Старатели АкваЩит W6 гидроизоляция обмазочная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гидроизоляция.
Назначение
Гидроизоляция W6 предназначена для выполнения гидроизоляции во всех помещениях с повышенной влажностью (бани, душевые, ванные комнаты и т.п.), для гидроизоляции внутренних и внешних поверхностей емкостей, гидроизоляции стен подвалов и фундаментов, для выполнения гидроизоляции террас и балконов. Гидроизоляция может использоваться на основаниях из бетона, на стенах из керамических, силикатных элементов, на цементных стяжках, цементных и цементно-известковых штукатурках.
Место применения
Для применения внутри и снаружи зданий на сухих и слегка влажных основаниях.
Свойства
АкваЩит W6» после высыхания образует бесшовное гидроизоляционное покрытие, стойкое к воздействию водопроводной воды и воды повышенной температуры.

Технические характеристики

Состав
Портландцемент, полимерные связующие материалы, минеральные заполнители, модифицирующие добавки.
Расход
При слое 1 мм: 1,7-2.
Прочность
На сжатие: не менее 8 МПа
Адгезия
Не менее 4,0 МПа
Морозостойкость
Не менее 50 циклов

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность очищают от пыли и грязи, удаляют различные наросты, наслоения, опалубочную смазку и другие загрязнения. Поверхность обеспыливается.
Порядок работ
Приготовленный раствор наносят на изолируемую поверхность кистью или стальным шпателем. Первый тонкий контактный слой гидроизоляции накладывается с целью закрывания пор в основании. После его нанесения нужно подождать около суток, чтобы слой застыл, и можно было делать следующий. В случае двукратного нанесения гидроизоляции кистью нужно сохранить правило перекрещивания мазков. Толщина слоя изоляции должна составлять 1, 5- 3 мм. При проведении работ по гидроизоляции террас и балконов, в процессе выполнения изоляции необходимо в нее утопить щелочестойкую армирующую стеклосетку, а в местах соединений с вертикальными элементами (например, стенами) и в местах расширения – уплотняющую ленту. В течение 24 часов слой вновь нанесенного раствора нужно защищать от слишком быстрого высыхания (в случае слишком быстрого высыхания покрытие необходимо увлажнять).
Инструменты
Кистью или стальным шпателем.
Время отверждения
Эксплуатация через 3 суток.
Толщина слоя
Мм 1. Максимальная толщина слоя, мм 3.
Приготовление раствора
Содержимое упаковки высыпать в емкость с чистой водой из расчета 0, 2- 0, 25л/0, 25- 0, 3 л воды на 1 кг сухой смеси и тщательно перемешать до однородной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать в течение 3- 5 мин, а затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению. Раствор можно использовать в течение 60 минут с момента затворения водой.
Пропорции замеса
Количество воды на 1 кг сухой смеси, л (под шпатель/кисть) 0, 2- 0, 25/0, 25- 0, 3.
Очистка инструмента
Чистой водой, непосредственно после окончания работы.
Условия применения
Температура окружающей среды и основания +5 ºС. +30 ºС.
Жизнеспособность смеси
Не менее, мин 60.
Меры предосторожности
При работе использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, перчатки, спецодежду и т. д. ). Не допускать попадания сухой смеси внутрь организма. При попадании смеси на слизистые оболочки и в глаза немедленно промыть их проточной водой. При необходимости обратитесь к врачу. Примечание Изготовитель не несет ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.
Фасовки
Крафт- мешок 25 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Гарантийный срок хранения в сухих условиях на поддонах в оригинальной неповреждённой упаковке 12 месяцев со дня изготовления (см. маркировку на мешке).
Условия хранения и транспортировки
В сухих условиях на поддонах в оригинальной неповреждённой упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов