Caparol Capalac Vorlack лак первого покрытия для древесины и грунтованного металла. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лак для древесины и грунтованного металла.
Назначение
Предназначен для предварительного лакирования деревянных и металлических поверхностей перед последующим нанесением высококачественных лаков.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Содержит растворители без ароматов.
  • Очень хорошая укрывистость, хорошо покрывает края.
  • Высокая наполняющая способность.
  • Высокая устойчивость.
  • Очень хорошие адгезионные свойства.
  • Превосходно шлифуется.
  • Тиксотропное регулирование вязкости, без капель.
  • Не содержит свинца и хроматов.
  • Быстро сохнет.

Технические характеристики

Основа
Алкидная смола с растворителями без ароматов.
Плотность
1,5 г/см³.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Максимум 300 г/л.
Колеровка
С помощью добавления максимум 5% лака CapalacHochglanz-Buntlack или в системе Capalacmix.

Порядок применения

Подготовка основания
Деревянные и грунтованные металлические поверхности отшлифовать и почистить. Деревянные детали при наружных работах обработать BFS №18, нанести пропитку CapalacHolz-Imprägniergrund, загрунтовать Capalac Vorlack. Железо, сталь при внутренних работах после очистки загрунтовать Capalac AllGrund или Rostschutzgrund; при наружных работах загрунтовать на 2 слоя. Цинк при внутренних работах обработать BFS №5, загрунтовать Disbon 481 EP-Uniprimer или Capalac AllGrund, при наружных работах на 2 слоя Capalac AllGrund. Алюминий обработать BFS №6, загрунтовать Capalac AllGrund. Твердый ПВХ обработать BFS №22, загрунтовать Capalac AllGrund. Старые покрытия с несущей способностью отшлифовать или выщелочить. Поврежденные участки подготовить и загрунтовать в соответствии с типом подложки. Для порошковых покрытий и покрытий Coil-Coating, а также других критических подложек сначала обязательно нужно обработать пробный участок и проверить адгезию.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик, распылитель. Безвоздушное распыление Airless или Aircoat-TempSpray: диаметр форсунки 0,009–0,011 дюйма, давление 180-200 бар, подогрев до +35°С.
Порядок работы
Перед применением необходимо хорошо перемешать.
Условия применения
При использовании цветовых тонов со слабой укрывистостью, например, красного, оранжевого, желтого, рекомендуется нанести грунтовочное покрытие подходящего цветового тона. Температура для материала, циркуляционного воздуха и подложки: минимум +5°C .
Время высыхания
Поверхность сухая от пыли: 2 часа; сухая на ощупь: 4 часа; можно шлифовать и наносить дальнейшее покрытие кистью: 12 часов.
Очистка
Сразу после применения промыть инструменты уайт-спиритом или лаковым бензином.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Хранить емкости плотно закрытыми в хорошо проветриваемом месте. Хранить дальше от источников возгорания, не курить. Не вдыхать пар и аэрозоль. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву. При недостаточной вентиляции использовать средства защиты дыхательных путей. Применять только в хорошо проветриваемых областях. При попадании внутрь не вызвать рвоту. Сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку. Содержит 2-бутаноноксим: может вызывать аллергические реакции.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки материала сдавать в пункт сбора старых красок и лаков, отвердевшие остатки материала утилизировать как строительные отходы и отходы при сносе или как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, в плотно закрытой упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов