Петри Polystain полиуретановый цветной лак протрава. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    10.07.2015

    Лак Петри цветной (3,8 л, цвет тик) и Белинка Lasur (10 л, цвет тик) нужно сравнить. Вообще, у нас деревянные полы из доски, сосна (мягкая) шлифованная. Нужен лак как защитный состав или лакоподобное тонирующее средство. И еще вопрос: в чем разница лака и лазури?

  • a08bafus
    #    10.07.2015

    Лак образует на древесине пленку, а лазурь, в отличие от лака, впитывается в дерево и этим защищает его от внешних воздействий, например, от загнивания.

    Для покрытия полов одна только лазурь не используется. В этом случае сначала наносится лазурь, а сверху прозрачный лак. То есть, при выборе между данным лаком и лазурью Белинка Lasur рекомендуется отдать предпочтение цветному лаку.

  • anonym
    #    16 Июля

    Каким антисептиком можно обработать пол из дубового массива (отшлифован)? Производитель этой доски рекомендовал использовать неводные антисептики. Надо покрыть пол с наружной и внутренней сторон и покрыть лаком, который можно заколеровать. Либо бесцветным лаком плюс тонированное покрытие под него (морилка или пропитка).

    Подумали про протраву Полистейн Петри и лак для паркета, это подойдет? Чем тогда антисептировать? Какие варианты еще есть?

  • e03bafus
    #    16 Июля

    При использовании продукции Петри антисептик необязателен. Система нанесения следующая:

    лак Diamond Hard для первичной обработки поверхности под полиуретан;

    • полиуретановый цветной лак протрава Polystain;

    чистый полиуретан Diamond Hard.

    Также можно использовать продукцию марки Тиккурила — лак Уника Супер, его можно колеровать.

    Что касается применения неводных антисептиков внутри помещений, стоит учесть, что они довольно токсичны. Если же обработка антисептиками необходима, то можно применять водные, но перед нанесением лаков хорошо просушить древесину.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов