Caparol Histolith Raumquarz краска на основе золь-силикатов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Краска на основе золь-силикатов.
Назначение
Используется для создания покрытий, подвергающихся высоким нагрузкам, во внутренних помещениях объектов, имеющих статус памятников архитектуры, для жилого сектора, школ, детских садов и других общественных заведений.
Типы поверхностей
Штукатурки групп растворов Р I, Р II, Р III, Р IV; минеральные покрытия; покрытия матовыми дисперсионными красками с несущей способностью; гипсовые и гипсокартонные плиты; бетон; кирпичная кладка; неокрашенные обои Рауфасер; настенные покрытия из стеклоткани.
Место применения
Внутренние работы.
Свойства
  • Насыщенный оттенок покрытия из-за добавления литиевого жидкого стекла и неорганических пигментов.
  • Высокая пропускающая способность водяного пара и углекислого газа.
  • Не содержит растворителей.
  • Не горит.

Технические характеристики

Основа
Калиевое жидкое стекло, светостокие минеральные пигменты, минеральные наполнители, акриловая смола (менее 5%).
Плотность
1,4 г/см³.
Устойчивость к мокрому истиранию
1 класс влажного истирания, устойчива к высоким нагрузкам.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Менее 1 г/л.
Укрывистость
1 класс при расходе 7 м²/л.
Паропроницаемость
Менее 0,01 м.
Максимальная величина зерна
Мелкое.
Стойкость к химическим средствам
Устойчива к воздействию водных дезинфицирующих и чистящих средств.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Новые штукатурки групп растворов Р I, Р II, Р III: Сушить 2-4 недели. Спек удалить материалом Histolith Fluat.
  • Старые неокрашенные штукатурки Р I, Р II, Р III и старые минеральные покрытия: Тщательно очистить поверхность. Удалить непрочные слои. Нанести грунтовое покрытие материалом Histolith Silikat-Fixativ, разбавленным водой в пропорции 2:1 или 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки.
  • Старые покрытия матовыми дисперсионными красками с несущей способностью: Тщательно очистить поверхность. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Weißgrund или Histolith Strukturgrund.
  • Штукатурки групп растворов Р IV: На прочные штукатурки нанести грунтовочное покрытие Histolith Weißgrund. Мягкую гипсовую штукатурку закрепить с помощью Histolith Spezialgrundierung. Гипсовую штукатурку со спеком отшлифовать и очистить от пыли, нанести грунтовочное покрытие с помощью Histolith Spezialgrundierung. После тщательно просушки нанести при необходимости промежуточное покрытие с помощью Histolith Weißgrund.
  • Гипсовые и гипсокартонные плиты: Зачистить заусеницы от шпатлевки. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Weißgrund. Мягкие гипсокартонные плиты закрепить материалом Histolith Spezialgrundierung. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Weißgrund. При наличии в плитах водорастворимых выцветающих компонентов наносится грунтовочное покрытие материалом Caparol Aqua-Sperrgrund по инструкции №12 Бюро стандартизации.
  • Гипсовые строительные плиты: Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Weißgrund.
  • Бетон: Удалить возможные остатки разделяющих веществ. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Weißgrund.
  • Кирпичная кладка: Тщательно очистить поверхность. Отремонтировать поврежденные швы. Кирпичи с водорастворимым и окрашивающимся составом обработать с помощью Caparol Aqua-Sperrgrund.
  • Покрытия из клеевых красок: Смыть до основания. Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Spezialgrundierung.
  • Неокрашенные обои Рауфасер: Без предварительно обработки. При Рельефных и тисненых обоях из бумаги нанести пробный штрих.
  • Настенные покрытия из стеклоткани: Нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Weißgrund.
  • Поверхности, пораженные плесенью: Смыть плесень. После высыхания пропитать материалом Histolith Algenentferner и оставить сохнуть.
Инструмент нанесения
Кисть, валик, устройства для безвоздушного распыления. На объектах, имеющих статус памятников архитектуры, работать кистями и щетками.
Порядок работы
На контрастные поверхности необходимо предварительно нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Raumquarz, разведенным водой на 5%. На неравномерно впитывающие подложки нанести грунтовочное покрытие материалом Histolith Weißgrund, это уменьшит возможность образования разводов. Во избежание образования стыков наносить покрытие методом "мокрым на мокрое" за один проход. При безвоздушном распылении хорошо перемешать и процедить краску.
Условия применения
На соприкасающиеся поверхности наносятся цветовые тона только одной партии производства. Температура при использовании: не ниже +8°С для подложки и окружающей среды. Разводы на местах ремонта поверхности зависят от многих факторов и поэтому неизбежны. Участки, прилегающие к поверхностям, на которые будет наноситься покрытие, обязательно защитить, в особенности это относится к изделиям из стекла, керамики, лакокрасочным покрытиям, клинкерного кирпича, естественного камня, металла и дерева. При попадании на лакокрасочные покрытия, стекло, изделия из керамики, металла, естественных камней немедленно промыть водой.
Время высыхания
При +20°С и относительной влажности воздуха 65% готовность к покраске: 4-6 часов; устойчивость к воздействию нагрузок: 3 дня.
Разбавление
Густой материал должен быть разбавлен на 5% водой.
Очистка
Инструменты очистить водой после применения.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При шлифовании воспользоваться фильтром P2. Во время нанесения и в процессе высыхания краски необходимо обеспечить основательное проветривание. Есть, пить и курить во время применения краски не допускается. Защищать глаза и кожи от попадания материала. При попадании в глаза или на кожу немедленно тщательно промыть водой. При использовании пульверизатора не вдыхать пары. Не допускать попадания в канализацию, водоемы или почву.
Утилизация
Сдавать на повторную переработку только пустую тару. Жидкие остатки материалов утилизировать как старые краски и старые эмали; высохшие остатки материала: как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить только в пластиковых емкостях, в прохладном месте, не допускать замерзания.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов