Caparol Histolith Fluat концентрат для предварительной обработки штукатурок. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Концентрат.
Назначение
Для удаления спекшихся слоев на новых штукатурках перед нанесением силикатных красок и для нейтрализации поверхности штукатурки. Применяется для чистки старых минеральных штукатурок и старых минеральных покрытий.
Свойства
Вступает в реакцию со штукатурками, содержащими известь и цемент, при этом нейтрализуются кислые составляющие.

Технические характеристики

Плотность
1,2 г/см³.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть прочными, с несущей способностью, чистыми, без разделяющих веществ, сухими. Необходимо соблюдать положения Порядка подряда на оказание строительных услуг (VОВ), часть С, DIN 18 363, раздел 3.
Новые штукатурки растворной группы P I, P II и P III: удаление спекшейся корки может производиться с помощью Histolith Fluat при соблюдении следующего времени сушки: для растворной группы P I минимум 4 недели, для растворных групп P II и P III минимум 2 недели.
Старые штукатурки без покрытия растворной группы P I, P II и P III и старые минеральные покрытия: спекшиеся слои и загрязнения могут быть удалены с помощью Histolith Fluat перед нанесением нового покрытия.
Порядок работ
Histolith Fluat разбавить 3-5 частями воды и наносить щеткой снизу вверх. Максимальное время действия: 5-10 минут, избегайте подсыхания. После успешной реакции (вспенивания) промыть поверхность большим количеством воды. В отдельных случаях может потребоваться повторить процесс, чтобы полностью удалить спекшуюся корку или загрязнение. Собрать стекающую воду и утилизировать в соответствии с предписаниями, установленными законом.
Условия применения
При правильном применении вода для смывания не содержит кислот. Последующее покрытие может наноситься после полного высыхания поверхности, минимум через 12 часов. Не наносить на нагретую поверхность. Окружающие поверхности тщательно покрыть, это особенно касается стеклянных, керамических, лакированных, металлических, деревянных поверхностей и поверхностей из клинкерного кирпича, природного камня.
Время высыхания
12 часов.
Уход за инструментом
Сразу после применения промыть водой.
Температура применения
От +8°С.
Меры предосторожности
Продукт предназначен только для промышленного применения. Вызывает химические ожоги. При работе не есть и не пить. Не вдыхать пар/аэрозоль. Избегать попадания в глаза. При попадании в глаза сразу тщательно промыть их водой и обратиться к врачу. При несчастном случае или недомогании сразу обратиться к врачу (по возможности показать этикетку). Применять только в хорошо проветриваемых областях. При попадании на кожу сразу снять загрязненную одежду и промыть участки кожи большим количеством воды. При работе надевать спецодежду, защитные перчатки и очки/маску. Необходимо соблюдать соответствующие указания профессионального объединения по работе с кислотами.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами. Не допускать попадания в канализацию.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте без мороза. Хранить только в кислотоустойчивых емкостях. Хранить под замком и в недоступном для детей месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов