Mapei Mapefer защита арматуры. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Антикоррозийный цементный раствор.
Назначение
Состав наносится на арматурные стержни для предотвращения коррозии. Используется также как элемент сцепления для слоев строительного раствора, применяемых в ремонтных целях или для нанесения нового бетона поверх существующего слоя.
Свойства
  • Непроницаем для воды и агрессивных газов, присутствующих в атмосфере (угольный ангидрид, серный ангидрид, окислы азота).
  • Содержит ингибиторы коррозии, которые защищают металлические поверхности от окисления.
  • Обладает повышенной щелочностью. Предотвращает коррозию за счет восстановления щелочности арматуры при реставрации бетона с помощью безусадочных строительных растворов Mapegrout или обычных цементных растворов, улучшенных синтетическими латексными смолами.
  • Имеет отличное сцепление с металлом.
  • Попадание в бетон не оказывает на него никакого отрицательного влияния, ибо Mapefer в любом случае улучшает сцепление любых строительных растворов.

Технические характеристики

Состав
Водная дисперсия, включающая в себя цементные вяжущие вещества и ингибиторы коррозии.
Расход
150 г на погонный метр для стержня диаметром 10 мм при средней толщине слоя нанесения 1,5 мм.
Плотность
Компонент А: 1000 кг/м³; компонент В: 1,02 кг/куб.дм; смесь: 1900 кг/м³.
Адгезия
С бетоном и сталью, прошедшей пескоструйную обработку: более 2,5 Н/м²м.
Компонентность
Двухкомпонентный.
Показатель кислотности (pH)
Компонент В: 7,2, смесь: более 12,6.
Вязкость по Брукфильду
20000 МПа*с (ось 6 — оборотов 10).
Сухой остаток
Компонент А: 100%; компонент В: 30%.
Класс опасности
Компонент А: оказывает раздражающее действие; компонент В: нет (согласно Евродирективе 1999/45 СЕ).

Порядок применения

Подготовка основания
Для того, чтобы Mapefer мог эффективно оказывать антикоррозийное действие, необходимо убедиться в том, что обрабатываемые стержни свободны от остатков разложившегося и карбонизированного бетона, от посторонних загрязнителей, масел, смазки и ржавчины. Рекомендуется осуществлять пескоструйную обработку до тех пор, пока не будет достигнуто состояние белого металла; если по организационным причинам это окажется невозможным, следует интенсивно прочистить поверхность металла щеткой с предельной тщательностью и как можно более глубоко. Дополнительные и заменяющие стержни должны быть подготовлены таким же образом.
Приготовление раствора
Компонент А (порошок) и компонент В (жидкость) должны смешиваться без добавки воды или других ингредиентов. Влить компонент В (жидкость) в чистую емкость и затем засыпать туда, помешивая, компонент А (порошок), после чего перемешать в течение нескольких минут до достижения полной гомогенности. Не разбавлять Mapefer водой в ходе его приготовления или после начала схватывания. Не добавлять в Mapefer цемент или инертные заполнители.
Пропорции замеса
Компонент А : компонент В = 3:1.
Порядок работ
Второй слой должен наносится не ранее 90-120 минут с момента нанесения первого слоя и в любом случае не позднее 24 часов. Рекомендуется равномерно покрыть равномерно всю поверхность стержней.
Инструменты
Кисть.
Количество слоев
Два слоя.
Жизнеспособность смеси
60 минут.
Условия применения
Не оставлять стержни после пескоструйной обработки в течение долгого времени без защиты. Mapefer должен наноситься непосредственно после пескоструйной обработки. Температура применения: от +5°C до +35°C. В теплое время года рекомендуется не подвергать материал непосредственно действию прямого солнца.
Время отверждения
Между слоями: 90—120 минут. Время ожидания до нанесения ремонтного строительного раствора: 4—5 часов при температуре +23°C и относительной влажности воздуха 50%.
Толщина слоя
1,5-2 мм для двух слоев.
Очистка инструмента
Смывается с кисточек и других инструментов водой. Удаление затвердевшего Mapefer осуществляется лишь механическим соскабливанием.
Меры предосторожности
Компонент А: цемент, который при контакте с потом или другой телесной влагой может приводить к раздражающей щелочной реакции. Избегайте контакта с кожей и попадания в глаза. Всегда одевайте защитные перчатки и очки, особенно когда замешиваете два компонента и при применении. Для получения более подробной информации обратитесь к паспорту безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев в фирменной упаковке в сухом месте при температуре не менее +5°С.
Сертификаты и стандарты
Стандарт DIN 55 928 часть 4 Sa 2/12.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов