Mapei Mapefix PE SF химический анкер полиэфирный для легких нагрузок в твердых и пустотелых основаниях. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Химический анкер.
Назначение
Для крепежа металлических стержней в различных строительных материалах, для крепежа элементов из стали и оцинкованной стали, элементов с резьбой и периодического профиля с целью передачи легких нагрузок на основание.
Объекты применения
Промышленное оборудование; медицинское оборудование; антенны; вывески; окна и двери; крепеж в горизонтальные, вертикальные и наклонные отверстия и в отверстия в потолке, для крепления в пустотелые основания. Идеален для анкеров, устанавливаемых близко к краю или при ограниченных расстояниях между анкерами.
Свойства
  • Не содержит стирола и поэтому подходит для использования в мало проветриваемых помещениях.
  • Благодаря малой усадке подходит для крепления круглых коронок с ограниченными размерами.
  • Защищает металл от коррозии.
  • Совместим со многими строительными полыми и полными основами.
  • Может быть использован в отверстиях, сделанных с помощью сверлильного или перфорационного инструмента.
Типы поверхностей
Бетон без трещин, облегченный бетон, кирпич, смешанная кладка, камень.
Место применения
Рекомендуется для крепежа элементов внутри и снаружи помещений.

Технические характеристики

Состав
На основе полиэфирных смол без стирола.
Прочность
На сжатие: 75 Н/м²м; при изгибе: 30 Н/м²м.
Компонентность
Двухкомпонентный.
Плотность
1,74 г/см³.
Консистенция
Тиксотропная паста.
Упругость
4000 Н/м²м.
Устойчивость
К УФ: хорошая; химическая стойкость: хорошая; водостойкость: отличная.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Подготовка для полнотелого основания: Отверстия в основании делать с помощью бурильного инструмента. Удалить пыль и незакрепленные части из отверстия, используя сжатый воздух. Очистить поверхность отверстия с помощью кисти с длинной щетиной. Снова удалить пыль и незакрепленные части из отверстия, используя сжатый воздух. Подготовка металлической арматуры: Очистить и обезжирить металлический элемент перед его закреплением в основе.
Подготовка к работе
Размеры отверстия в основании, диаметр металлической арматуры, максимально допустимые нагрузки должны быть разработаны и рассчитаны квалифицированными проектировщиками.
Приготовление раствора
Смешивание двух компонентов происходит во время экструзии в смесителе-наконечнике, поставляемом с картриджем. Смеситель-наконечник накручивается на головку картриджа, таким образом исключается предварительное внешнее смешивание. В случае порционных упаковок время использования картриджа увеличивается до нескольких дней, достаточно сменить смеситель на новый и чистый.
Инструмент для нанесения
Mapefix PE SF в упаковках по 300 мл может быть использован с помощью традиционного пистолета для силикона с диаметром картриджей 50 мм. Для использования упаковок по 380 мл необходим специальный пистолет для картриджей с диаметром 70 мм.
Порядок работы
Для картриджей по 300 мл: снять верхнюю крышку и обрезать концы белого и черного пакетов, которые выходят из картриджа. Для картриджей по 380 мл в этой операции нет необходимости. Накрутить смеситель-наконечник на головку картриджа. Вставить картридж в соответствующий экструзионный пистолет. Не использовать первые несколько сантиметров состава (обычно это три нажатия на курок пистолета). Использовать, когда выдавливаемый состав будет однородного цвета. Выдавливая смесь, заполнить отверстие, начиная с дна. Легким вращающим движением (для удаления воздуха) помещать в отверстие металлическую арматуру до момента, пока не выйдет вся лишняя смола.
Условия применения
Температура применения: от -5°С до +35°С. Возможно применение на мокром или влажном основании или при температуре основания до –5°С. Перед использованием на мокрых или влажных поверхностях и при температуре воздуха ниже –5°С связаться предварительно с отделом технической поддержки Mapei. Не использовать на пыльных и рыхлых поверхностях. Не использовать на поверхностях, загрязненных маслами, жирами или чем-либо иным, что могло бы ухудшить адгезию. При использовании в натуральном камне проверить на впитываемость. Не нагружать до полного отвердевания (Тcure). Не использовать в отверстиях, сделанных алмазной коронкой. Не использовать в растянутой зоне. Рабочая температура: от –40°С до +80°С.
Время отверждения
Установка металлической арматуры должна выполняться в течение времени схватывания (Тgel); нагружать крепление только после полного отвердевания (Тcure).
Меры предосторожности
Раздражитель для глаз и кожи. Может вызвать раздражение у людей, подверженных аллергическим реакциям. Рекомендуется использовать защитную одежду и очки. При попадании в глаза или контакте с кожей незамедлительно обильно промыть водой и обратиться к врачу. Во время работы с продуктом рекомендуется использовать защитные перчатки и очки, хорошо проветривать рабочую зону. При несчастном случае или плохом состоянии обратиться к врачу. Более полную информацию по безопасности при использовании продукта можно найти в последней версии карты безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Картриджи по 300 мл: 12 месяцев; картриджи по 380 мл: 18 месяцев в оригинальных упаковках при температуре от +5°С до +25°С.
Стандарты и сертификаты
Сертифицирован в соответствии с Европейскими Нормативами ЕТА вариант 7 (крепеж в бетоне в зоне растяжения).

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов