Caparol Histolith Silikat-Fixativ грунтовка и разбавитель на силикатной основе. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунтовка-разбавитель.
Назначение
Используется в качестве грунтовочного средства для укрепления и выравнивания сильно или неравномерно впитывающих подложек, разбавителя для дисперсионных силикатных красок Histolith.
Свойства
  • Хорошее укрепляющее действие.
  • Хорошая проникающая способность.
  • Высокая пропускающая способность водяного пара и углекислого газа.
  • Без растворителей.

Технические характеристики

Основа
Силикатная: калиевое жидкое стекло с органическими добавками.
Плотность
1,1 г/см³.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Менее 1 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть прочными, с несущей способностью, чистыми, без разделяющих веществ, сухими и с впитывающей способностью. Перед нанесением покрытия для растворной группы P I необходима сушка минимум 4 недели, для растворных групп PII и PIII: минимум 2 недели; спекшуюся корку удалить продуктом Histolith Fluat. Старые непокрытые штукатурки и старые минеральные покрытия тщательно почистить. удалить непрочные слои. Места подновления штукатурки должны соответствовать старой штукатурке по типу и структуре. После отвердевания покрыть материалом Histolith Fluat, затем промыть водой. Поверхности с грибковым или водорослевым налётом очистить мокрым способом. После высыхания поверхности обработать продуктом Histolith Algenentferner, дать поверхности высохнуть. Для нанесения материала подходит только кирпичная кладка с впитывающей способностью; ее необходимо хорошо почистить, удалить непрочные слои, исправить растворные швы с дефектами.
Разбавление
Водой в пропорции 2:1 или 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки.
Порядок работы
Тщательно втереть состав щеткой в подложку.
Условия применения
Нижний предел температуры для циркуляционного воздуха и подложки при нанесении: +8°С. Не наносить при прямых солнечных лучах, высокой температуре, сильном ветре, очень сильной влажности воздуха, тумане, дожде. При необходимости установить каркасную сетку или тент. Защитить при опасности ночных заморозков. Окружающие поверхности тщательно покрыть, это особенно касается стеклянных, керамических, лакированных, металлических, деревянных поверхностей и поверхностей из клинкерного кирпича, природного камня.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%: 12 часов.
Очистка
Сразу после применения промыть водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Беречь глаза и кожу от брызг краски. При попадании в глаза и на кожу сразу же тщательно промыть чистой водой. Не допускать попадания в канализацию и сточные воды и в почву.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, а высохшие остатки материала — как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, но не на морозе, и только в пластиковой упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов