Caparol Histolith Aussenquarz дисперсионно-силикатная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионно-силикатная краска.
Назначение
Применяется для нанесения фасадных покрытий с высоко погодоусточивостью и стойким цветовым тоном со строительно-физическими преимуществами.
Типы поверхностей
Новые штукатурки групп растворов Р 1, Р II, Р III; старые неокрашенные штукатурки и старые минеральные поверхности; старые матовые покрытия из дисперсионных красок, обладающие несущей способностью; впитывающие кирпичная кладка и натуральные камни.
Свойства
  • Светостойкая минеральная пигментация.
  • Высокая степень защиты от дождя.
  • Высокая пропускающая способность углекислого газа.
  • Содержит кварцевые добавки, способные к окремнению.

Технические характеристики

Состав
Калиевое жидкое стекло, светостойкие минеральные пигменты, минеральные наполнители, акриловая смола (менее 5%).
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Менее 10 г/л.
Паропроницаемость
Менее 0,01 м.
Износостойкость
Устойчива к мытью и истиранию.
Огнезащита
Не горит (согласно стандарту DIN 4102).
Водостойкость
Величина w-Wert: 0,07 кг/мЧч.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Новые штукатурки групп растворов Р 1, Р II и Р III: Соблюдать время сушки новой штукатурки перед покрытием: у группы растворов Р 1: не менее 4 недель, у групп растворов Р II и Р III: не менее 2 недель. Удалить спек с помощью Histolith Fluat.
  • Старые неокрашенные штукатурки и старые минеральные поверхности: Тщательно очистить поверхность. Удалить покрытия, не обладающие несущей способностью. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Silikat-Fixativ, разведенным водой в пропорции от 2:1 до 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки. На многократно ремонтированные, слегка поврежденные подложки (усадочные трещины), на старые штукатурки со структурой короед или шуба нанести промежуточное покрытие материалом Histolith Mineralin.
  • Старые матовые покрытия из дисперсионных красок, обладающие несущей способностью: Тщательно очистить поверхность. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Quarzgrund, разбавленным не более чем на 10% материалом Histolith Silikat-Fixativ.
  • Устранение дефектов штукатурки: Ремонтный раствор должен по типу и структуре соответствовать старой штукатурке, хорошо схватиться и быть затвердевшим перед покраской. Все отремонтированные участки штукатурки обрабатываются материалом Histolith Fluat и моются водой.
  • Кирпичная кладка: Пригодна лишь кладка из впитывающего кирпича. Высокопрочный и клинкерный кирпич не пригодны. Нанести пробный слой и проверить совместимость подложки с материалом. Тщательно очистить поверхность. Отремонтировать поврежденные швы. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Silikat-Fixativ, разбавленное водой в пропорции от 2:1 до 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки. Нанести промежуточное покрытие материалом Histolith Quarzgrund.
  • Натуральные камни: В качестве подложки пригодны лишь натуральные камни, способные впитывать жидкость. Нанести пробное покрытие и проверить совместимость покрытий. Тщательно очистить поверхность. Удалить непрочные слои. Естественный камень с осыпью песка укрепить материалом Histolith Steinfestiger. Внимание: При нанесении на естественные камни с водорастворимыми компонентами они могут выцветать и покрываться пятнами.
  • Поверхности, пораженные грибками и водорослями: Участки, пораженные грибками и водорослями помыть и почистить водой. После высыхания нанести материал Histolith Algenentferner и высушить.
Инструмент нанесения
На объектах, имеющих статус памятников архитектуры, предпочтительно работать щетками или кистями.
Порядок работы
  • Слабо и равномерно впитывающие минеральные подложки: Нанести грунтовочное покрытие смесью из 2 частей (RT) Histolith Außenquarz и 1 части (RT) Histolith Silikat-Fixativ. Нанести завершающее покрытие материалом Histolith Außenquarz, разведенным не более чем на 5% материалом Histolith Silikat-Fixativ. Во избежание стыков наносить методом "мокрое по мокрому" за один проход.
  • Сильно и неравномерно впитывающие минеральные поверхности либо поверхности с песчаной осыпью: Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Silikat-Fixativ, разбавленным водой в пропорции от 2:1 до 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки. Нанести промежуточное и заключительное покрытия материалом Histolith Außenquarz, разбавленным не более чем на 5% материалом Histolith Silikat-Fixativ. На отремонтированных штукатурных поверхностях дополнительно нанести промежуточное покрытие материалом Histolith Quarzgrund либо Histolith Mineralin.
Условия применения
Температура при использовании: не ниже +8°С для подложки и окружающей среды. Не подходит для горизонтальных или наклонных поверхностей с долговременно водяной нагрузкой. Не применять под действием прямых солнечных лучей, при высоких температурах, сильном ветре, предельно высокой влажности воздуха, густом тумане, дожде. При необходимости устанавливать строительную сетку или брезентовые тенты. Соблюдать осторожность при опасности ночных заморозков. Участки, прилегающие к поверхностям, на которые будет наноситься покрытие, обязательно укрыть, в особенности это относится к изделиям из стекла, керамики, лакокрасочным покрытиям, клинкерного кирпича, естественных камней, металла и дерева.
Время высыхания
При +20°С и относительной влажности воздуха 65% готовность к покраске: 12 часов; устойчивость к воздействию дождя: 24 часа.
Разбавление
Не более чем на 5% материалом Histolith Silikat-Fixativ.
Очистка
Инструменты сразу после применения промыть водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Защищать глаза и кожу от попадания материала. При попадании в глаза или на кожу немедленно тщательно промыть водой. При распылении продукта не вдыхать пары. Не допускать попадания в канализацию, водоемы или почву.
Утилизация
Сдавать на повторную переработку только пустую тару. Жидкие остатки материалов утилизировать как краски на водной основе; высохшие остатки материала: как затвердевшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, только в пластиковых емкостях, не допускать замерзания.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов