Mapei Kerapoxy CQ двухкомпонентный эпоксидный заполнитель. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентный заполнитель межплиточных швов.
Назначение
Подходит для затирания больших площадей, где необходимо легкое нанесение и очистка: заполнение швов на неровной поверхности, где будет тяжело нанести и очистить обычный эпоксидный раствор; в пищевой промышленности (молокозаводы, заводы по изготовлению сыра, скотобойни, пивоваренные заводы, винодельные заводы и т.д.), магазины и места, где необходим высокий уровень гигиены (кафе-мороженое, мясные лавки, рыбные магазины и т.д.); на полах и столешницах в лабораториях и кухнях; на полах промышленных предприятий (гальванические цехи, кожевенный завод, аккумуляторные, бумажное производство и т.д.), где требуется высокая механическая прочность и высокая
устойчивость к кислотам; в бассейнах, особенно рекомендуется для бассейнов с минеральной или морской водой; на полах в парилках, саунах и турецких банях. Также может использоваться для заполнения неглазурированного клинкерного кирпича, камня, полированного фарфора или фарфора с контрастными цветами. Материал не обеспечивает адекватную адгезию к торцам плитки, если они мокрые или загрязнены цементом, пылью, маслом, жиром, т.д. во время затирания. Не применяйте Kerapoxy CQ для затирания терракотовой плитки (поверхность плитки может быть видоизменена).
Объекты применения
Полы для керамической, каменной и стекломозаики, для швов шириной более 2 мм.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.
Свойства
  • Обладает отличной стойкостью к воздействию кислот, легко очищается.
  • Отличная механическая прочность швов и устойчивость к химическим веществам, отличная долговечность.
  • Гладкая финишная поверхность швов, которая не адсорбирует и легко очищается; обеспечивает высокий уровень гигиены и также предотвращает появление плесени и грибка.
  • Высокая степень твердости швов, отличная износостойкость.
  • Безусадочность и стойкость к трещинообразованию.
  • Однородность цвета и устойчивость к атмосферным воздействиям.
  • Удобная укладка в сравнении с обычными эпоксидными растворами, благодаря кремообразной консистенции.

Технические характеристики

Состав
На основе эпоксидных смол, кварцевого песка и других специальных компонентов.
Влагостойкость и водостойкость
Отличная.
Стойкость к истиранию
147 (потеря в м³м) по EN 12808-2.
Прочность
На изгиб (EN 12808-3): 38 Н/м²м; на сжатие (EN 12808-3): 49 Н/м²м.
Водопоглощение (абсорбция воды)
Согласно EN 12808-5: 0,05 г.
Усадка
Согласно EN 12808-4: 0,80 мм/м.
Сухой остаток
100%.
Класс опасности
Согласно Евронорме ЕС 1999/45: раздражающий едкий.
Плотность
Компонент А: 1,85 г/см³; компонент В: 0,98 г/см³; плотность смеси: 1600 кг/м³.
Вязкость
По Брукфильду, компонент А: 1200000 мПа*с; компонент В: 25000 мПа*с.
Стойкость
К старению: отличная; к растворителям и маслам: очень хорошая; к кислотам и щелочам: отличная.

Порядок применения

Подготовка основания
Швы должны быть чистыми, обеспыленными и пустыми как минимум на 2/3 толщины плитки. Любого рода клей или раствор, который просочился в швы во время укладывания плитки, должен быть удален, пока он все еще свежий. Перед затиранием убедитесь, чтобы клеевой раствор схватился и большая часть влаги испарилась. Kerapoxy CQ не боится от влаги из основания, но швы не должны быть мокрыми при затирании.
Приготовление раствора
Перелейте катализатор (компонент В) в емкость с компонентом А и хорошо перемешайте до образования однородной смеси. Рекомендуется использовать электрический миксер на низких оборотах, чтобы обеспечить равномерное схватывание и избежать перегрева смеси, что может сократить рабочее время. Упаковка состоит из предварительно дозированных компонентов, следовательно, возможность ошибки при смешивании исключена. Не пытайтесь приготовить часть комплекта, т.к. отвердевание будет нарушено при изменении пропорций.
Пропорции замеса
Компонент А : Компонент В = 9:1.
Жизнеспособность смеси
45 минут после приготовления при +23°С и относительной влажности 50%.
Порядок работы
Распределите Kerapoxy CQ по облицованной поверхности при помощи специального шпателя для затирок Mapei, убедившись, что швы заполнены с самого низа. Краем того же шпателя уберите остатки материала. После затирания при помощи Kerapoxy CQ отделываемая поверхность должна быть очищена, пока раствор все еще свежий, и во всех случаях на протяжении 60 минут после нанесения, даже если поверхность кажется чистой после удаления остатков материала при помощи резинового шпателя.
Условия применения
Применяйте материал при температуре от +12°С и +30°С, т.к. нанесение при температуре ниже +15°С может быть более сложным. Температура эксплуатации: от -20°С до +100°С.
Время отверждения
Может подвергаться к пешим нагрузкам через 12 часов при температуре +20°С. Готовность к использованию и химическому воздействию: через 3 дня.
Очистка
Если уже отвердевший Kerapoxy CQ должен быть удален из швов, используйте промышленный фен. Если отвердевшие остатки материала остались на плитке, используйте Pulicol 2000 для очистки. Очистка швов может осуществляться при помощи небольшого количества воды и шпателя Scotch-Brite с применением губки, чтобы избежать удаление раствора из швов. После окончания очень важно, чтобы остатков Kerapoxy CQ не было на поверхности. Когда он отвердевает, его становится очень тяжело удалить. Поэтому смачивайте губку во время очистки чистой водой как можно чаще. На больших площадях финишная отделка может осуществляться при помощи смачивания поверхности и использования одинарных роторных машин со специальными абразивными дисками, такие как Scotch-Brite. Остатки жидкости могут быть удалены при помощи резинового скребка. Если прошло слишком много времени и Kerapoxy CQ начал схватываться, его можно эмульсировать при помощи шпателя ScotchBrite с добавлением 10% спирта к воде.
Меры предосторожности
Компонент А может вызвать раздражающие реакции глаз, дыхательных путей и кожи. Компонент B оказывает разъедающее воздействие и может привести к ожогам. Kerapoxy CQ может вызвать аллергическую реакцию при контакте с кожей. При попадании продукта в глаза, промойте их обильным количеством воды и обратитесь к врачу. Используйте защитные очки и перчатки. Опасен для окружающей среды. Избегайте выброса продукта в окружающую среду.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца в оригинальной упаковке, в прохладном, сухом месте.
Условия хранения и транспортировки
Компонент А: при температуре не ниже +10°С, чтобы избежать кристаллизации материала. В случае кристаллизации подогрейте перед использованием.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов