Rakoll ПВА GXL-3 Plus клей ПВА. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей на основе ПВА.
Назначение
Каширование древосодержащих поверхностей финиш-пленками. Высокочастотная склейка. Стационарное приклеивание кромок на основе шпона, пластика и дерева. Каширование пластиками CPL/HPL в короткотактных прессах. Монтажная сборка и склейка на гладкую фугу. Склейка как отдельных ламелей, так и блоков, как из мягкой, так и из твердой пород древесины.
Свойства
  • С очень хорошей влагостойкостью.
  • Обладает свойством быстрого отверждения.
  • Образующийся клеевой шов обладает повышенной термостойкостью.
  • Оказывает сравнительно слабое воздействие на клеящее оборудование.

Технические характеристики

Расход
Гладкая фуга 80-140 г/м². Монтажное склеивание 160-180 г/м².
Влагостойкость
В однокомпонентном виде отвечает требованиям влагостойкости класса D3, а в смеси с отвердителем Rakoll-GXL-3 PLUS требованиям класса влагостойкости D4, согласно DIN EN 204.
Давление
В зависимости от вида склейки 0,1-0,8 Н/м²м.
Время наложения давления
Каширование финиш-пленками в короткотактных прессах 5-10 сек. Высокочастотное прессование от 15 сек. Склейка по плоскости HPL/CPL в короткотактных прессах при +70°C от 45 сек. Монтажная склейка 8-15 мин. Cклейка отдельных ламелей и блоков 10-15 мин. При увеличинии температуры прессования уменьшается время прессования.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Склеиваемые детали должны быть простроганы и очищены от пыли и жира. Большие допуски увеличивают время схватывания и уменьшают прочность склейки. Фуговка древесины должна осуществляться непосредственно перед склеиванием.
Подготовка к работе
Клей и отвердитель необходимо тщательно перемешать между собой. Соотношения в смеси   100 Частей RakollL-GXL 3 Plus:5 Частей Rakoll-GXL-3-Härter.
Инструмент для нанесения
Шпатель, клеенаносящий станок, клеевой валик или кисточка.
Порядок работы
Наносится на одну сторону склеиваемых поверхностей, при необходимости, для увеличения влагостойкости, на обе стороны тонким и равномерным слоем. Склеиваемые части должны быть в течении открытого времени сложены вместе и запресованы таким образом, чтобы при выемке деталей из пресса достигалась необходимая начальная прочность. Давление в прессе должно быть достаточным для закрытия по всей длинне клеевого шва. Необходимая для дальнейшей обработки деталей механическая прочность достигается через короткое время в зависимости от вида древесины и типа склейки. Более высокая степень влагостойкости достигается медленнее и должна быть проверена, самое ранее, через семь дней после склейки.
Условия применения
Склейка оконнных профилей: Согласно предписаниям i.f.t. Rosenheim "Lamellierte Profile für Holzfenster" влажность древесины должна составлять 13±2%. Температура помещения и древесины должна быть минимум +15°C. Открытое время и время отверждения во многом зависят от окружающих условий, таких как температура, влажность, способность рабочей поверхности к впитыванию, нанесенного количества клея и внутренних напряжений материала. Хорошие результаты склейки достигаются при следующих условиях: Температура помещения, клея и склеиваемых материалов 18-20°C. Влажность древесины 8-10%. Относительная влажность воздуха 60-70%.
Особенности применения
В связи с разнообразием внутренних веществ древесины, в зависимости от области произрастания и вида обработки, возможны единичные случаи непредусмотренного изменения цвета древесины у различных пород, таких, как бук, вишня и другие. Кроме того железо в соединении с дубильной кислотой может вызывать изменение цвета древесины, в особенности у дуба. Мы рекомендуем собственные исследования. Емкости для клея, шланги, оборудование для нанесения клея из стали, оцинкованой стали, алюминия или других цветных металлов не рекомендуются для применения вследствии низкокислотного содержания дисперсий. Есть опасность коррозии. Мы рекомендуем применять емкости для клея, шланги, наносящее оборудование из нержавеющей стали или из пластика (жесткий ПВХ, полиэтилен, и т. д.).
Рабочее (открытое) время
Открытое время (150 г/м²) 8-10 минут.
Жизнеспособность смеси
В смеси примерно 24 часа при нормальной температуре. Температуры свыше +20 °C сокращают время жизни смеси.
Очистка
Инструменты и части оборудования необходимо промыть водой до высыхания клея.
Меры предосторожности
Rakoll-GXL-3 Plus не маркируется как опасное вещество. Rakoll-GXL-3-Härter маркируется в соответствии с действующим законодательством ЕС и пердписаниями как опасное вещество.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
9 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Рекомендуется хранить в оригинальной плотно закрытой заводской упаковке, предохранять от замораживания. Может немного густеть при длительном хранении. Клей следует тщательно перемешать и он снова будет пригоден к употреблению.
Стандарты и сертификаты
DIN EN 204.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов