Sikkens Autoclear UV двухкомпонентный лак для профессионального применения

 
4 250 руб. за шт.
в розницу  
3 890 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
3 690 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
  • Отверждаемый воздействием УФ излучения
  • Фасовка: 1 л
  • Глянец: глянцевый
  • Упаковка: 1 канистра металлическая
  • Компонентность: двухкомпонентный
  • Соотношение

    100:150:10:7 (лак:отвердитель:активатор:растворитель)



Тип
Двухкомпонентный лак.
Назначение
Используется при нанесении на базовое покрытие Autowave ММ. 
Свойства
  • Двухкомпонентный.
  • Соответствует нормам VOC.
  • Отверждается воздействием УФ излучения.
  • Создает превосходный внешний вид и высокий уровень глянца.
  • Не нуждается в пластификации.

Технические характеристики

Основные компоненты
  • Функциональные смолы тиола Autoclear UV.
  • Hardener: Полиизоционаты Autoclear UV.
  • Activator: Специальные добавки.
Добавки
  • Лак Autoclear UV.
  • Отвердитель Autoclear UV Hardener.
  • Активатор Autoclear UV.
  • Activator.
Расход
При рекомендованном нанесении расход: около 8,6 м²/л. Практический расход зависит от ряда факторов, в том числе, от формы конструкции, шероховатости поверхности, метода и условий нанесения.
Вязкость
15 секунд – DIN Cup 4 (при температуре: +20°C).
Толщина слоя
При рекомендованном нанесении: 50-60 мкм.
VOC
В соответствии с Европейскими нормами VOC, предельное содержание летучих органических соединений для данного класса продуктов (категория изделия: IIB.d) в готовой к нанесению смеси составляет: 420 г/л. Параметр VOC данного продукта в готовой к нанесению смеси составляет: не более 350 г/л.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности, пригодные для обработки: Autowave — после минимальной выдержки 15 минут (при температуре:+20°C) или 10 минут (при температуре: +25°C).
Пропорции смешивания
По весу: 
  • 100 грамм Autoclear UV.
  • 150 грамм Autoclear UV Hardener.
  • 10 грамм Autoclear UV Activator.
Жизнеспособность смеси
После смешивания: 8 часов.
Инструмент нанесения
Краскораспылитель с верхним бачком; дюза: 1,2-1,4 мм; рабочее давление: 1,7-2,2 бар на входе HVLP; максимум: 0,6-0,7 бар на воздушной головке.
Порядок работы
Нанести первый легкий полный слой с учетом выдержки перед нанесением второго. Второй полный слой нанести с последующей такой же выдержкой перед обработкой УФ. При нанесении на большие поверхности выдержка должна быть минимальна между слоями. Для создания перехода смотреть ТИС S8.01.01.
Спецификация сушки: При использовании 400 ватной UV лампы использовать только рекомендованное оборудование. Для сушки лака Autoclear UV проводить УФ лампу над окрашенной поверхностью с хорошим перекрытием и постоянной скоростью, подобно движениям при окраске. Дистанция между лампой и поверхностью: 10-15 сантиметров, теневые места необходимо обработать лампой так же, как и всю поверхность. Необходимо быть уверенным, что поверхность с нанесенным лаком Autoclear UV полностью обработана источником света, необработанная поверхность не высохнет за указанное время.
Время высыхания
Выдержка между слоями: 2-3 минуты (при температуре +20°C). Отверждение: через 6 минут после обработки UV лампой. 
На скорость сушки влияют несколько факторов: интенсивность лампы и спектр УФ, срок использования лампы, дистанция между лампой и поверхностью, нанесенный цвет покрытия Autowave.
Очистка
Растворители Sikkens или специализированный растворитель для очистки.
Завершение работ и уход
Полировка: включения пыли и незначительные дефекты могут быть удалены через 30 минут после сушки. Места шлифования могут быть обработаны полировкой согласно рекомендациям. Лак Autoclear UV может быть перекрашен через 1 час после сушки. Поверхность должна быть обязательно обработана абразивным материалом с градацией P1000-P1200 для сухой шлифовки серии 3M 260L перед нанесением лака.
Меры предосторожности
Избегать воздействия на воздушную головку краскопульта любого источника УФ света для обеспечения его длительного хранения между окрасками. Выполняя обработку УФ лампой лака Autoclear UV необходимо использовать соответствующее защитное оборудование, которое должно закрывать кожный покров на запястьях, руках и лице. Использовать комбинезон с длинными рукавами, защитные перчатки и маску полностью закрывающее лицо. Избегать воздействия на воздушную головку краскопульта любого источника УФ света для обеспечения его длительного хранения между окрасками.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Готовый раствор хранить при температуре +20°C (в закрытой от воздействия UV света таре). Избегать слишком большого температурного колебания.
Оговорка
Информация, содержащаяся в данной спецификации, не предназначена для трактования как исчерпывающая и основана на современных знаниях производителя и действующем законодательстве. Любое лицо, использующее данный продукт в любых целях, отличных от явно указанных в технической инструкции, без предварительного получения от производителя письменного подтверждения соответствия продукта предполагаемым целям, делает это на свой страх и риск. Предпринятие всех необходимых мер по соблюдению требований местных правил и законодательства является всегда ответственностью пользователя. Пользователь должен всегда ознакомляться с Сертификатом Безопасности (MSDS) и Технической Инструкцией (TDS) продукта, если таковые существуют. Все рекомендации или заявления производителя, делаемые в отношении этого продукта (изложенные в этой спецификации или иные) являются верными, насколько это может быть нам максимально известно, однако качество или состояние поверхности, на которую наносится продукт, также как и многие факторы, влияющие на использование и нанесение продукта, находятся вне контроля производителя. Таким образом, если только производитель письменно не дал свое согласие об обратном, он не принимает на себя какой-либо ответственности за выполнение продуктом своих функций, а также за любой убыток или вред, возникший в результате применения продукта. Все поставляемые продукты и технические рекомендации регламентируются стандартными условиями продажи производителя. Необходимо запросить экземпляр этого документа и тщательно его изучить. Информация, содержащаяся в данной спецификации, может время от времени обновляться в свете новых опытных данных и принципов непрерывного совершенствования производителя. Перед использованием продукта потребитель должен удостовериться, что располагает наиболее свежей версией данной спецификации. Названия марок или продуктов, упомянутые в данном документе, являются собственными или лицензированными торговыми марками AkzoNobel.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Sikkens Autoclear UV двухкомпонентный лак для профессионального применения
      Sikkens Autoclear UV двухкомпонентный лак для профессионального применения

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов