikat-Fixativ, разбавленным водой в пропорции 2:1.
  • Промежуточное и заключительно покрытие наносится краской Histolith SolSilikat, разбавленной до 5% Histolith Sol-Silikat-Fixativ. Чтобы получить отмучивающий эффект, в грунтовочное и промежуточное покрытие можно добавить максимум 20% Histolith Schlämmquarz.
  • Во избежание видимых наложений соприкасающиеся поверхности необходимо покрывать в технике "мокрое по мокрому" в один прием.
Условия применения
Дополнительный продукт: Histolith Sol-Silikat-Fixativ. Температура применения для подложки и циркуляционного воздуха: минимум +8°С. Не применять при прямом действии солнечных лучей, высокой температуре, сильном ветре, дожде, очень высокой влажности воздуха, тумане. При необходимости на каркас можно нанести тент. Будьте внимательны при возможных заморозках. Окружающие поверхности необходимо тщательно покрыть, это касается особенно стеклянных, керамических, лакированных поверхностей, клинкера, природного камня, металла и дерева.
Время высыхания
При температуре +20 и относительной влажности воздуха 65% поверхность сухая: 2 часа; поверхность устойчива к воздействию дождя: 4 часа.
Разбавление
Грунтовочное покрытие при необходимости разбавить максимум 10% Histolith SolSilikat-Fixativ; заключительное покрытие при необходимости разбавить максимум 5% Histolith Sol-Silikat-Fixativ.
Очистка
Сразу после применения почистить инструменты водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Беречь глаза и кожу от брызг воды. При попадании в глаза и на кожу пораженные участки сразу тщательно промыть водой. Не вдыхать туман при распылении. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и сточные воды.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта можно утилизировать как остатки красок на водной основе, засохшие остатки: как засохшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, без мороза, только в пластиковой упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов