Юнис Стандарт Серый гипсовая штукатурка серая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гипсовая штукатурка.
Назначение
Для качественного выравнивания поверхностей стен внутри жилых и общественных зданий с нормальной влажностью под последующую декоративную отделку: оклейку обоями, окрашивание, укладку керамической плитки и др. Допускается использование во влажных помещениях с последующей облицовкой керамической плиткой при условии тщательной затирки межплиточных швов.
Типы поверхностей
Применяется по бетонным, пенобетонным, гипсовым, цементно-песчаным основаниям, кирпичной кладке, а также другим недеформирующимся основаниям.
Свойства
  • Легко наносится и разравнивается.
  • Усилена волокнами.
  • Снижает нагрузку на основание.
  • Безусадочная и трещиностойкая.
  • Возможность нанесения без штукатурной сетки на стены слоем от 5 мм до 30 мм и до 50 мм при заполнении углублений, позволяет значительно упростить работы по выравниванию поверхностей.
  • Готовое покрытие обладает высокой паропроницаемостью, при производстве работ и в процессе эксплуатации не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ.

Технические характеристики

Расход
При толщине слоя 5 мм: 6,5-7,5 кг/м².
Состав
Гипс, мелкофракционный наполнитель, химические добавки.
Прочность
Прочность на сжатие: не менее 1 МПа, сцепления с основанием в возрасте 7 суток: не менее 0,05 МПа.
Цвета
Серая.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтом в один-два слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) — в несколько слоев. Выбор грунта осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей. Гладкие, слабо впитывающие влагу основания обработать грунтом Юнис Бетон Актив.
Порядок работ
На предварительно подготовленное основание в местах установки маяков нанести штукатурный раствор Стандарт. Не дожидаясь высыхания смеси, вдавить маяки в нанесенный на поверхность раствор. Правильность установки маяков проверяется уровнем. Дальнейшие работы производятся через 3-4 часа после установки маяков. Приготовленный раствор в течение 20-30 минут после затворения наносится на поверхность кельмой или шпателем, затем выравнивается правилом. Предварительно все неровности, выбоины, трещины глубиной более 20 мм должны быть тщательно заделаны с помощью штукатурки Стандарт.
Дальнейшую обработку поверхности следует начинать через 1-2 суток. В момент начала схватывания раствора (через 40-60 минут после затворения смеси)нанесенный слой подрезать правилом, снимая излишки и заполняя углубления. Полученная поверхность после окончательного высыхания пригодна для приклеивания керамической плитки.
При наличии перепадов более 30 мм проводят предварительное выравнивание поверхности с помощью штукатурной смеси Стандарт. Для этого штукатурную смесь наносят в несколько слоев, каждый слой прокладывают штукатурной сеткой. Установка маяков для нанесения предварительно выравнивающих слоев не требуется. Нанесение штукатурки Стандарт в несколько слоев возможно без использования штукатурной сетки, для этого на схватившийся, но еще не затвердевший слой штукатурки (через 30-40 минут после затворения), наносят крестообразные насечки с помощью гребня или зубчатого шпателя. Толщина каждого слоя при необходимости выравнивания значительных (более 30 мм) перепадов не должна превышать 20 мм. Перед нанесением нового слоя штукатурной смеси необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя и обработать поверхность грунтом Юнис.
В зависимости от толщины нанесенного слоя через 60-120 минут после приготовления раствора, увлажнить схватившуюся, но незатвердевшую поверхность водой, затереть губчатой теркой и загладить выступившим на поверхность гипсовым молочком с помощью шпателя или кельмы. Полученная поверхность после высыхания пригодна для оклейки обоями или окраски.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,25-0,30 л) и перемешать в течение 1-3 минут до получения однородной массы. Перемешивание производится механизированным способом — профессиональным миксером, дать раствору отстояться в течение 5 минут и повторно размешать. После этого раствор готов к применению. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована не позднее 50 минут после затворения. При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение "сухая смесь — вода". Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.
Пропорции замеса
0,25-0,3 л воды на 1 кг сухой смеси
Жизнеспособность смеси
50 минут.
Условия применения
При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах от +5°С до +30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.
Толщина слоя
5-30 мм.
Время отверждения
Начало схватывания раствора: не ранее 50 минут, конец схватывания раствора: не позднее 180 минут, время высыхания при t 22°С и влажности 65%: 5-7 суток.
Меры предосторожности
Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.
Фасовки
Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках 30 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В неповреждённой фирменной упаковке в сухих помещениях.
Стандарты и сертификаты
РСТ ТУ 5745-016-46434927-08.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов