Kiilto Floor клей для бытового линолеума и ковролина. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей для бытовых напольных покрытий.
Назначение
Предназначен для приклеивания различных напольных покрытий: линолеума (лёгкого, не коммерческого), ковролина и ПВХ дизайн плитки на бетонные, кирпичные и деревянные поверхности в сухих и влажных помещениях. Клей не пригоден для приклеивания напольной плитки, эксплуатируемой в чашах плавательных бассейнов и резервуарах с питьевой водой.
Свойства
  • Для впитывающих оснований.
  • 30 минут сохраняет подвижность для корректировки.
  • Обеспечивает надёжное сцепление склеиваемых поверхностей.
  • Нетоксичен, неогнеопасен.
Типы поверхностей
Бетон, выравнивающие растворы, дерево, фанера, ДСП, ЦСП, ОСП, ГВЛ-плита. 

Технические характеристики

Расход
250–400 г/м² 
Состав
Вода, сополимерная дисперсия, наполнитель карбонат кальция, добавки.
Вязкость
25000–45000 мПа*с (Брукфильд RVT, 6/20, +23°C) 
Показатель кислотности (pH)
5,5–8,0 
Температура применения
От +15°C до +30°C. Максимальная температура эксплуатации: +50°C.
Время схватывания
Время для подсушки при приклеивании на влажный клеевой слой доходит до 10 минут (зависит от впитывающей способности основания). 
Время полного отвердевания
Время начала эксплуатации: 24 часа. Время набора максимальной прочности: 72 часа.
Морозостойкость
Допускается до 5 циклов кратковременного (не более недели) замораживания клея при температуре не ниже -20°C. При оттаивании после замораживания допускается расслоение клея.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Облицуемая поверхность должна быть сухой, прочной, ровной и очищенной от пыли и жира. Грубые и неровные поверхности выравниваются строительными растворами Kiilto. Швы деревянных полов и полов из плиток выравниваются.
Порядок работы
Клей перемешать перед применением и нанести на впитывающее влагу основание. Работа производится методом "мокрого приклеивания". Напольное покрытие прижимается к основанию сразу после нанесения клея и тщательно притирается до схватывания. Если облицовка является жёсткой или её нужно из-за конструкции изгибать, дать клею подсохнуть 5-20 минут до укладки облицовки. При укладке невпитывающей облицовки на слабовпитывающие влагу основания дать клею подсохнуть 10-30 минут до прикрепления облицовки (проверить смачиваемость обратной стороны облицовки до прикрепления), или прижать и притереть облицовку к свежему клею, поднять, дать подсохнуть 5-10 минут и притереть облицовку еще раз (метод контактного/липкого склеивания). 
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель А1, А2, А3 (виниловые покрытия), B1 (текстильные покрытия).
Время отверждения
Время начала эксплуатации: 24 часа. Время набора максимальной прочности: 72 часа. Преобладающие условия (температура и влажность воздуха, качество и влажность основания и количество массы) влияют на время образования пленочной корки и скорость вулканизации, поэтому цифровые данные рекомендаций можно считать только исходными.
Завершение работ и уход
Свежие пятна клея удаляются водой, высохший клей можно удалить ксилолом. После использования упаковку с остатками клея держать плотно закрытой. Воду после промывки инструмента можно выливать в канализацию.
Меры предосторожности
Продукт не содержит растворителей. Необходимо избегать контакта кожи со свежим клеем. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте. Проводить работы в проветриваемом помещении. 
Утилизация
После использования тару утилизировать как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год в заводской невскрытой упаковке. 
Условия хранения и транспортировки
Хранить и транспортировать при температуре не ниже 0°С в плотно закрытой упаковке, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей. После длительного хранения клей необходимо перемешать перед использованием. В случае замерзания клея, его следует выдержать (от нескольких часов до 2-3 дней) при комнатной температуре до полного размораживания и восстановления подвижности, а затем тщательно перемешать.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов