Sikkens 2K Plastic Primer двухкомпонентный адгезионный грунт для пластиковых деталей

 
2 850 руб. за шт.
в розницу  
2 650 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
2 490 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
упак.
  • Фасовка: 1 л
  • Упаковка: 1 банка
  • Компонентность: двухкомпонентный
  • Колеровка

    возможна колеровка тонером Autocryl Plus

    Соотношение

    5:1:2 (грунт:отвердитель:растворитель)

    Окраска

    возможно окрашивание после высыхания



Тип
Двухкомпонентный адгезионный грунт.
Назначение
Применяется для окраски деталей, изготовленных из различных пластмасс, которые применяются в автомобильной промышленности, за исключением деталей, сделанных из мягкого полиуретана.

Типы поверхностей
  • Детали автомобиля, сделанные из различных видов пластмасс, которые в настоящий момент используются в автомобилестроении, за исключением деталей выполненных из мягкого пластика полиуретана (для его окраски необходимо использовать адгезионный грунт 1K All Plastic primer). Не наносить 2K Plastic Primer на пластиковые детали, которые поставляются с нанесенным на них ОЕМ грунтом.
  • При нанесении 2K Plastic Primer на пластиковые детали, изготовленные из термопластичных РР (полипропилена) или РЕ(полиэтилена), необходима специальная, тщательная подготовка для создания оптимальной адгезии на этих типах пластмассы.

Технические характеристики

Компонентность
2K Plastic Primer: Эпоксидные смолы; 2K Plastic Primer Hardener: Аминовые смолы.
Расход
При рекомендованном нанесении теоретический расход составляет около 19 м²/литр готовой к нанесению смеси. Практический расход зависит от ряда факторов, в том числе, от формы конструкции, шероховатости поверхности, метода и условий нанесения.
Вязкость
15-17 секунд Din-cup 4 (при температуре +20°C).
Толщина слоя
При рекомендованном нанесении: 20-30 мкм.
VOC
В готовой к использованию смеси максимально: 630 гр./л.
Колеровка
При необходимости грунт 2K Plastic Primer может быть подколлерован тонером Autocryl Plus в количестве не более 10%.

Порядок применения

Подготовка поверхности
  • Очистка поверхности: удалить загрязнения с поверхности перед шлифованием подходящим очистителем (М700).
  • Предварительная очистка поверхности с теплой водой: при необходимости использовать кисть для удаления релиз агента с поверхности, затем промыть детали со значительным количеством чистой воды.
  • Новая(не загрунтованная) поверхность: обработать поверхность матирующим материалом в сочетании с пастой Sikkens Blend Prep с небольшим количеством воды.
  • Для обработки жесткого пластика использовать матирующий материал 3M VFN (красный), для обработки мягкого и эластичного пластика использовать матирующий материал 3M UFN (серый). Обработанную поверхность промыть чистой водой для очистки.
  • Очистка поверхности: удаление загрязнений с поверхности перед нанесением 2K Plastic Primer подходящим для этого очистителем (М700).
  • При нанесении 2K Plastic Primer на пластиковые детали, изготовленные из термопластичных РР (полипропилена) или РЕ(полиэтилена) необходима специальная, тщательная подготовка для создания оптимальной адгезии на этих типах пластмассы.

Пропорции смешивания
  • 5 2K Plastic Primer.
  • 1 2K Plastic Primer Hardener.
  • 2 Plus Reducer.
Инструмент нанесения
Установки краскораспылителя с верхним бачком; диаметр дюзы: 1,2-1,5 mm; давление нанесения: 1,7-2,2 бар на входе HVLP; максимальное: 0,6-0,7 бар на воздушной головке.
Порядок работы
  • Тщательно перемешать грунт перед приготовлением рабочей смеси. Наносить два полных равномерных слоя. Второй слой наносится после межслойной выдержки, когда поверхность достигнет состояния полной матовости, не использовать для подсушки системы ускоренной подачи воздуха. Длительность межслойной выдержки зависит от толщины нанесенного материала, температуры и скорости воздушного потока.
  • Устранение дефектов: При незначительных дефектах, попадании пылинок в грунт 2K Plastic Primer, их можно удалить шлифованием абразивным материалом для сухой шлифовки Р500 или Р1000 для мокрого шлифования. Разведенный продукт хранить не более 8 часов.
  • Использование соответствующего респиратора: AKZO Nobel Car Refinishes рекомендует использовать респиратор с внешней подачей воздуха.
Время высыхания
Выдержка между слоями: 5-10 минут (при температуре +20°C). Перед нанесением последующего покрытия выдержка от 30 минут и до 24 часов (при температуре +20°C). При истечении максимального времени выдержки поверхность необходимо обработать с абразивным материалом для сухого шлифования Р500 или Р1000 для мокрого шлифования, или обработать матирующим материалом 3M UFN (Серый) перед нанесением последующего материала.
Очистка
Sikkens Solvents или специальный очиститель.
Завершение работ и уход
Последующее покрытия: все грунты-выравниватели Sikkens, акриловые эмали и базовые покрытия.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Срок годности продукта определен для хранения закрытого продукта при температуре +20°C. Избегать чрезмерного температурного колебания.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Sikkens 2K Plastic Primer двухкомпонентный адгезионный грунт для пластиковых деталей
      Sikkens 2K Plastic Primer двухкомпонентный адгезионный грунт для пластиковых деталей

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов