Rakoll ПВА GXL-3 клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей пва.
Назначение
D3: детали внутреннего интерьера с частым кратковременным воздействием воды, конденсата и/или длительным воздействием высокой влажности воздуха (При применении снаружи защищать от климатических воздействий). D4: детали внутреннего интерьера с частым сильным воздействием воды или конденсата, можно использовать для наружных работ при соответствующей защите верхней поверхности. Облицовывание декоративными пленками с финиш-эффектом. Cклеивание в поле токов высокой частоты. Стационарное облицовывание кромок шпоном, искусственными ламинатами и рейками из массивной древесины. Облицовывание слоистыми пластиками в короткотактовых прессах. Облицовывание слоистыми пластиками методом "постформинг". Корпусное и монтажное склеивание со средним временем прессования и установками предварительного нагрева. Склеивание на гладкую фугу и склеивание элементов из мягкой, твердой древесины и ДСтП.
Свойства
  • Клей средней водостойкости группы D3 при применении его в однокомпонентном виде.
  • В смешанном с GXL-3-Отвердителем отвечает требованиям группы  D4.
  • Очень быстро схватывается, минимальное время прессования получают при нагреве.
  • Отвержденные клеевые соединения отличаются хорошей устойчивостью к повышенным температурам.
  • Достигаются высокие прочности склеивания.
  • Обработка клеевых швов не портит инструмент.

Технические характеристики

Расход
При монтажном склеивания 160-180 г/м² при облицовывании поверхностей: 80-140 г/м².
Влагостойкость
D3, при добавлении отвердителя: группы d4.
Давление
0,1-0,8 Н/м²м.
Время наложения давления
Облицовывание поверхности декоративными пленками с финиш-эффектом в короткотактовых прессах: 5-10 секунд. Склеивание в поле токов высокой частоты при продольном нагреве: от 15 секунд, облицовывание поверхности слоистыми пластиками в короткотактовых прессах (+70°С) от 45 секунд, при монтажном склеивании: 8-15 минут. Склеивание брусков на гладкую фугу: 10-15 минут.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Древесину необходимо подсушить до нормальной влажности 8-10%. Детали должны быть хорошо отфугованы, очищены от пыли и жира. При отклонениях по толщине удлиняется время склеивания и уменьшается прочность.
Подготовка к работе
100 весовых частей Раколл-GXL-3 с 5 весовыми частями GXL-3-Отвердителем. Клей и отвердитель тщательно перемешать, желательно использовать электромешалки.
Инструмент для нанесения
Наносится тонким равномерным слоем с помощью оборудования для нанесения клея, валиков, зубчатых шпателей, или другого инструмента.
Порядок работы
Наносится тонким равномерным слоем на одну из склеиваемых поверхностей, а при требовании повышенной водостойкости на обе склеиваемые поверхности. Детали в течение времени открытой выдержки сложить вместе и сжимать до тех пор, пока не будет достигнута достаточная начальная прочность. Давление прессования должно обеспечивать полное смыкание склеиваемых деталей. Повышенная водостойкость клеевых соединений образуется медленнее и должна проверяться не ранее, чем через 7 дней после склеивания.
Условия применения
Температура в помещении, материала и клея 18-20°С. Влажность древесины 8-10%. Относительная влажность воздуха 60-70%.
Особенности применения
Под действием тепла и в контакте с железом может окрашивать швы некоторых пород древесины (дуб, ясень, сосна) в коричневый цвет.
Рабочее (открытое) время
При 150 г/м². 8-12 минут. На время открытой выдержки и время схватывания большое влияние оказывают рабочие условия, например, температура, влажность, гигроскопичность материала, количество наносимого клея и внутренние напряжения в материале.
Жизнеспособность смеси
Около 24 часов при нормальной температуре. При температуре выше +20°С жизнеспособность может значительно сократиться.
Очистка
Очистить инструмент водой до начала высыхания клея. При использовании отвердителя: в течении времени жизнеспособности с помощью воды. Для предотвращения налипания клея на детали оборудования рекомендуется применять разделительное средство Rakoll Trenmittel 1000.
Меры предосторожности
В соответствии с Распоряжением об опасных и вредных веществах не подлежит обязательной маркировке.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в защищенном от мороза месте в закрытой оригинальной упаковке. Клей Раколл-GXL-3 вследствие длительного хранения может немного загустеть. В этом случае клей необходимо основательно перемешать и он снова станет годным к употреблению.
Стандарты и сертификаты
DIN EN 204.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов