Финнколор Rapan Aqua лак полуглянцевый для стен и потолков панельный

 
1 590 руб. за шт.
Розница  
1 490 руб. за шт.
Оптовик  
1 410 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
л
кг
  • (Рапан Аква)
  • Фасовка: 9 л
  • Базис: EP
  • Глянец: полуглянцевый
  • Цвет: бесцветный
  • Колеровка

    без колеровки / колеровка по каталогу цветов Тиккурила Колеруемые лаки для интерьеров

    Расход

    1 л на 8-12 кв.м (строганая поверхность), 1 л на 5-8 кв.м (пиленая поверхность)

Антисептирующий лак для внутренних работ «Rapan Aqua» — водоразбавляемый лак на акрилатной основе с антисептирующим эффектом для внутренних деревянных оснований. НадёЖно защищает дерево от грибков, старения и разрушения. Финнколор Rapan Aqua придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства. Благодаря возможностям колеровки образует красивое, износостойкое покрытие с сохранением природной текстуры дерева. Финнколор предназначен для защиты ранее непокрытых деревянных панелей, вагонки, досок, бревен, а также бетонных и кирпичных поверхностей в сухих помещениях. Применяется для стен, потолков и т.д. Не применять для полов и мебели.

Общее описание

Расход лака на строганную поверхность древесины и плотный бетон сооставляет 80—120 г на м² (8—12 м²/л), на пиленую поверхность древесины и кирпич — 120—180 г на м² (5—8 м²/л). Удельный вес сооставляет около 1,0 кг/л, в зависимости от цвета. Лак Finncolor разбавляется водой. Наносится кистью или распылителем. Время высыхания от пыли при нормальных условиях около 1 часа. Имеет матовый (код S84 6404) и полуглянцевый (код S85 6404) блеск. Базис ЕР. Можно применять бесцветным или колеровать в цвета каталога «Гамма цветов колеруемых лаков Тиккурила. Покрытия могут иметь незначительные отклонения по цвету от образцов каталогов. Лак хранить и транспортировать при температуре не ниже +5°C, в плотно закрытой таре. Гарантийный срок хранения в невскрытой заводской упаковке 2 года со дня изготовления. Фасуется по 2,7 л, 9 л.

Подготовка поверхности и способ нанесения

Очистить поверхность от пыли. При необходимости отшлифовать поверхность. Пыль от шлифовки удалить. Поверхность должна быть сухой. Температура воздуха, поверхности и лака должна быть выше +5°C, а относительная влажность воздуха — менее 80%.

Лак перед применением перемешать, а также перемешивать во время работы с целью обеспечения равномерного распределения пигментного концентрата и матирующего компонента. При необходимости разбавить водой. Наносить состав 2—3 слоями по направлению волокон древесины. При нанесении колерованного лака для проверки цвета рекомендуется до начала работы сделать контрольную выкраску на отдельной доске. Окончательный цвет покрытия зависит от природы и первоначального цвета древесины, а также от количества слоев лака. Обычно желаемый результат достигается нанесением двух слоев. Во избежание различий в оттенке поверхность целесообразно обрабатывать лаком непрерывно от края к краю, а при обработке больших поверхностей — несколько досок одновременно. Малярные инструменты после использования сразу же вымыть водой.



Тип
Лак на акрилатной основе.
Назначение
Для лакировки деревянных панелей, вагонки, досок, бревен, а также бетонных и кирпичных поверхностей в сухих помещениях.
Объекты применения
Стены, потолки и другие поверхности. Не применяется для полов и мебели.
Типы поверхностей
Дерево, кирпич, бетон.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Водоразбавляемый, антисептирующий, колеруемый.
  • Содержит добавки, замедляющие старение и разрушение древесины.
  • Защищает от грибков и плесени.
  • Придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства.

Технические характеристики

Расход
На 1 слой — строганная поверхность древесины и плотный бетон: 8—12 м²/л, пиленая поверхность древесины и кирпич: 5—8 м²/л.
Плотность
Около 1,0 кг/л (в зависимости от цвета).
Сухой остаток
Около 22% по объему.
Цветовые каталоги
Колеровка согласно каталогу "Колеруемые лаки".
Степень блеска
Матовый, полуглянцевый.
Базис
ЕР.


Все характеристики

Отзывы



  • player
    Достоинства:

    красивая матовая поверхность

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Сделали на стенах декоративную штукатурку, покрасили одним слоем краски, а сверху покрыли антисептическим лаком Финнколор. Но спустя два дня присмотрелись, что цвет немного мрачноват, не хватает насыщенности. Пришлось все переделывать. Покрыли все это дело грунтовкой для лучшей адгезии лака с краской и начали все сначала. Покрыли тремя слоями краски, сверху лаком Финнколор. И вот теперь уже результат нас порадовал. За счет многослойности краски цвет вышел очень насыщенным и глубоким, а за счет лака, поверхность приобрела матовость и бархатистость.


Все отзывы
    Финнколор Rapan Aqua лак полуглянцевый для стен и потолков панельный
      Финнколор Rapan Aqua лак полуглянцевый для стен и потолков панельный

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов