Caparol Capadecor DecoLasur Glazend глянцевая лессирующая краска на дисперсионной основе. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лессирующая краска.
Назначение
Для нанесения декоративных лессирующих покрытий. Подходит для гладких подложек и штукатурок. Внутри помещений может дополнительно применяться для декоративного оформления древесно-стружечных обоев, стеклоткани, FantasticFleece и MultiStructur. Не наносить на горизонтальные поверхности, находящиеся под водной нагрузкой.
Область применения
Жилые помещения, школы, больницы, детские сады, муниципальные учреждения и другое.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Водоотталкивающая.
  • Диффундирующая.
  • Высокая адгезионная прочность.
  • Водорастворимая.
  • Экологически чистая.
  • Практически без запаха.
  • Тиксотропная.
  • E.L.F.
  • Полнотоновые и колеровочные краски и густотертые краски с органическими пигментами обладают максимально возможной светостойкостью и ограниченной УФ-стабильностью.

Технические характеристики

Состав
Дисперсия искусственной смолы, вода, аддитивы, консерванты.
Плотность
1,00 г/см³.
Устойчивость к мокрому истиранию
1 класс.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Не превышает 1 г/л.
Связующее вещество
Полимерная дисперсия по DIN 55945.
Степень блеска
Глянцевая.
Колеровка
В системе ColorExpress и при помощи полнотоновых и колеровочных красок CaparolColor (ранее Alpinacolor).

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть чистыми, сухими и не содержать разделяющих веществ. Внутри помещений нанести покрытие материалом Caparol-Haftgrund, Putzgrund 610, MultiStrukturStyle или Amphibolin. Матовые дисперсионные краски для внутренних работ из-за их впитывающей способности имеют ограниченную пригодность (риск появления стыков и наплывов). Лессируемые поверхности после промежуточного покрытия не должны иметь цветных контрастов и обладать равномерной впитывающей способностью. Чтобы избежать образования полос от валка, грунтовое и промежуточное покрытие необходимо наносить щеткой.
Инструмент нанесения
Приработанная малярная щетка, торцовая кисть, натуральная губка, ветошь.
Порядок работы
Если в качестве носителя лессировки выбран материал FantasticFleece, следует обязательно соблюдать соответствующую техническую информацию. Чтобы добиться повышенной степени глянца, можно нанести щеткой второй нейтральный слой DecoLasur glänzend. Для достижения дополнительного эффекта перламутрового блеска можно в зависимости от желаемого эффекта добавить 1-7% эффектных пигментов Effektpigmente (см. Техническую информацию №816), пигменты перламутрового блеска равномерно перемешать. В зависимости от технологии лессировки работать "мокрое по мокрому" или придерживаться времени высыхания до 12 часов между отдельными покрытиями.
Условия применения
Дополнительные продукты: Perlatec Gold/Silber; Pearl White/Red/Green/Blue; Switch Desert Light/Lagoon Water; пигменты с перламутровым блеском для внутренних работ для облагораживания лессировок Caparol и для получения эффектных цветных поверхностей и поверхностей типа металлик. Нанесение пробного покрытия является обязательным. Контраст будет высоким, когда на светлом промежуточном покрытии цветовой тон нанесенной лессировки будет темным. Минимально допустимая температура нанесения для температуры окружающего воздуха и подложки: +5°C.
Время высыхания
12 часов.
Разбавление
Можно разбавить не более чем на 20% CapaSol LF.
Количество слоев
1-3 слоя.
Очистка инструментов
Очистить водой после использования, при необходимости с добавлением моющих средств.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза немедленно промыть их водой. При нанесении распылением не вдыхать аэрозоль. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и на грунт.
Утилизация
Сдавать на повторную переработку только пустую тару. Жидкие остатки материалов утилизировать как краски на водной основе, высохшие остатки материала как затвердевшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, не допускать замерзания. Начатую тару хранить плотно закрытой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов