Caparol Histolith Leinolfarbe высококачественная льняная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Льняная краска.
Назначение
Используется для нанесения покрытий на ограниченно точные и неточные по размеру деревянные элементы при наружных и внутренних работах, хорошо подходит для фахверка, гонта, деревянной обшивки.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
Не содержит ароматических соединений. Имеет высокую атмосфероустойчивость, высокую эластичность и длительное открытое (рабочее) время.

Технические характеристики

Основа
Сиккативированное льняное масло.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
250 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть прочными, с несущей способностью, чистыми, без разделяющих веществ, сухими (влажность древесины менее 15%) и впитывающими. Новые деревянные детали без покрытия отшлифовать по направлению волокон, тщательно очистить и удалить выступающие вещества, например, смолу; отломать острые канты. Старое, обветренное дерево отшлифовать до поверхности с несущей способностью или выровнять с помощью циклевания и тщательно очистить; отломать острые канты. Старые покрытия с несущей способностью, масляные лаки и эмали, лаки и эмали на основе алкидных смол тщательно отшлифовать. Дисперсионные краски и акриловые лаки и эмали удалить.
Инструмент нанесения
Кисть.
Порядок работы
Пропитать наружные и внутренние поверхности из древесины дуба с помощью материала Histolith Halböl; наружные поверхности из древесины хвойных пород: с помощью материала Capalac Holz-Imprägniergrund; внутренние поверхности из древесины хвойных пород: с помощью материала Histolith Halböl. Перед применением Histolith Leinölfarbe тщательно перемешать. Нанести в 3 слоя по направлению волокон и хорошо выровнять. Наносить грунтовочное, промежуточное и заключительное покрытие только в колерованном виде. Материал всегда наносить тонким слоем, убрать излишки материала в углублениях, иначе могут появиться складки. При необходимости разбавить максимум на 10% составом Histolith Halböl.
Условия применения
При нанесении на поверхности с небольшим падением света материал светлых цветовых тонов может пожелтеть, например, в помещении, это типично для льняных красок. Температура при нанесении покрытия: не ниже +10°С для подложки и циркуляционного воздуха. Во время высыхания, которое может длиться до 4 недель в зависимости от условий на объекте, необходимо беречь поверхность от механических повреждений и пыли.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% может подвергаться дальнейшей обработке через 24 часа; полное высыхание: до 4 недель.
Разбавление
Максимум на 10% материалом Histolith Halböl.
Очистка
После применения почистить инструменты уайт-спиртом.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Емкости хранить плотно закрытыми в хорошо проветриваемом месте. Хранить дальше от источников возгорания. Не курить. Не вдыхать пар и аэрозоль. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и почву. Применять только в хорошо проветриваемых областях. Не вызывать рвоту при попадании в желудок. Сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку. Тряпки, пропитанные льняным маслом, могут самовозгораться из-за содержания льняного масла, поэтому их всегда нужно хранить в плотно закрытой жестяной таре или перед выбрасыванием высушить на воздухе в развернутом состоянии.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Упаковку с остатками продукта сдавать в пункт сбора старых лаков.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов