Rakoll Icema R 145/44 однокомпонентный не содержащий растворителей полиуретановый клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Назначение
Монтажное склеивание различного вида.
Свойства
  • Под воздействием влаги образует полимерную сетку и превращается в прочную, обладающую длительное время эластичностью пленку.
Типы поверхностей
Оцинкованная сталь, сталь, грунтованная сталь, алюминий, цветные металлы,  дюропластичные пластмассы, жесткий ПВХ, сополимеры акрилонитрилбутадиенстирольные, сополимеры стиролакрилонитрильные, полиамиды, поликарбонаты, древесные материалы и цементосвязанные материалы.

Технические характеристики

Расход
200-300 г/мл, в зависимости от применения.
Температура применения
Нени же +10°С.
Время наложения давления
Время прессования существенно зависит от температуры и влажности. Если производится опрыскивание водой, то за ориентировочные значения можно принять следующие: при + 20°С ок. 30 минут, при + 40°С ок. 10 минут, при + 60°С ок. 5 минут. По истечении этого времени обычно достигается прочность, позволяющая дальнейшую обработку деталей. Конечная прочность достигается только спустя несколько дней. Точное время можно определить в специальных случаях применения, так как оно варьируется в зависимости от конкретных условий.

Порядок применения

Подготовка к работе
При использовании бочечных насосов с вихревым поршневым насосом и прижимной следящей пластиной, перед опусканием пластины в бочку ее необходимо обработать очистителем ИСА-очиститель143.
Порядок работы
Клей наносится на одну из сторон, в форме колбасок и, при необходимости, распределяется зубчатым шпателем. Обычно клей наносится из картушей (евро- стандарт 310 мл). При больших потребностях можно использовать бочечные насосы с вихревым поршневым насосом и прижимной следящей пластиной. В зависимости от емкости бочки диаметр прижимной следящей пластины должен быть 280 мм или 355 мм. Непосредственно после нанесения клея, соответственно, опрыскивания водой детали можно сложить вместе и прессовать. Это необходимо выполнить в течении времени открытой выдержки.
Инструмент для нанесения
Наносится в виде ленты из картуша или бочечным насосом. Зубчатый шпатель.
Меры предосторожности
При реакции отверждения образуется двуокись углерода, поэтому клей в зависимости от наносимого количества, имеющегося клеевого шва, температуры и давления более или менее сильно вспенивается и заполняет шов. Это свойство необходимо во многих случаях применения, и рассматривается как особое преимущество этого клея. В отдельных случаях это вспенивание может мешать или исключать использование данного клея.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте в закрытых картушах при температуре от +5°С до +25°С. Поврежденные картуши после удаления отвердевшей части, например, путем смены насадки, как правило остаются годными купотреблению спустя несколько месяцев.
Стандарты и сертификаты
DIN 68602.
Особенности применения
Из-за обилия возможных материалов и возможного различия адгезионных свойств перед применением продукта необходимо провести пробное склеивание. Для склеивания может быть достаточно уже той влаги, которая содержится в воздухе или склеиваемых деталях. Однако обычно влажность добавляют путем обрызгивания водой. Чтобы добиться более быстрого схватывания клея и не находиться в зависимости от естественных колебаний влажности, в большинстве случаев влажность увеличивают путем обрызгивания водой. Обычно воду брызгают на пленку нанесенного клеяв отдельных случаях можно обрызгивать противоположную сторону. Достаточное количество воды: ок. 40 г/м². По DIN 68602: группа нагрузок В 4 При 20°С и относительной влажности воздуха 50% без опрыскивания водой после опрыскивания водой. До схватывания клея детали необходимо держать под фиксирующим давлением, гарантирующим плотный контакт склеиваемых плоскостей. Величина необходимого давления и метод прессования определяются видом и величиной склеиваемых деталей, так как сам клей для схватывания не требует давления. Фиксированное давление необходимо только для обеспечения контакта склеиваемых деталей. Повышенная влажность и повышенная температура ускоряют процесс "сшивания". Поэтому они оказывают влияние на стойкость при хранении, время открытой выдержки и время отверждения клея. Приведенные в этой технической документации временные интервалы являются только ориентировочными величинами, которые могут изменяться в зависимости от конкретных условий.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов