Петри Dream Boat 21 Exterior полиуретановый лак на водной основе

 
4 340 руб. за шт.
Розница  
по тел-ну за шт.
Оптовик  
шт.
шт.
л
кг
  • Polyurethane Wood Finish
  • Фасовка: 3.78 л
  • Глянец: шелковисто-полуматовый
  • Цвет: бесцветный
  • Цвет до высыхания: молочный
  • Расход

    3.78 л на 45-50 кв.м

Полиуретановый лак на водной основе Petri Dream High Gloss предназначен для внутренних и наружных работ по деревянным, металлическим и пластиковым поверхностям. Применяется для обработки полов и мест, подвергающихся большой нагрузке. Дополнительно используют упрочняющую добавку Petri Hardener, которая увеличивает стойкость лака к истиранию в 6 раз.

Результаты испытаний

Петри Дрим показал самые лучшие результаты в твердости (0,88 у. е. — в один и 0,8 у. е. — в два слоя). Пленка лака твердая, царапины от передвижения мебели и «братьев наших меньших» на ней появляются реже, чем на остальных протестированных нами материалах.

Прочность при ударе оказалась невысокой и у однослойного покрытия (10 см), и у двухслойного (менее 5 см), поэтому его следует защищать от ударных нагрузок. Стойкость к истиранию — показатель 0,84 мм³/см² диктует и область применения продукта — полы в жилых помещениях, кроме этого, мебель, двери, плинтуса и т.п.

У лака Петри хорошая стойкость к воздействию воды. Только на четвертые сутки выдержки образца в воде его цвет слегка изменился, причем, если его вынуть на этом этапе, то первоначальный оттенок возвратится. На 168-м часу пленка значительно потускнела. Воздействие 0,5-процентного раствора порошка Лотос Petri Dream High Gloss выдержал отлично. Его оттенок стал чуть светлее только спустя 240 часов (10 суток), при этом после просушивания к ней вернулся прежний цвет.

15 циклов климатик оставили на образце крупные белые пятна, 20 циклов — привели к потере блеска. В конечном итоге его оттенок изменился до неузнаваемости. После высыхания безопасен для человека и животных.

Нанесение

Основа должна быть чистой, сухой. Ее освобождают от воска, масла и любых химикатов, замедляющих прилипание. Старые дефектные покрытия удаляют, а прочные зачищают наждачной бумагой. Все неровности, сколы заделывают шпатлевкой на водной основе Petri, дают ей высохнуть, шлифуют шкуркой с максимально мелким зерном. Пыль убирают.

Предварительно помещения проверяют на наличие холодных пятен на стенах, полах и прогревают их до комнатной температуры. Рекомендуется сначала поэкспериментировать на небольшой части подложки. Лак наносят при температуре выше +13°C как минимум тремя тонкими слоями кистью, валиком, шпателем или специальными аппликаторами с обязательной межслойной шлифовкой мелкой шкуркой.

Заключение лаборатории

Петри Дрим образует ровную, прозрачную, бесцветную пленку. Он быстро сохнет, обладает высокой эластичностью и твердостью, но его следует беречь от ударных нагрузок. По водостойкости и стойкости к действиям моющих средств лак соответствует требованиям отечественных стандартов. Материал подойдет для обработки полов в жилых комнатах, а также для дверей, окон, мебели, деревянных панелей, сайдинга, вагонки и прослужит около 6 лет.



Тип
Лодочный лак.
Объекты применения
Паркет, деревянные полы, двери, окна, мебель, панели, сайдинг, вагонка, брус, металл, стекло, кухня.
Типы поверхностей
Дерево, металл и пластик. Подходит для нанесения поверх морилок светлых тонов.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • После высыхания получается долговечное кристально-прозрачное покрытие.
  • Высохшие поверхности абсолютно безопасны для детей.
  • Не желтеющее и не выцветающее со временем.
  • Легко наносится.
  • Противостоит растеканию.
  • Защищает тонированные поверхности.
  • Легко моется.
  • Атмосферостойкий.
  • Устойчив к солнечным лучам.
  • Содержит поглотитель ультрофиолета.
  • Не токсичен.
  • Не содержит свинец.

Технические характеристики

Состав
Полиуретан, вода.
Расход
45-55 м²/на банку (1 галлон=3,785 л), 40 м²/на банку (1 галлон=3,785 л).
Стойкость к химикатам
Устойчив к воздействию спиртов и большинства бытовых химикатов.
Степень блеска
Глянцевый и шелковисто-полуматовый.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Петри Dream Boat 21 Exterior полиуретановый лак на водной основе
      Петри Dream Boat 21 Exterior полиуретановый лак на водной основе

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов