Тиккурила Гидросол грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акрилатно-гидросольная грунтовка.
Назначение
Для грунтовки неокрашенных или окрашенных ранее каменных поверхностей.
Объекты применения
Каменные поверхности в жилых, торговых, складских и других помещениях.
Место применения
Наружные и внутренние работы.
Свойства
  • Водоразбавляемая.
  • Основана на нанотехнологии.
  • Хорошо проникает в поры подложки, выравнивает ее впитывающую способность.
  • Укрепляет подложку.
  • Улучшает адгезию покрывной краски.

Технические характеристики

Расход
4-8 м²/л.
Плотность
1 кг/л.
Сухой остаток
10%.
Класс эмиссии
M1.

Порядок применения

Подготовка основания
Перед окраской бетонная поверхность должна быть достаточно сухой и твердой. Бетонные поверхности рекомендуется окрашивать после одного отопительного сезона. Новая оштукатуренная поверхность должна быть достаточно сухой и твердой. На продолжительность высыхания и отверждения влияют, среди прочих, состав отделочного раствора (например, соотношение извести и цемента), условия высыхания и отверждения, а также толщина слоев отделочного раствора.
Поверхность тщательно очистить от пыли, загрязнений и высолов. Если проявление солей интенсивное и продолжительное, обработку поверхности начать только после устранения причины. Вымыть заплесневелую и покрытую мхом поверхность моющим средством Хомеенпойсто по направлению снизу вверх в соответствии с инструкциями по применению. Для профилирования залитых в опалубки бетонных поверхностей обработать их механически, например, пескоструйкой. Удалить стеклообразный, глянцевый цементный камень, например, пескоструйной очисткой, специальным абразивным бруском для шлифования бетона или промывкой водой под давлением с добавлением песка. С ранее окрашенных поверхностей удалить шелушащиеся, слабодержащиеся или порошкообразные (например, от известковой краски) слои старой краски. Способ удаления выбирается в зависимости от прочности подложки и типа удаляемой краски (например, стальная щетка, промывка горячей водой под давлением, гидропескопромывка). Удалить также слабодержащиеся и хрупкие слои бетона и штукатурки. Возможные трещины, находящиеся вблизи стальной арматуры, раскрыть скоблением или шлифовальной машиной с диском и фланцем. Очистить арматуру от ржавчины и произвести дальнейшую обработку ремонтными растворами Финнсеко. Обработку поверхностей, содержащих асбест, следует проводить, соблюдая меры безопасности при работе с асбестом, определенные в местном или национальном законодательстве.
Разбавление
Вода.
Инструмент для нанесения
Рекомендуемый способ нанесения: распыление под низким давлением. Другие способы: кистью, валиком, щеткой.
Порядок работы
Тщательно перемешать грунтовку перед применением. Нанести грунтовку неразбавленной или разбавить водой в соотношении максимум 1:1 (рекомендуется при окраске поверхностей из Сипорекса). Грунтовка нанесена в достаточном количестве, если она впиталась в поры бетона и на поверхности не осталось лакообразной пленки.
Условия применения
При грунтовании и высыхании поверхности температура воздуха, поверхности и грунтовки должна быть не ниже +5ºС, относительная влажность воздуха не выше 80%. Не наносить материал на мокрую или невпитывающую поверхность.
Время высыхания
При +23ºС и относительной влажности 50% от пыли: 1 час. Обработанную поверхность можно окрасить фасадной краской не ранее, чем через сутки после грунтования.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Защищать от мороза.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов