Caparol Histolith Kalkschlamme готовый к применению известковый раствор. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Известковый раствор.
Назначение
Известковый раствор для заполнения усадочных трещин и выравнивания поверхности, специально предназначен для сферы охраны памятников. Особенно хорошо подходит для покрытия богатых известью штукатурок, а также для ремонта старых минеральных покрытий с хорошей впитывающей способностью. В сочетании с Histolith Schlämmquarz может применяться для шпатлевания подложки.
Свойства
  • Хорошее заполнение.
  • Атмосфероустойчивый.
  • Светостойкая пигментация.
  • Высокая проницаемость для водяного пара, величина sd=0,03 м без гидрофобизации.
  • Со слабым натяжением.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,7 г/см³.
Температура применения
+8°C для подложки и циркуляционного воздуха.
Время высыхания
При 20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхность высыхает через 4–6 часов, через 24 часа можно проводить ее дальнейшую обработку, через 3 дня покрытие устойчиво к воздействию дождя. При более низкой температуре и более высокой влажности воздуха продолжительность сушки возрастает.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть прочными, сухими, чистыми, без разделяющих веществ, обладать несущей и впитывающей способностью.
Новые штукатурки класса растворов P I, P II и P III: соблюдайте время сушки для новых штукатурок перед нанесением покрытия, для класса растворов P I минимум 4 недели, для класса растворов P II и P III минимум 2 недели. Спекшуюся корку удалить продуктом Histolith Fluat. В качестве альтернативы можно нанести продукт Histolith Kalkschlämme фрескальным способом через 24 часа после нанесения штукатурки. При фрескальном нанесении на колерованных покрытиях могут появиться отклонения в цветовом тоне и пятна.
Старые непокрытые штукатурки и старые минеральные покрытия: тщательно очистить поверхность. Удалить непрочные слои.
Устранение дефектов штукатурки: ремонтный раствор должен соответствовать старой штукатурке по своему типу и структуре. Отремонтированные участки штукатурки должны хорошо схватиться и высохнуть перед дальнейшей обработкой. Все отремонтированные участки покрыть Histolith Fluat и промыть.
Природный камень: в качестве подложки подходит только впитывающий природный камень. По возможности необходимо нанести пробное покрытие на участок и проверить совместимость подложки с материалом. Тщательно очистить поверхность. Удалить непрочные слои. Природный камень с песчаной осыпью перед дальнейшей обработкой укрепить продуктом Histolith Steinfestiger. При нанесении на природный камень с водорастворимыми компонентами они могут выцвести на поверхности и образовать пятна.
Поверхности с налетом грибка или водорослей: поверхности с налетом грибка или водорослей очистить влажным способом. После высыхания обработать поверхности продуктом Histolith Algenentferner и высушить. Необходимо соблюдать законодательные и ведомственные предписания (например, Положение о биоматериалах и опасных веществах).
Пропитка: при сильном ливневом воздействии, а также в зоне водных брызг устойчивость покрытия значительно улучшается с помощью пропитки Histolith Fassadenschutz. Пропитка наносится не ранее, чем через 7 дней.
Порядок работ
На объектах, охраняемых как памятники архитектуры, рекомендуется наносить щеткой. Шпатлевание: смешать Histolith Kalkschlämme и Histolith Schlämmquarz в пропорции 1:1 до получения шпатлевочной массы. Нанести шпателем или гладильной кельмой. Сильно впитывающие подложки предварительно смочить водой. После нанесения затереть войлоком по мокрому или отшлифовать после высыхания. Толщина слоя максимум 5 мм. Покрытая шпатлевкой поверхность должна сохраняться влажной в течение 3 дней, через 7 дней ее можно покрывать известковой краской. Структура покрытия: после завершения предварительной обработки поверхности нанести грунтовочное и заключительное покрытие материалом, разбавленным водой максимум на 10% в зависимости от впитывающей способности подложки. В качестве альтернативы можно нанести грунтовочное покрытие Histolith Kalkschlämme и заключительное покрытие Histolith Fas­sa­den­kalk или Histolith Innenkalk для внутренних поверхностей. Сильно и неравномерно впитывающие подложки сначала необходимо загрунтовать продуктом Histolith Silikat-Fixativ, разбавленным водой в пропорции 2:1 или 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки.
Условия применения
В зависимости от свойств подложки и атмосферных воздействий могут наблюдаться отклонения в цветовом тоне и появляться пятна. Не наносить при попадании прямых солнечных лучей, под действием высокой температуры, сильного ветра, очень высокой влажности воздуха, тумана, дождя. При необходимости установить каркасную сетку или тент. Соблюдать осторожность при опасности ночных заморозков. Не подходит для горизонтальных и наклонных поверхностей, подвергающихся воздействию воды. Прилегающие поверхности необходимо тщательно накрыть, особенно это касается стеклянных, керамических, лакированных, металлических, деревянных поверхностей и поверхностей из клинкерного кирпича и природного камня.
Очистка инструмента
Сразу после использования промыть водой.
Меры предосторожности
Опасность серьезного поражения глаз. Не вдыхать пар и аэрозоль. Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу же тщательно промыть их водой и проконсультироваться с врачом. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды и мыла. Во время работы использовать специальные защитные перчатки и защитные очки и защитную маску. При попадании в органы пищеварения немедленно обратиться к врачу и показать ему упаковку или этикетку.
Утилизация
На повторную переработку сдавать только пустые емкости. Жидкие остатки материала можно утилизировать как отходы красок на водной основе. Засохшие остатки материала – как затвердевшие краски или как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном, защищенном от мороза месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов