Caparol Capalac Classic Glanzlack алкидная эмаль для долговечных глянцевых финишных покрытий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Aлкидная эмаль.
Назначение
Предназначена для создания механический нагружаемых, особо долговечных глянцевых финишных покрытий на грунтованных и старых несущих поверхностях.
Типы поверхностей
Прогрунтованное и предварительно лакированное дерево, металл, твердый ПВХ.
Место применения
Снаружи и внутри помещений.
Свойства
  • Создает гладкую, устойчивую к царапинам поверхность.
  • Имеет слабый запах во время нанесения и высыхания.
  • Легко наносится.
  • Быстро высыхает.

Технические характеристики

Основа
Алкидная смола с растворителями, без ароматических углеводородов.
Плотность
0,9-1,1 г/см³.
Стойкость
Цветоваая: связующее: класс В; пигментация: группа 1-3 в зависимости от цветового тона.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
500 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Подложки должны быть чистыми, сухими, с несущей способностью и без разделяющих веществ.
  • Деревянные поверхности отшлифовать по направлению волокон, тщательно очистить, удалить смолу, засмолки и прочее; обломать острые края. Обработать принаружных работах пропиткой Capalac Holz-Imprägniergrund, затем грунтовкой Capalac Grundierfarbe; при внутренних только прогрунтовать.
  • Подготовить железные и стальные поверхности до нормативного состояния SA 2,5 (дробеструйным способом) или ST 3 (машинным способом) в соответствии с DIN EN ISO 12 944-4. Грунтовать составом Capalac MetallGrund. Радиаторы с заводским покрытием грунтовать составом 481 EP Uniprimer при температуре основы до +100°С.
  • Цинк, твердый ПВХ обработать аммиачной промывкой шлифовальным материалом по инструкции BFS №5 и №22. Алюминий (не элоксал) очистить нитроразбавителем или фосфорной кислотой шлифовальным материалом по инструкции по BFS №6. Грунтовать составом Capalac AllGrund; при наружных работах на 2 слоя.
  • Отшлифовать и/или выщелочить старые покрытия. Покрытия без несущей способности удалить. Грунтовать составом Capalac Grundierfarbe.
  • Тверхый ПВХ прогрунтовать составом Capalac Classic Glanzlack.
  • При необходимости нанести промежуточное покрытие составом Capalac Classic Glanzlack.
Условия применения
Поверхности, покрытые эмалями светлых тонов или белого цвета могут пожелтеть из-за тепла и химических воздействий, например, паров аммиака, выделяющихся из чистящих средств, клея, красок или герметиков. Влажность дерева для точных по размеру деревянных деталей не должна превышать 13%. Температура для материала, циркуляционного воздуха и подложки: минимум +5°C.
Время высыхания
Сухая от пыли: 4 часа; сухая на ощупь: 8-10 часов; дальнейшее покрытие распылителем: 8-16 часов; дальнейшее покрытие кистью: 24 часа.
Очистка
Сразу после применения промыть инструменты уайт-спиритом или заменителем скипидара.
Меры предосторожности
Жидкость и пар воспламеняются. Повторяющийся контакт может вызвать сухость кожи и образование трещин на коже. Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от жары, искр, открытого пламени, держать дальше от горячей поверхности. Не курить. Не допускать попадания в глаза, на кожу или на одежду. Применять только на улице или в хорошо проветриваемых областях. Избегать высвобождения в окружающую среду. При проглатывании прополоскать рот. Не вызывать рвоту. Содержит бутаноноксим. Может вызывать аллергические реакции.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Упаковку с остатками продукта сдать в пункт сбора старых лаков.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте; упаковку плотно закрывать.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов