Mapei Nivorapid выравнивающий и ремонтный состав. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Стяжка для пола.
Назначение
Для ремонта, заглаживания и выравнивания полов, стен, ступеней и кромок в случаях, когда требуется быстрое схватывание и высыхание: заглаживание бетонных плит, ангидридных, магнезитных стяжек, стяжек из Mapecem, покрытий из наливного асфальта, бетонно-мозаичных плиток, керамической плитки и природного камня, обогреваемых полов; затирка бетонных стен, цементных и известковых штукатурок, ячеистого цемента и керамических плиток; ремонт и выравнивание ступеней, лестничных площадок и кромок колонн; заполнение углублений и отверстий в полах, стенах и потолках.
Свойства
  • Высокая адгезия по отношению к основаниям.
  • Очень короткое время высыхания.
  • Затвердевает без усадки и без образования трещин.
  • Характеризуется высокой прочностью на сжатие и на изгиб, а также высоким сопротивлением ударам и истиранию.

Технические характеристики

Состав
Специальные цементные вяжущие, отборные фракционированные наполнители и синтетические добавки.
Плотность
1,4 г/см³; смеси: 1900-2000 кг/м³.
Консистенция
Мелкий порошок. Тиксотропная паста (при смешивании с водой).
Показатель кислотности (pH)
12.
Сухой остаток
100%.
Класс опасности
По ЕС 99/45: отсутствует.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть твердым, очищенным от пыли и незакрепленных частиц, краски, мастики, масел, ржавчины или следов гипса. Если абсорбирующая поверхность основания недостаточно прочна, ее следует удалить или, если это возможно, укрепить их с помощью упрочняющего состава Prosfas или грунтовки Primer EP. Трещины и царапины следует заделать с помощью состава Eporip. Чтобы избежать отслоения, а также для обеспечения равномерного поглощения основания пыльные или очень пористые поверхности следует обработать грунтовкой Primer G (1 часть грунтовки Primer G на 3 части воды). Грунтовка также необходима при обработке Nivorapid старых полов. Ангидридные поверхности могут быть выровнены Nivorapid только после обработки грунтовками Mapeprim SP или Primer G. Существующие основания из керамической плитки или природного камня покрывайте грунтовкой Mapeprim SP. Магнезитовые поверхности должны быть обработаны грунтовкой Mapeprim SP. Деревянные полы должны быть обезжирены, а свободные планки закреплены. Если требуется нанести слой толщиной более 5 мм, сначала следует нанести защитный слой грунтовки Mapeprim SP, затем наложить сетку из стекловолокна. При нанесении Nivorapid на металлические основания предварительно обезжирьте их и удалите ржавчину, а затем выровняйте их с помощью системы Plastigum Legante + Powder СР. Если на деревянных полах требуется только заполнить швы, Nivorapid Mapei можно наносить на основание без грунтовки. При ремонте железобетона обработайте обнажившуюся арматуру составом Mapefer и заполните пустоты в непосредственной близости от нее фиброшпатлевкой Mapegrout Thixotropic или Mapegrout Fast-Set.
Приготовление раствора
Для замешивания используйте низкоскоростную электрическую мешалку. Засыпьте мешок Nivorapid (25 кг) в емкость, содержащую 5-5,5 л чистой воды и перемешивайте до получения однородной смеси.
Пропорции замеса
21-23 части воды на 100 частей Nivorapid.
Инструменты
Длинный металлический мастерок; механизированным способом.
Жизнеспособность смеси
15 минут (при температуре +20°С).
Условия применения
Не превышайте указанного количества воды и не добавляйте воды в смесь, которая уже начинает затвердевать. Не добавляйте в смесь цемент, гипсовую или известковую штукатурку. Не используйте Nivorapid Mapei для заделки наружных поверхностей. Не наносите Nivorapid на основания, через которые возможно проникновение влаги. Не применяйте Nivorapid при температурах ниже, чем +5°С. Избегайте испарения влаги из готовой смеси в жаркие и/или ветреные дни. Не оставляйте мешки с Nivorapid перед использованием в течение длительного времени под воздействием прямых солнечных лучей. При настиле паркета не наносите Nivorapid толщиной менее 2 мм. При отделке больших поверхностей с толщиной слоя более 10 мм рекомендуется для снижения стоимости материалов добавлять фракционированные наполнители в количестве до 30%. Температура нанесения: от +5°С до +30°С.
Время отверждения
4-6 часов. Готовность к легким пешеходным нагрузкам: 2 часа.
Время выдержки между слоями
Около 20-30 минут в зависимости от температуры и поглощающей способности основы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев в закрытой упаковке в сухом месте.
Производитель
Mapei (Италия).

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов