Петри Spar Gym алкидный лак для спортивных залов и металла. Обсуждение, консультации, форум

 

  • edula
    #    20.05.2013

    Возникла проблема следующего плана: после нанесения лака Петри для спортзалов на пол спортивного комплекса поверхность стала слишком скользкой.

  • e02bafus
    #    20.05.2013

    Пол стал скользким, скорее всего, из-за излишне толстого слоя этого материала. Рекомендуется отшлифовать пол и провести повторное нанесение лака тонким слоем, что, по заявлению производителя, позволит исправить недостаток.

  • anonym
    #    12.02.2014

    Интересует лак Petri для спортивных залов. А именно — как правильно наносить разметку и какой расход у данного лака.

  • e03bafus
    #    12.02.2014
    Разметку можно наносить любой краской, причем как до нанесения первого слоя, так и после первого или второго слоев или же поверх лакового покрытия. Однако, рекомендуется производить разметку после первого слоя лака, закрыв и закрепив ее следующими слоями. Расход материала — 1 галлон (3,785 л) на 45—55 кв.м.
  • anonym
    #    22.07.2014

    Под этот лак нужна линия разметки и часть зала в цвет покрасить, также нужна под него грунтовка. Что можно использовать?

  • e03bafus
    #    22.07.2014

    Всю разметку и маркировку необходимо нанести заранее, используя алкидные эмали, к тому же она должна хорошо высохнуть. Для разметки можно использовать эмаль Текс Профи Мастер для металла и дерева. В ассортименте несколько цветов, эмаль обеспечивает атмосферостойкость и долговечность покрытия. Расход на один слой — 1 л на 10—15 кв.м.

    В случае необходимости колеровки можно рекомендовать эмаль Alpa Element LA -060. Она более бюджетная, есть белый цвет, возможна дальнейшая колеровка. Кроме того, эмаль моющаяся, обладает влагостойкостью, водостойкостью, устойчивостью к повреждениям, устойчивостью к химсоставам.

    Краска должна быть тоже акриловой. Для качественного результата она обязательно должна полностью просохнуть, иначе смоется компонентами, содержащимися в лаке. Применять рекомендуется либо эмаль Текс Профи Мастер, либо уретано-алкидную краску Тиккурила Бетолюкс. Тиккурила Бетолюкс предназначена для окраски бетонных и деревянных полов внутренних помещений. Ее можно применять для ремонтной окраски полов, ранее окрашенных алкидными или эпоксидными красками или лаками. Применяется для подвергающихся умеренному механическому и химическому воздействию бетонных и деревянных полов, а также лестниц в жилых, торговых и складских помещениях.

    Согласно инструкции производителя, грунтовка в данном случае не требуется.

  • anonym
    #    07.09.2014

    Нужна подробная инструкция для лака (9.5 л, полуматовый). Та, что на банке, не устраивает.

  • e03bafus
    #    07.09.2014

    Производитель рекомендует следующий порядок действий:

    Перед нанесением лака на старые лаковые покрытия поверхность должна быть тщательно очищена. Пол должен быть вымыт при помощи бытовых чистящих средств, не имеющих осадок и не содержащих воск. Далее старое лаковое покрытие тщательно ошкуриваются. Вся разметка и маркировка должна быть нанесена алкидными эмалями заранее и должна хорошо высохнуть. Необходимо проверить на совместимость эмаль и краску, т.к. растворитель, содержащийся в лаке, может размыть краску. После высыхания разметочных линий их следует слегка ошкурить. Также разметку можно выполнить между первым и вторым слоями лака. Новые поверхности необходимо отциклевать и отшлифовать. Все неровности, отверстия, щели, сколы заделать шпатлевкой по дереву Петри. Для предотвращения поднятия ворса следует провести окончательную шлифовку самой мелкой шкуркой.

    Новая древесина перед обработкой должна акклиматизироваться в помещении и быть абсолютно сухой. Наносить лак Петри следует при помощи кисти, валика или полушечного аппликатора тонкими слоями. Не рекомендуется проводить дважды по влажной поверхности. После высыхания первого слоя зашкурить поднявшийся ворс. Необходима обработка шкуркой с мелким зерном или стальной щеткой между слоями. Лак рекомендуется наносить в 2 — 3 слоя. Температура помещения и пола должна быть не ниже 14°C. Стоит избегать нанесения отделочного покрытия в условиях высокой влажности и низкой температуры. Во время окраски в обязательном порядке необходима надлежащая вентиляция.

  • anonym
    #    18.09.2014

    Нужен лак для спортзалов подешевле на водной основе, т.к. Петри дорого.

  • e03bafus
    #    18.09.2014

    В качестве возможной бюджетной замены для применения в спортзалах можно использовать лак Alpa Element VP-070.

  • anonym
    #    03.10.2014

    Подскажите, пожалуйста, можно ли Petri для спортзалов использовать для наружных работ?

  • e03bafus
    #    03.10.2014

    Нет, по информации производителя, он предназначен исключительно для внутренних работ.

  • anonym
    #    10.07.2015
    Нужен паркетный лак для спортзалов, кроме Петри.
  • a08bafus
    #    10.07.2015

    В качестве аналогов, по информации производителей, можно рекомендовать паркетный лак Kiilto Диамант или паркетный лак Kiilto Калле.

  • anonym
    #    21.07.2015

    Нужно несколько вариантов самой недорогой краски для разметки спортзалов, сверху которой будет наноситься этот лак.

  • e03bafus
    #    21.07.2015

    Для разметки в спортивных залах под данный лак, по информации производителей, кроме указанных выше красок, можно также использовать краску Тиккурила Темадур.

  • anonym
    #    28.07.2015

    Нанес сначала шпатлевку Петри Готовая по дереву, затем слой Петри для спортзалов глянцевый, отшкурил его, затем слой полуматового, тоже отшкурил и еще один слой полуматового. В результате спортзал пятнами. В каком-то месте глянец, в каком-то полумат. Почему могло так получится и как выйти из этой ситуации?

  • e03bafus
    #    28.07.2015
    По информации от производителя, такая проблема могла возникнуть либо из-за повышенной влажности в помещении, либо из-за недостаточного перемешивания лака (матирующая присадка ушла в осадок и дала пятна). Производитель рекомендует произвести межслойную шлифовку и покрыть еще одним слоем лака, не забывая при этом, что лак в банке при нанесении необходимо перемешивать каждые 10—15 минут.
  • anonym
    #    11.09.2015

    Подскажите, пожалуйста, через какое время после нанесения последнего слоя лака для спортзалов его можно будет уже эксплуатировать? Т.е. прямо бегать-прыгать и мячами бить по нему?

  • e03bafus
    #    11.09.2015

    По информации технолога, последний слой лака Петри для спортивных залов сохнет 12 часов, т.е. время межслойной сушки составляет 6—8 часов, а полное высыхание — 12 часов.

  • anonym
    #    27 Марта

    У нас детский клуб, пол был покрыт лаком Petri Dream Boat, сейчас его снимают и есть вопрос: возможно ли подобрать, чтобы лак был Petri и более износоустойчивый, так как в основном дети ходят в обуви. Какова вообще процедура нанесения лака, во сколько слоев и нужно ли дополнительно использовать грунтовку?

  • e03bafus
    #    27 Марта

    В данном случае можно рекомендовать лак Petri Spar Gym.

    При нанесении на старые лаковые покрытия поверхность должна быть тщательно очищена. Пол необходимо вымыть при помощи бытовых чистящих средств, не имеющих осадка и не содержащих воск. Тщательно ошкурить старое лаковое покрытие.

    Наносить лак следует при помощи кисти, валика или подушечного аппликатора тонкими слоями. Не проводить дважды по влажной поверхности. После высыхания первого слоя зашкурить поднявшийся ворс. Между слоями необходима обработка шкуркой с мелким зерном или стальной щеткой. Всего рекомендуется наносить 2—3 слоя.

  • anonym
    #    30 Марта

    Пол неровный (бетон), а сверху старый паркет, весь «гуляет». Нужна шпатлевка или силиконовый герметик, чтобы закрыть щели (цвет дуб) и чтобы подходила под шелковисто-полуматовый лак Петри для спортивных залов (9,46 л). И еще надо растворитель для этого лака.

  • e03bafus
    #    30 Марта

    Согласно технологии, если пол неровный и паркет лежит непрочно, «гуляет», для удаления щелей не помогут шпатлевки или герметики. Паркет необходимо только перебирать.

    Если неровности пола меньше 3—4 мм, то можно рекомендовать проложить подложку, в ином случае необходимо сначала ровнять пол.

    По информации поставщика указанный лак не разбавляется.

  • anonym
    #    07 Апреля

    Нужен лак с характеристиками: плотность — не менее 1 кг/л, блеск — глянцевый, расход — 10 кв.м/л, время высыхания — 12 часов, достижение твердости — 14 дней, алкидный. Будет использоваться для паркета. Очень важна плотность.

  • e03bafus
    #    07 Апреля

    Единственным вариантом, соответствующим все указанным параметрам, будет лак Петри Spar-Gym. У остальных возможных по применению продуктов плотность будет меньше.

  • anonym
    #    25 Мая

    Соответствует ли глянцевый алкидный лак для спортивных залов Spar Gym (9,46 л) данному классу пожароопасности: Г2 В2 Д3 Т2 РП2? Если нет, то что можете предложить? Будет использоваться в спортивном зале спорткомплекса, палубные деревянные полы, сначала один слой лака, потом разметка краской ПФ-115, потом снова лак.

  • e03bafus
    #    25 Мая

    Согласно документации, этот лак соответствует классу Г3 по российским стандартам. Как аналог, для данных работ можно рекомендовать паркетный лак Kiilto Kalle Pro, по техническому описанию он не является пожароопасным.

  • anonym
    #    06 Июля

    Хотим приобрести лак Петри для спортивных залов и еще алкидную грунтовку. Но по характеристикам рекомендуется использовать готовую шпатлевку Петри. Как будет правильно?

  • e03bafus
    #    06 Июля

    При нанесении этого лака на новую поверхность грунтовка не нужна. Поверхность в этом случае должна быть абсолютно сухой и предварительно обрабатывается мелкой шкуркой.

    При наличии трещин и сколов производитель рекомендует шпатлевку Petri Wood Filler.

  • anonym
    #    14 Июля

    Интересует срок службы этого лака.

  • e03bafus
    #    14 Июля

    Срок службы, заявленный производителем, — до 10 лет в зависимости от условий эксплуатации.

  • anonym
    #    28 Июля

    Приобрел этот алкидный лак для спортивных залов, нужна помощь в выборе еще одного лака. Красил волейбольную площадку, 200 кв.м, и Петри чуть отдает желтизной (цвет сосны напоминает). Надо подобрать сверху покрытие, чтобы нанести сверху и получить более темный цвет.

  • e03bafus
    #    28 Июля

    Единственным вариантом будет покрытие колерованным лаком Тиккурила Уника Супер, однако, согласно рекомендациям производителя, необходим пробный выкрас для проверки совместимости.

  • anonym
    #    28 Июля

    Нужна консультация: приобрел этот лак, ошкурил поверхность, потом нанес лак, снова ошкурил и снова нанес. Теперь появились темные пятна, как можно их вывести?

  • e03bafus
    #    28 Июля

    Поверхность зачищают “наждачкой” с крупным зерном, после этого протирают ацетоном, растворяя частицы старого лака, и затем заново покрывают лаком.

  • anonym
    #    13 Августа

    Нужна ли грунтовка к этому лаку? Если да, то какая?

  • e03bafus
    #    13 Августа

    Под этот лак грунт не требуется.

  • anonym
    #    13 Августа

    Плотность у лака какая? Если 398 литров — это сколько килограммов?

  • e03bafus
    #    13 Августа

    Плотность лака составляет 1,2 кг/куб.м, то есть 398 л — это примерно 478 кг.

  • anonym
    #    20 Ноября

    Мы выбрали Петри для спортивных залов, но мастера предупредили, что лак имеет резкий запах, который выветривается в течение 3—5 дней. Просим помочь, возможно, в выборе другого лака. Есть ли такой, чтобы был устойчив к истиранию, но менее пахучий? У нас балетная студия.

  • e03bafus
    #    20 Ноября

    Возможными заменителями, имеющими слабый запах, будут лаки на водной основе Dulux Trade Diamond Glaze Varnish и V33 Vitrificateur Eco Protect. Но при этом нужно отметить, что все алкидные лаки (как Петри) будут с запахом, но они в разы более износостойкие, чем водные, акриловые лаки.

  • anonym
    #    26 Ноября

    Нужен аналог, именно шелковисто-полуматовый.

  • e03bafus
    #    26 Ноября

    Возможными аналогами с шелковисто-полуматовым эффектом будут лаки Тиккурила Уника Супер, полиуретановый паркетный Триумф и Parade L10 Паркет & Деревянный Пол.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов