Caparol Histolith Aqua Fassadenschutz разбавляемый водой концентрат для водоотталкивающей пропитки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Концентрат.
Назначение
Для водоотталкивающей пропитки впитывающих минеральных фасадных поверхностей.
Типы поверхностей
Облицовочная кладка из природного камня, кирпича, силикатного кирпича, бетонного камня; облицовочный бетон и минеральные покрытия.
Свойства
  • Высокая степень водоотталкивания.
  • Не влияет на диффузию водяного пара.
  • Пропускает углекислый газ.
  • Устойчив к щелочам и УФ-излучению.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,0 г/см³.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Подложки должны быть прочными, сухими, чистыми, без разделяющих веществ, обладать несущей и впитывающей способностью. Необходимо соблюдать положения VOB (Правил выполнения подрядно-строительных работ), части C, DIN 18 363, пункт 3. Подготовить подложку соответствующими методами, чтобы удалить все загрязнения и свободные частицы. Необходимо исключить возможность увлажнения через трещины, дефектные швы или дыры. Природный камень с песчаной осыпью необходимо перед пропиткой укрепить с помощью Histolith Steinfestiger.
Порядок работы
Готовый к нанесению материал наносится кистью (щеткой), валиком или напылением. Может распыляться безвоздушным методом с пониженным давлением. В зависимости от впитывающей способности наносится многократно, как минимум два раза в технике "мокрое по мокрому".
Условия применения
Смешивайте ровно столько материала, сколько вы сможете использовать в течение 12 часов. На светлых поверхностях возможно углубление цветового тона. Окружающие поверхности необходимо тщательно накрыть, особенно это касается стеклянных, керамических, лакированных, металлических, деревянных поверхностей и поверхностей из клинкерного кирпича и природного камня.
Температура применения
От +5°C до +30°C для подложки и циркуляционного воздуха.
Очистка
Сразу после использования промыть водой.
Пропорции и условия разбавления
1 массовую долю концентрата смешать с 9 массовыми долями чистой питьевой воды.
Меры предосторожности
Воспламеняется. Опасность серьезного поражения глаз. Вреден для водных организмов, может оказывать длительное вредное воздействие на водоемы. Хранить в недоступном для детей месте. Емкости хранить плотно закрытыми в хорошо проветриваемом месте. Не вдыхать пар и аэрозоль. При попадании в глаза сразу тщательно промыть водой и проконсультироваться с врачом. Не допускать попадания в канализацию, водоемы или в почву. Надевать защитные очки и маску. При несчастном случае или недомогании обратиться к врачу (по возможности показать этикетку). Использовать только в хорошо проветриваемых зонах. Смешанный с водой материал не воспламеняется, опасность серьезного поражения глаз отсутствует, но раствор может вызывать раздражение глаз.
Утилизация
На повторную переработку сдавать только полностью опорожненные емкости. Емкости с остатками продукта сдавать в пункт сбора старых лаков.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном, защищенном от мороза месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов