Caparol Histolith Innenkalk известковая краска для внутренних работ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Известковая краска.
Назначение
Используется для создания аутентичных известковых покрытий специально в области охраны памятников и для жилого сектора. Хорошо подходит для покрытия богатых известью штукатурок, ремонта впитывающих, минеральных старых покрытий.
Типы поверхностей
Штукатурки растворной группы P I, P II и P III, впитывающий натуральный камень.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Высокая паропроницаемость.
  • Хорошая впитывающая и сорбционная способность.
  • Слабое натяжение.
  • Может многократно перекрашиваться.

Технические характеристики

Основа
Белая известь (гидроксид кальция), минеральные пигменты и наполнители, органические добавки для улучшения связующей способности пигмента, в том числе льняное масло.
Плотность
1,5 г/см³.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Менее 1 г/л.
Паропроницаемость
Sd 0,01 м.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Подложки должны быть прочными, с несущей способностью, чистыми, без разделяющих веществ, сухими и с впитывающей способностью.
  • Новые штукатурки растворной группы P I, P II, P III: Для растворной группы P I сушка минимум 4 недели, для растворных групп P II и P III минимум 2 недели. Спекшуюся корку удалить продуктом Histolith Fluat. В качестве альтернативы можно нанести продукт Histolith Innenkalk фрескальным способом через 24 часа после нанесения штукатурки. При фрескальном нанесении у колерованных покрытий могут появиться отклонения в цветовом тоне и пятна.
  • Старые неокрашенные штукатурки и старые минеральные покрытия: Тщательно почистить поверхность. Удалить непрочные слои.
  • Устранение дефектов штукатурки: Ремонтный раствор должен соответствовать по своему типу и структуре старой штукатурки. Отремонтированные участки должны хорошо схватиться и высохнуть перед дальнейшей обработкой. Все отремонтированные участки покрыть продуктом Histolith Fluat и промыть.
  • Глинистые штукатурки: Почистить поверхность и загрунтовать с помощью Histolith Silikat-Fixativ. Нанести пробный выкрас и проверить на окрашивание в коричневый цвет.
  • Натуральный камень: В качестве подложки подходит только впитывающий натуральный камень. По возможности нанести пробное покрытие на участок и проверить совместимость подложки с материалом. Тщательно очистить поверхность. Удалить непрочные слои. Натуральный камень с песчаной осыпью укрепить продуктом Histolith Steinfestiger.
  • Подложки с грибковым или водорослевым налетом: Поверхности очистить мокрым способом. После высыхания обработать продуктом Histolith Algenentferner и высушить.
Инструмент нанесения
На объекты-памятники, находящиеся под охраной, рекомендуется наносить щеткой.
Порядок работы
После завершения предварительной обработки поверхности нанести грунтовочный и заключительный слой материалом, разбавленным максимум на 10% водой в зависимости от впитывающей способности подложки. Сильно и неравномерно впитывающие подложки сначала загрунтовать продуктом Histolith Silikat-Fixativ, разбавленным водой в пропорции от 2:1 до 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки. Во избежание подтеков наносить в технике "мокрое по мокрому" за один проход.
Условия применения
При нанесении заключительного покрытия на соприкасающиеся поверхности необходимо применять материал только с одинаковым номером партии или смешивать друг с другом материалы из разных партий. При нанесении на натуральный камень с водорастворимыми компонентами они могут выцвести на поверхности и образовать пятна. Температура при нанесении покрытия: не ниже +8°С для подложки и окружающей среды. Окружающие поверхности тщательно закрыть, это особенно касается стеклянных, керамических, лакированных, металлических, деревянных поверхностей и поверхностей из клинкерного кирпича, натурального камня.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхностное высыхание: 4-6 часов; готовность к обработке: 24 часа.
Разбавление
Максимум на 10% водой в зависимости от впитывающей способности подложки.
Очистка
Инструменты почистить водой после применения.
Меры предосторожности
Вызывает раздражение кожи. Опасность серьезного повреждения глаз. При попадании в глаза сразу же тщательно промыть их чистой водой и проконсультироваться с врачом. При попадании на кожу сразу промыть водой. Не вдыхать пар и аэрозоль. Хранить в недоступном для детей месте. При работе надевать соответствующие защитные перчатки и очки или маску. При попадании внутрь сразу обратиться к врачу и предъявить упаковку или этикетку.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе; высохшие остатки материалов: как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов