Mapei Mapefix EP химический анкер эпоксидный для конструкционных нагрузок в любых видах оснований. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Химический крепеж для структурных нагрузок.
Назначение
Разработан специально для крепежа элементов из стали и оцинкованной стали, элементов с резьбой и улучшенным сцеплением с целью передачи структурных нагрузок на заполнители: бетон, облегченный бетон, кирпич, дерево, плотная каменная кладка. Подходит также для крепежа металлических прутьев в зоне растяжения. Может использоваться для заполнения гладких или шероховатых, порошковых или просверленных перфоратором отверстий, для крепежа с маленькими или большими круглыми коронками.
Объекты применения
Отверстия в строительных материалах при химическом крепеже металлических стержней, чугунных прутьев в отливках; крепежи иммерсионные или во влажной среде; крепежи в морской или промышленной средах; рельсы мостовых кранов и трамвайных путей; промышленные двигатели; антенны и вывески; пилоны; страховочные линии.
Свойства
  • Идеален для смежных крепежей на бортах или в местах с ограниченными размерами.
  • Эпоксидный состав, содержащийся в Mapefix EP 385, увеличивает срок работоспособности смолы, что делает его особенно подходящим для выполнения крепежей и непрерывных обработок.
  • Рекомендуется для любого типа крепежа: по горизонтали, вертикали, наклонной или под потолком, в зоне растяжения или сжатия, в местах, подверженных статическим или динамическим нагрузкам.
  • Может применяться также для крепежей иммерсионных, постоянно подвергающихся влиянию влаги, морских, промышленных и агрессивных химических сред.
Типы поверхностей
Совместим с множеством строительных материалов: бетон в зоне растяжения или сжатия; облегченный бетон; ячеистый бетон; силикатные блоки; каменная кладка, камень, скала, кирпич; полые и полные основы; дерево; камень.

Технические характеристики

Состав
На основе эпоксидной смолы без растворителей.
Прочность
На сжатие: 137 Н/м²м; при изгибе: 47 Н/м²м.
Компонентность
Двухкомпонентный.
Плотность
1,41 г/см³.
Консистенция
Тиксотропная паста.
Усадка
Не имеет заметной усадки и поэтому подходит для заполнения больших объемов и больших круглых коронок.
Упругость
3240 Н/м²м.
Устойчивость
К УФ: хорошая; химическая стойкость: превосходная; водостойкость: превосходная.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Подготовка основы без отверстий: Отверстия в основе делать с помощью сверлильного или перфорационного инструмента, сверлильного станка или алмазной коронки, в зависимости от природы материала и глубины необходимого отверстия. Удалить пыль и незакрепленные части из отверстия, используя сжатый воздух. Очистить поверхность отверстия с помощью кисти с длинной щетиной. Снова удалить пыль и незакрепленные части из отверстия, используя сжатый воздух. При возможности удалить стоячую воду из отверстия для увеличения скорости реакции эпоксидной смолы Mapefix EP 385. Подготовка металлической арматуры: Очистить и обезжирить металлический элемент перед его закреплением в основе.
Подготовка к работе
Размеры отверстия в основе, глубина крепежа, диаметр металлической арматуры, максимально допустимые нагрузки должны быть разработаны и рассчитаны квалифицированными проектировщиками.
Приготовление раствора
Смешивание двух компонентов происходит во время экструзии в статическом смесителе, который поставляется в отдельной упаковке и накручивается на головку картриджа, таким образом, исключается предварительное внешнее смешивание. Упаковки по 385 мл могут быть использованы с помощью специальных пистолетов для двухосных картриджей. В случае порционных упаковок время использования картриджа увеличивается до нескольких дней, достаточно сменить смеситель на новый и чистый.
Пропорции смешивания
А (смола) : В (отвердитель) = 3:1 по объему.
Порядок работы
Снять крышку и поставить статический смеситель на головку картриджа. Вставить картридж в соответствующий экструзионный пистолет. Первые три порции смолы не использовать, так как смесь еще может быть неоднородной. Выдавливая смесь, заполнить отверстие, начиная с дна. Легким вращающим движением (для удаления воздуха) помещать в отверстие металлическую арматуру до момента, пока не начнет выходить лишняя смола.
Условия применения
Применение предусмотрено при температурах от +5°С до +40°С, а также на влажной или мокрой основе. Не использовать на пыльных и рыхлых поверхностях. Не использовать на поверхностях, загрязненных маслами, жирами или чем-либо иным, что могло бы ухудшить адгезию. Не использовать при температуре воздуха ниже +5°С. Не нагружать до полного отвердевания (Тcure). Рабочая температура: от –40°С до +72°С.
Время схватывания
Установка металлической арматуры должна выполняться в течение времени схватывания (Тgel); нагружать крепление можно только после полного отвердевания (Тcure).
Меры предосторожности
Компонент А: раздражающий для глаз и кожи. Компонент В: агрессивный, может вызвать раздражение при контакте с кожей. Может нанести необратимый ущерб. Рекомендуется использовать защитную одежду и специальные перчатки. При попадании в глаза или контакте с кожей незамедлительно обильно промыть водой и обратиться к врачу. Опасен для водной среды, не выбрасывать в окружающую среду. Более полную информацию по безопасности при использовании можно найти в последней версии карты безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца при температуре от +5°С до +25°С в оригинальных нераскрытых упаковках.
Стандарты и сертификаты
Сертифицирован в соответствии с европейскими нормативами ЕТА вариант 1 (крепеж в бетоне в зоне растяжения) и вариант 7 (крепеж в бетоне в зоне сжатия). Сертифицирован по огнестойкости.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов