Caparol Histolith Kristallin Farbkomponente двухкомпонентная силикатная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентная силикатная краска.
Назначение
Подходит для ремонта исторических зданий: при нанесении получаются похожие на известковые, особенно стойкие покрытия со строительно-физическими преимуществами.
Типы поверхностей
Штукатурки растворной группы P Iс, PII, PIII; минеральные покрытия; впитывающий природный камень.
Свойства
  • Без органических добавок.
  • С высокой атмосфероустойчивостью и сочным цветом.
  • Светостойкая минеральная пигментация.
  • Максимальная пропускающая способность водяного пара.
  • Высокая пропускающая способность углекислого газа.
  • Длительная силикатизация с подложкой.
  • Не набухает.
  • Не содержит растворителей.

Технические характеристики

Основа
Калиевое жидкое стекло, светостойкие минеральные пигменты и минеральные наполнители.
Состав
  • Histolith Kristallin-Farbkomponente: Светостойкие минеральные пигменты и минеральные наполнители, замешанные в воде. Не содержит связующего, может применяться только при смешивании с компонентом Histolith Kristallin-Fixativ.
  • Histolith Kristallin-Fixativ: Калиевое жидкое стекло без органических составляющих. Используется в качестве связующего для Histolith Kristallin-Farbkomponente, разбавителя для получения требуемой консистенции замешанной базовой краски, грунтовочного средства для укрепления и выравнивания сильно или неравномерно впитывающих подложек.
Плотность
1,75 г/см³.
Стойкость
Устойчивость цветового тона: класс А, группа 1.
Паропроницаемость
Sd менее 0,01 м.
Износостойкость
Устойчива к смыванию и истиранию.
Огнезащита
Не горит согласно DIN 4102.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Подложки должны быть прочными, с несущей способностью, чистыми, без разделяющих веществ, сухими и с впитывающей способностью.
  • Новые штукатурки растворной группы P Iс, PII, PIII: Минимальная толщина верхнего слоя штукатурки: 5 мм. Легкие штукатурки не пригодны. Время сушки перед нанесением покрытия для растворной группы P I: минимум 4 недели, для растворных групп PII и PIII: минимум 2 недели. Спекшуюся корку удалить продуктом Histolith Fluat.
  • Старые штукатурки без покрытия и старые минеральные покрытия: Тщательно почистить поверхность. Удалить непрочные слои. Нанести грунтовочное покрытие продуктом Histolith Kristallin-Fixativ, разбавленным водой от 1:1 до 1:2 в зависимости от впитывающей способности подложки.
  • Устранение дефектов штукатурки: Ремонтный раствор должен соответствовать по своему типу и структуре старой штукатурки. Отремонтированные участки должны хорошо схватиться и высохнуть перед дальнейшей обработкой. Все отремонтированные участки покрыть продуктом Histolith Fluat и промыть.
  • Природный камень: В качестве подложки подходит только впитывающий природный камень. По возможности нанести пробное покрытие на участок и проверить совместимость подложки с материалом. Тщательно очистить поверхность. Удалить непрочные слои. Природный камень с песчаной осыпью укрепить продуктом Histolith Steinfestiger.
  • Подложки с грибковым или водорослевым налетом: Поверхности очистить мокрым способом. После высыхания обработать продуктом Histolith Algenentferner и высушить.
  • При сильном ливневом воздействии, а также в области водных брызг устойчивость покрытия значительно улучшается с помощью пропитки Histolith Fassadenschutz или Histolith Aqua-Fassadenschutz. Пропитка наносится самое раннее через 7 дней.
Инструмент нанесения
На объекты, имеющие статус памятников архитектуры, рекомендуется наносить щеткой.
Порядок работы
  • Грунтовочное покрытие: Для сильно или неравномерно впитывающих поверхностей нанести грунтовочный слой Histolith Kristallin-Fixativ, разбавленный водой 1:1 или 1:2 в зависимости от впитывающей способности подложки. Для слабо впитывающих поверхностей грунтовочный слой наносится базовой краской, разбавленной максимум на 20%. Для разбавления базовой краски использовать Histolith Kristallin-Fixativ и воду, смешанные в соотношении 1:1.
  • Промежуточное покрытие базовой краской: В зависимости от свойств поверхности может разбавляться максимум на 10%. На штукатурки с мелкими усадочными трещинами нанести промежуточное покрытие базовой краской с добавлением максимум 20% Histolith Schlämmquarz.
  • Заключительное покрытие базовой краской: Базовая краска разбавляется максимум на 5% смесью из Histolith Kristallin-Fixativ и воды в соотношении 1:1. Во избежание видимых наложений наносить в технике "мокрое по мокрому" за один проход.
Условия применения
  • При нанесении заключительного покрытия на соприкасающиеся поверхности применять только материал с одинаковым номером партии или смешать друг с другом материалы из разных партий.
  • При нанесении на природный камень с водорастворимыми компонентами они могут выцвести на поверхности и образовать пятна.
  • Температура при нанесении покрытия: не ниже +8°С для подложки и циркуляционного воздуха.
  • Не подходит для горизонтальных и наклонных поверхностей, подвергающихся воздействию воды.
  • Не наносить при прямых солнечных лучах, высокой температуре, сильном ветре, очень сильной влажности воздуха, тумане, дожде. При необходимости установить каркасную сетку или тент. Быть внимательным при опасности ночных заморозков.
  • Окружающие поверхности тщательно укрыть, это особенно касается стеклянных, керамических, лакированных, металлических, деревянных поверхностей и поверхностей из клинкерного кирпича, природного камня.
Время высыхания
Между отдельными слоями: 12 часов; устойчивость к воздействию дождя: 24 часа.
Порядок смешивания
10 л Histolith Kristallin-Farbkomponente (1 упаковка) медленно перемешать с 5 л Histolith Kristallin-Fixativ и довести вручную или мешалкой до гомогенной консистенции базовой краски без комков. Применять для перемешивания только чистые инструменты.
Очистка
Сразу после применения промыть рабочие инструменты водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промыть водой. Не допускать попадания в канализацию и сточные воды и в почву.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, отвердевшие остатки продукта: как отвердевшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Histolith Kristallin-Farbkomponente: 6 месяцев; Histolith Kristallin- ixativ: 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте без мороза; только в пластиковой упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов