Caparol Histolith Trass-Kalkputz известковая штукатурка с суевит-трасом. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Применяется в качестве нижней и верхней штукатурки для нанесения на кирпичную кладку. Подходит для нанесения на кирпичную кладку согласно DIN 1053. Не подходит для нанесения на влажный кирпич и кирпич с высолами.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Величина зерна 0-4 мм.
  • Растворная группа P II a.
  • Высокая пропускающая способность водяного пара µ около 10.
  • Устойчивость к морозу.
  • Может наноситься вручную и машинным способом.

Технические характеристики

Прочность
При сжатии >2,0 Н/м²м.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность должна быть прочной, с несущей способностью, без веществ, снижающих адгезию, незамерзающей. Нижняя штукатурка должна хорошо схватиться, быть шероховатой. Поверхность необходимо тщательно почистить. Впитывающие подложки необходимо предварительно смочить (до матово-влажного состояния). Необходимо нанести штукатурку Histolith Trass-Vorspritzputz набрызгом полуукрывистым слоем и оставить сохнуть/твердеть до светлого состояния.
Порядок работ
Штукатурка Histolith Trass-Kalkputz наносится вручную или с помощью любых традиционных машин для нанесения штукатурок. Требуемое количество воды: около 7 л на мешок. Время применения около 120 минут. Нанести материла на подготовленную поверхность толщиной 15-20 мм, после начала схватывания придать поверхности шероховатость. После достаточного времени сушки можно наносить второй слой штукатурки тем же материалом. Средняя толщина слоя должна составлять 20 мм на наружной поверхности (допустимая минимальная толщина 15 мм) и 15 мм на внутренней поверхности (допустимая минимальная толщина 10 мм). Если необходимо получить фильцованную поверхность, после достаточного времени сушки можно нанести материал Histolith Feinputz или Histolith Renovierspachtel и отфильцевать поверхность.
Условия применения
Не наносить при прямых солнечных лучах, дожде или сильном ветре или защищать поверхности соответствующим образом.
Температура применения
От +5°C.
Очистка инструмента
Сразу после применения почистить инструменты водой.
Завершение работ и уход
На наружных поверхностях на штукатурку необходимо нанести покрытие. Для нанесения покрытия подходят только краски с высокой пропускающей способностью водяного пара. Рекомендуется применение дисперсионно-силикатных и известковых красок Histolith.
Время высыхания
Необходимо соблюдать время сушки 1 день на 1 мм толщины слоя перед дальнейшей обработкой поверхности. Во время сушки поверхности необходимо беречь от быстрого высыхания.
Меры предосторожности
Вызывает раздражение кожи. Опасность серьезного повреждения глаз. Не вдыхать пыль. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза сразу же тщательно промыть их чистой водой и обратиться к врачу. При работе надевать соответствующие защитные перчатки и очки/маску. При попадании в желудок сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустые мешки (без остатков материала). Засохшие остатки материала утилизировать как строительные отходы и отходы при сносе.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 12 месяцев с момента изготовления. В течение 12 месяцев содержит небольшое количество хроматов.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте. Хранить в недоступном для детей месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов