Caparol Histolith Trass-Porengrundputz грунтовочная штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Применяется для зачищения кирпичной кладки с влажной и солевой нагрузкой, для наружных и внутренних поверхностей. Не подходит для уплотнения соприкасающихся с землей строительных элементов для защиты от напорных, застойных вод и влажности почвы. В этих случаях необходимо предварительно принять меры для уплотнения. То же самое относится и к очень сильно увлажненной кирпичной кладке из-за поднимающейся влаги. В цокольной области не должно быть прямого контакта с почвой или покрытиями. Может наноситься на кирпичную кладку согласно DIN 1053.
Свойства
За счет большого объема пор собираются вредные для строения соли. Таким образом, на влажной кирпичной кладке можно достичь сухой поверхности без выцветов, если климатические условия позволят поверхности высохнуть.

Технические характеристики

Прочность
При сжатии: около 5,0 Н/м²м.

Порядок применения

Подготовка основания
Штукатурку с дефектами необходимо удалить минимум на 80 мм над видимым краем дефекта. Дефектные швы в кладке необходимо выскоблить минимум на 20 мм в глубину. Кирпичную кладку необходимо тщательно очистить. Сильно впитывающую кладку необходимо предварительно смочить (до матово-влажного состояния).
Порядок работ
Материал перемешать вручную или с помощью машины для штукатурок. Необходимо подключить мешалку для домешивания, чтобы получился требуемый пористый объем (длина шлангов: максимум 25 м; диаметр шлангов: минимум 25 мм. На выходе насоса всегда начинать с растворного шланга NW 35). При замешивании вручную применять спираль с 16 корзиной. Мешать до образования массы без комков. Затем оставить материал примерно на 5 минут для созревания и ещё раз быстро перемешать. При необходимости довести до требуемой консистенции водой. Материал нанести вручную или машиной. Все швы кладки должны быть закрыты. Затем выровнять поверхность рейкой/алюминиевой планкой. Свежую поверхность "причесать" зубчатой кельмой или штукатурным гребнем в горизонтальном направлении. В качестве альтернативы после схватывания можно придать шероховатость с помощью решетки. Не уплотнять и не фильцевать.
Условия применения
Для нанесения покрытия подходят только материалы, пропускающие водяной пар. Рекомендуются дисперсионные силикатные краски Histolith/Sylitol, краски на основе силиконовой смолы AmphiSilan/ThermoSan или предпочтительно для внутренних поверхностей Histolith Kalkfarbe. Необходимо предварительно производить флюатирование с помощью продукта Histolith Fluat для цветных покрытий. Не наносить при прямых солнечных лучах, дожде или сильном ветре или защищать поверхности соответствующим образом. Могут применяться все традиционные машины для штукатурок (например, m-tec, PFT G4). Во время сушки поверхности необходимо беречь от быстрого высыхания. В закрытых помещениях необходимо обеспечить быстрое высыхание с помощью вентиляции или удаления влаги.
Температура применения
От +5°C.
Время высыхания
1 день на 1 мм толщины слоя.
Меры предосторожности
Реагирует как щелочь. Вызывает раздражение кожи. Опасность серьезного повреждения глаз. Не вдыхать пыль. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза сразу же тщательно промыть их чистой водой и обратиться к врачу. При работе надевать соответствующие защитные перчатки и очки / маску. При попадании в желудок сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 6 месяцев с момента производства при соблюдении условий хранения, 6 месяцев содержит малое количество хроматов.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом, недоступном для детей месте.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустые мешки (без остатков материала). Засохшие остатки материала утилизировать как строительные отходы и отходы при сносе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов