Caparol Histolith Renovierspachtel минеральный мелкозернистый раствор. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Мелкозернистый раствор.
Назначение
Применяется для устранения дефектов штукатурки и для выравнивающего шпаклевания. С укладкой ткани может применяться также для санации отштукатуренных поверхностей с трещинами.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Минеральный, растворная группа P II.
  • Высокая пропускающая способность водяного пара.
  • Не набухает.
  • Фильцуется в мокром состоянии.
  • Мелкозернистая поверхность, максимальная величина зерна 0,5 мм.
  • Может наноситься вручную и автоматически.

Технические характеристики

Коэффициент диффузии
<12.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть прочными, с несущей способностью, чистыми, сухими, без разделяющих веществ. Необходимо соблюдать положения Порядка подряда на оказание строительных услуг (VОВ), часть С, DIN 18 363, раздел 3.
Штукатурки с несущей способностью растворных групп P II и P III: поверхность тщательно очистить. Удалить непрочные слои. На штукатурки с мучной осыпью нанести грунтовочный слой продуктом Histolith Silikat-Fixativ, разбавленным водой 2:1 или 1:1 в зависимости от впитывающей способности подложки.
Штукатурки с трещинами: можно наносить только на штукатурки со статическими трещинами. Нельзя наносить на отштукатуренные поверхности с активными динамическими трещинами. При необходимости отбить пустоты, дефекты заполнить Histolith Renovierspachtel, глубокие сколы (>20 мм) исправить с помощью Histolith Trass-Porengrundputz.
Старые покрытия с несущей способностью: поверхность тщательно очистить. Нанести грунтовочное покрытие Putzgrund 610.
Инструмент для нанесения
Кельма или машина для штукатурки.
Порядок работ
Histolith Renovierspachtel замешивать вручную или с помощью любых традиционных машин для штукатурок. При замешивании вручную время созревания материала около 5 минут, затем массу необходимо еще раз быстро перемешать, отрегулировать консистенцию с помощью воды. Потребление воды около 5-6 л на мешок. Время применения около 90 минут при +20°C и относительной влажности воздуха 65%. Материал наносится кельмой из нержавеющей стали или с помощью машин для штукатурок. После нивелирования и быстрого снятия губчатым диском профильцевать или выровнять кельмой из нержавеющей стали. Максимальная толщина слоя за один рабочий процесс составляет при нанесении на всю поверхность 10 мм, на отдельные дефектные участки 20 мм. Укладка ткани: Histolith Renovierspachtel поднять на толщину около 4 мм. Уложить ткань Capatect-Gewebe 650 внахлест 10 см и прочно вдавить. Затем зашпатлевать всю поверхность слоем толщиной около 2 мм и выровнять без гратов. Если требуется получить фильцованную (войлочную) поверхность, через 24 часа необходимо нанести второй слой толщиной около 3 мм и после быстрого выравнивания равномерно профильцевать.
Условия применения
Окружающие поверхности тщательно покрыть, это особенно касается стеклянных, керамических, лакированных, металлических, деревянных поверхностей и поверхностей из клинкерного кирпича, естественного камня.
Температура применения
От +5°C.
Очистка инструмента
Сразу после применения помыть инструменты водой.
Завершение работ и уход
На шпатлевку Histolith® Renovierspachtel можно наносить любые фасадные краски Histolith® Fassadenfarben. Отштукатуренную поверхность предварительно покрыть материалом Histolith® Fluat и затем промыть.
Время высыхания
При температуре + 20 °C и относительной влажности воздуха 65 % можно наносить последующее покрытие через 7 дней.
Меры предосторожности
Реагирует как щелочь. Вызывает раздражение кожи. Опасность серьезного повреждения глаз. Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза сразу же тщательно промыть их чистой водой и обратиться к врачу. При работе надевать соответствующие защитные перчатки и очки / маску. При попадании в желудок сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку. Не вдыхать пыль.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 6 месяцев с момента производства. 6 месяцев содержит небольшое количество хроматов.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустые мешки (без остатков материала). Засохшие остатки материала утилизировать как строительные отходы и отходы при сносе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов