Тиккурила Финнсеко тонкослойный штукатурный раствор. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Неорганическая цементная краска.
Назначение
Для окраски фасадов жилых, торговых, промышленных складских и других помещений, нижних поверхностей балконных платформ, опорных стен, холодных конструкций и подобных объектов.
Типы поверхностей
Бетонные, газобетонные и кирпичные поверхности, цементно-известковые и цементные штукатурки, керамзитовые блоки и другие подобные каменные поверхности. Подходит также для поверхностей, обработанных ранее цементной краской или покрытием.

Технические характеристики

Плотность
1,5-1,6 кг/л для готовой смеси.
Атмосфероустойчивость
Хорошая, также в морской среде. Не предотвращает проникновения водяного пара.
Жизнеспособность смеси
При +23°C около 1 часа.

Порядок применения

Подготовка к работе
Краску Финнсеко развести чистой водой в нужном соотношении. Смешать до достижения гомогенной массы. Выдержать массу 10 минут перед повторным перемешиванием и началом работ.
Подготовка основания
Новая поверхность: Подложка должна быть без повреждений, прочной, чистой и хорошо впитывающей. На время затвердевания влияют, среди прочих, состав подложки (например, соотношение извести и цемента в штукатурном растворе), толщина слоя раствора и условия при работе. Неокрашенную поверхность очистить от грязи, пыли и высолов. Вымыть заплесневелую и покрытую мхом поверхность моющим средством Хомеенпойсто в соответствии с инструкциями по применению. Гладкую и стеклообразную бетонную поверхность необходимо обработать механически для создания подходящего для окраски профиля и удаления цементного клея. Очень пористые бетонные поверхности рекомендуется полностью выровнять отделочным раствором Финнсеко Политоп или раствором для выравнивания Финнсеко.
Ранее окрашенная поверхность: Очистить поверхности от загрязнений, пыли и высолов. Заплесневелую, покрытую мхом поверхность промыть раствором Хомеенпойсто в соответствии с инструкцией по применению. Удалить шелушащиеся, слабодержащиеся или порошкообразные слои старой краски. Способ удаления выбирается в зависимости от прочности подложки и типа удаляемой краски (например, стальная щетка, промывка горячей водой под давлением, гидропескопромывка). Исправления, частичное и полное выравнивание бетонной поверхности произвести ремонтными растворами Финнсеко в соответствии с инструкциями по применению. Дефекты оштукатуренной поверхности отделать подходящими штукатурными растворами до уровня и структуры остальной поверхности. Поверхность тщательно увлажнить приблизительно за 1-2 часа до начала работ. Краску нельзя наносить на мокрую и/или не впитывающую поверхность.
Соотношение смешивания
10,5-11,5 л воды на 20 кг сухого порошка.
Инструмент нанесения
Щетка и валик.
Порядок работы
Окраску производить щеткой или валиком в 2 слоя. Второй слой можно наносить на следующий день на увлажненную водой поверхность.
Условия применения
Температура воздуха, краски и подложки должна быть выше +5ºС. Не проводить окрасочные работы во время дождя, перед дождем или под прямыми солнечными лучами.
Время высыхания
На отлип: 1-2 часа. Следующий слой можно наносить только после схватывания первого с подложкой.
Количество слоев
2 слоя.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом помещении (не на полу!), не допускать увлажнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов